Juventus-Spezia 3-0, gol e highlights: decidono le reti di Morata, Chiesa e Ronaldo

serie a
©LaPresse

I bianconeri faticano ad avere la meglio di uno Spezia che ha venduto cara la pelle allo Stadium. Dopo i primi 45' equilibrati e con la squadra di Italiano pericolosa, nella ripresa decisivi i cambi di Pirlo. Bernardeschi fornisce un bell’assist a Morata per l’1-0 e si ripete regalando a Chiesa la palla del raddoppio segnato dopo una prima respinta di Provedel. Nel finale gol anche di Cristiano Ronaldo e Szczesny para un rigore. Juve a -3 dal Milan e a -7 dall'Inter

JUVE-LAZIO LIVE

JUVENTUS-SPEZIA 3-0 (highlightspagelle

62' Morata, 71' Chiesa, 89' Ronaldo

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Danilo, Demiral, Alex Sandro, Frabotta (61' Bernardeschi); Chiesa (72' Ramsey), Bentancur, Rabiot, McKennie (61' Morata); Kulusevski (88' Di Pardo), Cristiano Ronaldo. All. Pirlo

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali, Terzi, Erlic, Marchizza (85' Bastoni); Estevez, Leo Sena (85' Agoume), Maggiore (72' Acampora); Farias (72' Verde), Nzola (72' Galabinov), Gyasi. All. Italiano

Ammoniti: Frabotta, Demiral

Note: Szczesny para un rigore a Galabinov al 96'

Una gara più difficile di quanto il risultato finale non dica. Perché la Juve ha dovuto faticare per battere uno Spezia arrivato allo Stadium senza timori reverenziali e con il chiaro intento di rendere la vita complicata ai bianconeri. Cambi determinanti per Pirlo con Morata e Bernardeschi che hanno consentito alla Juve di rompere l'equilibrio dopo un primo tempo in cui lo Spezia si era reso particolarmente efficace e con la Juve pericolosa grazie al solito Cristiano Ronaldo che ha colpito un palo. Alla fine i bianconeri hanno meritato il risultato ma da questa gara si evince come la Juve non possa davvero fare a meno di una prima punta. Applausi a uno Spezia che ha saputo giocare con onore e grande piglio, caratteristiche imprescindibili nella rincorsa alla salvezza.

Subito problemi per Pirlo durante il riscaldamento: l'allenatore della Juve deve fare a meno di De Ligt: gioca Frabotta con l'accentramento di Alex Sandro accanto a Demiral. Spezia con il consueto tridente Gyasi, Nzola e Farias e con l'inserimento a centrocampo di Leo Sena. Lo Spezia inizia subito forte e prova a rendersi pericoloso: lo fa con Marchizza che da buona posizione manda a lato. La Juve è troppo compassata e lenta per creare pericoli alla squadra di Italiano se si eccettua una conclusione di Chiesa. Lo Spezia difende bene e riparte, la Juve, sovente, si infrange contro il muro ligure. Nel finale di primo tempo i bianconeri provano ad alzare il ritmo, Ronaldo si accende e conclude contro il palo.

Nella ripresa, nei primi minuti, il copione di gara sembra essere il medesimo con la Juve che, faticosamente prova a trovare soluzioni per scardinare il meccanismo difensivo di Italiano. Pirlo ricorre ai cambi, inserisce Morata e Bernardeschi per dare maggior peso specifico all'attacco. E proprio dai due nuovi entrati nasce il gol del vantaggio: Bernardeschi allunga sulla sinistra e trova sul primo palo Morata che batte Provedel. Gol prima annullato e poi convalidato dopo Var 'review'. Sbloccata la gara, la Juve trova più spazi, lo Spezia attacca e concede ripartenze micidiali ai bianconeri. Ancora Bernardeschi da sinistra trova Chiesa che calcia, Provedel respinge, ancora Chiesa in semi acrobazia fa 2-0. Nonostante il doppio svantaggio la squadra di Italiano continua ad attaccare, Gyasi perde una palla sanguinosa scivolando sul terreno viscido favorendo Bentancur che lancia Ronaldo in profondità, il portoghese a tu per tu con Provedel non sbaglia e chiude il match. Nel recupero, ultimo sussulto dello Spezia che si guadagna un calcio di rigore: batte Galabinov ma Szczesny para. I bianconeri vincono una gara difficile e avvicinano nuovamente Milan e Inter. Ronaldo diventa l'unico giocatore nei top 5 campionati europei ad aver segnato almeno 20 gol nelle ultime 12 stagioni.

La Juventus è imbattuta da 24 gare casalinghe contro squadre neopromosse in Serie A (22 vittorie, 2 pareggi), mantenendo la porta inviolata 15 volte nel periodo.

La Juventus ha vinto ciascuna delle ultime sei gare casalinghe in Serie A, tenendo la porta inviolata nelle quattro più recenti.

E' finita. I bianconeri faticano e non poco ad avere la meglio di uno Spezia che ha venduto cara la pelle allo Stadium. Dopo un primo tempo equilibrato e con la squadra di Italiano molto pericoloso, nella ripresa decisivi i cambi di Pirlo. Bernardeschi fornisce un bell’assist a Morata per l’1-0 e nove minuti più tardi si ripete regalando a Chiesa la palla del raddoppio segnato dopo una prima respinta di Provedel. Nel finale segna anche Cristiano Ronaldo. Grazie a questo successo i bianconeri tornano a -3 dal Milan e a -7 dall’Inter
96' Galabinov contro Szczesny: parata
94' Giallo a Demiral
94' Calcio di rigore per lo Spezia: fallo di Demiral su Gyasi
La descrizione del gol: lo Spezia tutto sbilanciato in avanti perde palla, Bentancur lancia in profondità Ronaldo che si presenta a tu per tu con Provedel e lo batte

Cristiano Ronaldo è diventato l’unico giocatore a segnare almeno 20 gol in ciascuna delle ultime 12 stagioni nei top-5 campionati europei.

89' La chiude Cristiano Ronaldo, Juve-Spezia 3-0
88' Esce Kulusevski, entra Di Pardo
85' Escono Sena e Marchizza, entrano Agoume e Bastoni
82' Lo Spezia prova a gettare, generosamente, il cuore oltre l'ostacolo ma adesso la Juve si difende in maniera solida e prova a ripartire per chiudere il match
78' Juve vicina al terzo gol con un calcio di punizione di Cristiano Ronaldo dai 20 metri, Provedel respinge in tuffo

Settimo gol per Federico Chiesa in questo campionato, che ha fatto meglio in una singola stagione in Serie A solo nel 2019/20 (10).

72' Escono Nzola, Maggiore e Farias, entrano Galabinov, Acampora e Verde
La descrizione del gol: altra bell'azione individuale di Bernardeschi da sinistra, pallone in mezzo per Chiesa, prima conclusione respinta da Provedel, ancora Chiesa in semi-acrobazia ribadisce in rete
72' Esce Chiesa, entra Ramsey
71' Raddoppia la Juve: gol di Chiesa

Quello di Morata (dopo 60 secondi) è il gol più veloce per un subentrato della Juventus in questa Serie A.

9 gol in questa Serie A per la Juve con giocatori subentrati, 4 di questi contro lo Spezia