Crotone-Sassuolo 1-2: gol e highlights. Decidono Berardi e Caputo

La squadra di De Zerbi ritrova una vittoria che mancava dal 6 gennaio e accorcia a -6 dalla zona Europa. Allo Scida torna titolare Berardi e sblocca prima del quarto d’ora, ma al 26’ arriva il super gol di Ounas che vale il momentaneo pari. A inizio ripresa Caputo, su rigore, firma il definitivo 2-1 per il Sassuolo che lascia il Crotone all’ultimo posto

LA CLASSIFICA

CROTONE-SASSUOLO 1-2 (Highlights - Pagelle)

14' Berardi (S), 26' Ounas (C), 49' rig. Caputo (S)

Berardi-Caputo e il Sassuolo torna a sorridere. I neroverdi ritrovano i tre punti dopo cinque giornate a secco (più il ko negli ottavi di Coppa Italia) e si riavvicinano a sei lunghezze dalla zona Europa, staccandosi in classifica dalle inseguitrici. Un altro ko, invece, per il Crotone, battuto 2-1 allo Scida nonostante una buona prova nel complesso, con Ounas in particolare ad alimentare la manovra offensiva dei calabresi. Suo il momentaneo pari dopo il vantaggio di Berardi – la prima rete dopo il suo arrivo a gennaio -, ma il rigore del bomber a inizio secondo tempo condanna la squadra di Stroppa a ‘conservare’ l’ultimo posto, con la quota salvezza distante sempre cinque punti.

Ounas non basta, il Sassuolo torna alla vittoria

L’allenatore ritrova Messias dal primo minuto e recupera Reca, schierato sul lato mancino di centrocampo, mentre in attacco c’è la coppia Di Carmine-Ounas. De Zerbi sceglie Maxime Lopez sulla trequarti, con il ritorno di Berardi e Djuricic ai lati e Caputo terminale offensivo. In difesa Peluso prende il posto dello squalificato Ferrari, a sinistra Rogerio vince ancora il ballottaggio con Kyriakopoulos. Buona la partenza dei padroni di casa, ma è Caputo ad avere la prima chance dell’incontro con un tiro da fuori che termina alto. Prima del quarto d’ora il Sassuolo colpisce: Berardi punta l’avversario, rientra sul mancino e trafigge il portiere chiudendo la conclusione sul primo palo. Il n° 25 neroverde ha subito l’opportunità, tre minuti dopo, di aggiornare il suo score e firmare la doppietta, ma questa volta il tentativo dal limite non inquadra lo specchio. Il Crotone fatica a reagire, ha bisogno di una giocata personale e la trova con Ounas che si beve Peluso in dribbling e sigla con freddezza il pari. Gli ospiti tornano a pungere nel finale con il colpo di testa di Djuricic che, agevolato da un tiro deviato di Berardi, prende in controtempo Cordaz ma manca di un soffio la porta. Dall’altra parte, prima dell’intervallo, Di Carmine realizza il secondo gol da pochi passi, ma il Var annulla per un fallo di Djidji su Consigli in uscita alta.

Il Sassuolo rientra dagli spogliatoi con più convinzione e conquista subito un rigore per un calcio in ritardo di Golemic su Locatelli in area. Dal dischetto Caputo è implacabile e riporta avanti i suoi nel punteggio. La squadra di Stroppa cerca subito una reazione, ma perde lucidità in difesa e rischia di regalare un’altra rete. Decisivo è il recupero tempestivo di Messias che devia in angolo la conclusione a botta sicura di Maxime Lopez. Berardi ci prova un paio di volte dalla distanza, mentre i calabresi si affidano spesso alla buona verve di Ounas che spara sull’esterno della rete dopo un rilancio sbagliato da Consigli. Sempre l’ex Cagliari a ispirare poco dopo con un colpo di tacco e verticalizzazione per Pedro Pereira. L’esterno sterza e calcia col mancino, ma la conclusione viene smorzata e arriva comoda al portiere. Stroppa aumenta il peso offensivo con gli ingressi di Simy e Riviere, De Zerbi punta sulla freschezza di Traoré, pericoloso appena entrato. Cordaz, con i piedi, salva su Berardi nel finale e tiene in vita il Crotone. Il forcing dei calabresi, però, non produce il risultato sperato e arriva la quarta sconfitta di fila. Il Sassuolo vince 2-1 e sale a 34 punti.

