Crotone-Sassuolo 1-2: gol e highlights. Decidono Berardi e Caputo

La squadra di De Zerbi ritrova una vittoria che mancava dal 6 gennaio e accorcia a -6 dalla zona Europa. Allo Scida torna titolare Berardi e sblocca prima del quarto d’ora, ma al 26’ arriva il super gol di Ounas che vale il momentaneo pari. A inizio ripresa Caputo, su rigore, firma il definitivo 2-1 per il Sassuolo che lascia il Crotone all’ultimo posto

LA CLASSIFICA

CROTONE-SASSUOLO 1-2 (Highlights - Pagelle)

14' Berardi (S), 26' Ounas (C), 49' rig. Caputo (S)

Berardi-Caputo e il Sassuolo torna a sorridere. I neroverdi ritrovano i tre punti dopo cinque giornate a secco (più il ko negli ottavi di Coppa Italia) e si riavvicinano a sei lunghezze dalla zona Europa, staccandosi in classifica dalle inseguitrici. Un altro ko, invece, per il Crotone, battuto 2-1 allo Scida nonostante una buona prova nel complesso, con Ounas in particolare ad alimentare la manovra offensiva dei calabresi. Suo il momentaneo pari dopo il vantaggio di Berardi – la prima rete dopo il suo arrivo a gennaio -, ma il rigore del bomber a inizio secondo tempo condanna la squadra di Stroppa a ‘conservare’ l’ultimo posto, con la quota salvezza distante sempre cinque punti.

Ounas non basta, il Sassuolo torna alla vittoria

L’allenatore ritrova Messias dal primo minuto e recupera Reca, schierato sul lato mancino di centrocampo, mentre in attacco c’è la coppia Di Carmine-Ounas. De Zerbi sceglie Maxime Lopez sulla trequarti, con il ritorno di Berardi e Djuricic ai lati e Caputo terminale offensivo. In difesa Peluso prende il posto dello squalificato Ferrari, a sinistra Rogerio vince ancora il ballottaggio con Kyriakopoulos. Buona la partenza dei padroni di casa, ma è Caputo ad avere la prima chance dell’incontro con un tiro da fuori che termina alto. Prima del quarto d’ora il Sassuolo colpisce: Berardi punta l’avversario, rientra sul mancino e trafigge il portiere chiudendo la conclusione sul primo palo. Il n° 25 neroverde ha subito l’opportunità, tre minuti dopo, di aggiornare il suo score e firmare la doppietta, ma questa volta il tentativo dal limite non inquadra lo specchio. Il Crotone fatica a reagire, ha bisogno di una giocata personale e la trova con Ounas che si beve Peluso in dribbling e sigla con freddezza il pari. Gli ospiti tornano a pungere nel finale con il colpo di testa di Djuricic che, agevolato da un tiro deviato di Berardi, prende in controtempo Cordaz ma manca di un soffio la porta. Dall’altra parte, prima dell’intervallo, Di Carmine realizza il secondo gol da pochi passi, ma il Var annulla per un fallo di Djidji su Consigli in uscita alta.

Il Sassuolo rientra dagli spogliatoi con più convinzione e conquista subito un rigore per un calcio in ritardo di Golemic su Locatelli in area. Dal dischetto Caputo è implacabile e riporta avanti i suoi nel punteggio. La squadra di Stroppa cerca subito una reazione, ma perde lucidità in difesa e rischia di regalare un’altra rete. Decisivo è il recupero tempestivo di Messias che devia in angolo la conclusione a botta sicura di Maxime Lopez. Berardi ci prova un paio di volte dalla distanza, mentre i calabresi si affidano spesso alla buona verve di Ounas che spara sull’esterno della rete dopo un rilancio sbagliato da Consigli. Sempre l’ex Cagliari a ispirare poco dopo con un colpo di tacco e verticalizzazione per Pedro Pereira. L’esterno sterza e calcia col mancino, ma la conclusione viene smorzata e arriva comoda al portiere. Stroppa aumenta il peso offensivo con gli ingressi di Simy e Riviere, De Zerbi punta sulla freschezza di Traoré, pericoloso appena entrato. Cordaz, con i piedi, salva su Berardi nel finale e tiene in vita il Crotone. Il forcing dei calabresi, però, non produce il risultato sperato e arriva la quarta sconfitta di fila. Il Sassuolo vince 2-1 e sale a 34 punti.