TABELLINO

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Djidji, Golemic, Luperto; Pedro Pereira, Messias, Petriccione (66' Vulic), Zanellato, Reca (73' Simy); Di Carmine (73' Riviere), Ounas (88' Rispoli). All. Stroppa

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur (88' Toljan), Marlon, Peluso, Rogerio; Magnanelli (72' Obiang), Locatelli; Berardi (88' Ayhan), M. Lopez (62' Traoré), Djuricic; Caputo (72' Defrel). All. De Zerbi

Ammoniti: Peluso (S), Vulic (C)

63' - Berardi ci prova dalla distanza con una conclusione violenta ma imprecisa: palla alta
- di fabrizio.moretto.1992
62' - Primo cambio per De Zerbi che toglie Maxime Lopez e inserisce Traoré
61' - Cross minaccioso di Pedro PereiraDjidji riesce a colpire di testa ma trova l'opposizione di Magnanelli. L'arbitro ferma tutto per offside
59' - Tanta intensità in campo in questa fase, il Crotone spinge alla ricerca del pari
56' - Maxime Lopez vicino al tris! Il Crotone perde una brutta palla in uscita e il Sassuolo ne approfitta con Berardi che premia il taglio dell'ex OM: il suo tiro a botta sicura è deviato in angolo da un recupero prodigioso di Messias

Sesto rigore trasformato da Caputo in Serie A, dopo quello nel match d'andata contro il Crotone dello scorso ottobre

54' - Buona manovra del Crotone sull'asse Ounas-Messias, con quest'ultimo che verticalizza per l'inserimento di Zanellato in area: il suo rasoterra è intercettato da Consigli in uscita bassa, gli ospiti si salvano
52' - Il Crotone torna subito in avanti con Ounas per cercare di riequilibrare l'incontro
Caputo ha trovato la rete in due partite di fila nel massimo campionato per la prima volta dall'ottobre 2020 (quattro gare consecutive)

Francesco Caputo ha segnato 11 gol nelle ultime 11 sfide contro squadre neopromosse in Serie A, incluse le tre reti messe a segno contro il Crotone nel torneo in corso

GOL DI CAPUTO SU RIGORE! CROTONE-SASSUOLO 1-2!

49' -
Conclusione perfetta di Caputo dagli 11 metri: destro forte sotto la traversa che regala il nuovo vantaggio ai suoi
CALCIO DI RIGORE PER IL SASSUOLO!

47 ' - Locatelli
anticipa Golemic in area e subisce un calcio in ritardo dal difensore che vale il tiro dagli 11 metri per il Sassuolo
46' - Al via la ripresa

Le squadre tornano in campo per il secondo tempo

Solo in due gare in questa Serie A il Sassuolo ha tentato più conclusioni delle nove del match odierno dopo il primo tempo di gioco: 11 vs Genoa e 17 nella prima giornata contro il Cagliari
FINISCE IL PRIMO TEMPO! CROTONE-SASSUOLO 1-1!
45' - Due minuti di recupero
GOL ANNULLATO A DI CARMINE! SI RESTA SULL'1-1!

43' -
L'arbitro giudica falloso il contatto tra Djidji Consigli e annulla la rete di Di Carmine
ARBITRO AL VAR!
GOL DI DI CARMINE! CROTONE-SASSUOLO 2-1!

42' -
Mischia in area e tap-in di testa dell'attaccante che segna a porta vuota da posizione ravvicinata, ma ci sono proteste degli ospiti per un contatto di Djidji su Consigli