TABELLINO

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Djidji, Golemic, Luperto; Pedro Pereira, Messias, Petriccione (66' Vulic), Zanellato, Reca (73' Simy); Di Carmine (73' Riviere), Ounas (88' Rispoli). All. Stroppa

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur (88' Toljan), Marlon, Peluso, Rogerio; Magnanelli (72' Obiang), Locatelli; Berardi (88' Ayhan), M. Lopez (62' Traoré), Djuricic; Caputo (72' Defrel). All. De Zerbi

Ammoniti: Peluso (S), Vulic (C)

41' - Splendida imbucata di Ounas per Pedro Pereira, fermato in uscita bassa da Consigli in angolo
- di fabrizio.moretto.1992
38' - Djuricic sfiora il gol! Una conclusione da fuori area di Berardi viene deviata e si trasforma in un assist d'oro per il serbo che va di testa e prende in controtempo il portiere: palla fuori di un soffio
37' - Buona manovra dei padroni di casa con l'affondo di Pedro Pereira sul lato sinistro, ma c'è poca densità in area e il suo cross è preda di Consigli
34' - Ammonito Peluso per un duro fallo su Messias
33' - Il Sassuolo torna a occupare con continuità la metà campo offensiva, ma il Crotone ha ritrovato fiducia

Primo gol realizzato da Ounas di destro in Serie A, dopo che i tre precedenti erano arrivati col piede sinistro

Adam Ounas ha ritrovato il gol in Serie A dal febbraio 2019 contro il Parma con la maglia del Napoli

30' - Caputo pericoloso! L'attaccante scatta in profondità alle spalle della difesa e conclude in area, da posizione defilata: Golemic interviene in scivolata e protegge in angolo
29' - Pedro Pereira rischia grosso di farsi scippare la palla, in area di rigore, da Djuricic, ma anticipa di un soffio e subisce il fallo
PAREGGIA OUNAS! CROTONE-SASSUOLO 1-1!

26' -
Serviva una giocata personale ed è arrivata: splendido l'assolo di Ounas che si beve in dribbling Peluso e poi batte con freddezza Consigli
24' - Il Crotone ha perso un po' le misure in campo adesso: i calabresi faticano a innescare gli attaccanti e dietro non riescono a coprire gli spazi sulle corsie laterali

In generale Berardi ha realizzato il 50% delle reti messe a segno in Serie A in trasferta (39 su 78)

Quinto gol messo a segno in trasferta da Domenico Berardi in questa Serie A, solo nella sua prima stagione nel massimo campionato (2013/14) ne ha messi a segno di più in gare esterne (10)

20' - Crotone che ha difficoltà a reagire allo svantaggio mentre inizia a nevicare con intensità allo Scida
17'- Berardi ancora pericoloso! Altro tentativo mancino del n° 25 del Sassuolo ma questa volta il tiro dal limite non inquadra lo specchio

Domenico Berardi ha preso parte a cinque gol nelle quattro sfide di Serie A contro il Crotone: tre reti e due assist

SBLOCCA BERARDI! CROTONE-SASSUOLO 0-1!

14' -
L'attaccante parte dal lato destro, punta il suo avversario e rientra centralmente prima di calciare col mancino sul primo palo: conclusione a chiudere che vale il vantaggio neroverde
12' - Caputo calcia alto! Primo tentativo degli ospiti, con l'attaccante che ci prova dalla distanza: la traiettoria si alza troppo e la sfera termina oltre la traversa
9' - Messias prova la conclusione dalla distanza, a seguito di un corner battuto stretto e velocemente, ma il suo tiro viene respinto dalla testa di Locatelli
6' - Buon ritmo in questo avvio da parte di entrambe le squadre, bisognose di tornare alla vittoria per inseguire i propri obiettivi