Genoa-Udinese 1-1, gol di Pandev e De Paul. Ballardini frena ancora a Marassi

Termina in parità la sfida della 27^ giornata a Marassi, 1-1 imposto al Genoa che non vince da 7 turni. In avvio la sblocca Pandev, gol convalidato dal Var a differenza del guizzo di Pereyra (fuorigioco di Llorente). Lo stesso argentino si procura il rigore trasformato da De Paul. Sfortunati nel finale Zajc e Behrami (palo). Rossoblù a +8 sul terzultimo posto, Udinese che allunga a 5 la serie di gare utili consecutive

LA CLASSIFICA

GENOA-UDINESE 1-1 (highlights - pagelle)

10' Pandev (G), 30' rig. De Paul (U)

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Radovanovic, Criscito; Zappacosta, Strootman (82' Behrami), Badelj, Zajc, Czyborra; Shomurodov (89' Pjaca), Pandev (70' Scamacca). All. Ballardini

UDINESE (3-5-1-1): Musso; Becao, De Maio, Nuytinck; Molina, De Paul, Walace, Arslan (63' Makengo), Stryger Larsen; Pereyra; Llorente (81' Nestorovski). All. Gotti

Ammoniti: Pandev (G), Criscito (G), Badelj (G), Nestorovski (U)

Tutto nel primo tempo con un finale elettrico. Finisce 1-1 a Marassi, pareggio che marca le differenze tra Genoa e Udinese. Rossoblù che non vincono da 7 turni, oltre un mese a secco per Ballardini che aveva rivitalizzato spogliatoio e ambiente. Dall’altra parte è invece in salute la squadra di Gotti, 5° risultato utile consecutivo per i bianconeri che restano a +5 sui liguri. Il botta e risposta tra Pandev e De Paul (già decisivo per l’1-0 all’andata) anticipa un match equilibrato, parzialmente sconvolto dalla doppia limpida occasione per il Genoa ai titoli di coda. Il terzultimo posto resta ancora a distanza di sicura (+8) per i padroni di casa, ma i tre punti mancano da troppo tempo.

La cronaca della gara

Privo degli squalificati Destro e Masiello, Ballardini sorprende schierando Pandev (preferito a Scamacca) e Biraschi, difensore che proprio in occasione del match d’andata s’infortunò alla spalla restando tre mesi ai box. Si rivede Czyborra a sinistra, Zappacosta torna quindi sulla fascia opposta. Solo un ritocco invece per Gotti che vive un momento confortante: c’è Becao e non Bonifazi in difesa, davanti è ancora Pereyra il partner di Llorente. Pronti-via e la sblocca Pandev, gol inizialmente annullato dall’arbitro Camplone (esordiente in Serie A) ma convalidato dopo l’intervento del Var: non c’è il tocco col braccio del macedone, che controlla e gira alle spalle di Musso. Dall’altra parte c’è il pari di Pereyra, 1-1 non convalidato poiché viziato dal fuorigioco di Llorente in partenza. Shomurodov punge di testa, chi scuote il match è nuovamente Pereyra steso in area da Criscito: De Paul non sbaglia dal dischetto e firma il pari. Il pallone del 2-1 ce l’ha Llorente, colpo di testa piazzato che trova la risposta di Perin. Dopo l’intervallo è De Maio di testa a spaventare Musso, poca fortuna dalla distanza per Zappacosta e Stryger Larsen. Tra cambi ed equilibrio la ripresa scivola verso un finale acceso: Nestorovski spreca l’invito dello scatenato Pereyra, ma è il Genoa a pungere due volte nei minuti di recupero. Zajc si libera al tiro ma trova l’esterno della rete, specchio che inquadra invece Behrami ma lo ferma il palo. Non cambia il risultato, un punto per parte a Marassi.

57' - Zappacosta! Risponde il Genoa con il destro dalla distanza dell'esterno rossoblù, pallone fuori!
- di luca.cassia
55' - De Maio! Colpo di testa del centrale bianconero, stacco che termina alto dagli sviluppi del corner di De Paul!
53' - Ritmi contenuti in questo avvio di ripresa, equilibrio a Marassi dopo l'1-1 dei primi 45 minuti
49' - Da dimenticare il destro di Zajc che cerca fortuna dalla distanza: pallone lontano dalla porta di Musso
48' - L’Udinese ha trovato il gol contro il Genoa per la 16^ gara consecutiva in Serie A, contando una striscia realizzativa così lunga contro un singolo avversario per la prima volta dal gennaio 2008 (19 match consecutivi contro il Cagliari in quel caso)
47' - A terra Arslan dopo un contrasto con Biraschi, si rialza il centrocampista turco
AL VIA LA RIPRESA SENZA CAMBI!
FINE PRIMO TEMPO! GENOA-UDINESE 1-1!
45' - Un minuto di recupero
39' - Llorente! Colpo di testa a botta sicura dello spagnolo sul cross di Stryger Larsen, Perin attento e bravo a bloccare!
37' - Tiro-cross di Zappacosta, deviazione di Nuytinck con il pallone che sfila pericolosamente nel cuore dell'area di rigore bianconera
35'Rodrigo De Paul ha preso parte ad almeno una rete in tutte le ultime cinque presenze in Serie A (quattro assist più la rete odierna)
Perfetta l'esecuzione di De Paul, spiazzato Perin per la rete dell'1-1 a Marassi!
30' - PAREGGIO DELL'UDINESE! GOL DI DE PAUL!
28' - Falloso l'intervento di Criscito su Pereyra, contatto punito col penalty e il giallo per il capitano rossoblù
28' - CALCIO DI RIGORE PER L'UDINESE!
26' - Shomurodov! Perfetto il cross dalla sinistra di Criscito, invito dalla trequarti per l'inserimento dell'uzbeko che di testa manda fuori!
25' Kevin Strootman ha trovato l’assist in due gare interne consecutive in Serie A per la prima volta nel massimo campionato
24' - Dall'altra parte c'è sempre Pandev a rendersi pericoloso: sinistro smorzato che diventa facile preda di Musso
23' - Pereyra ci riprova calciando in area, provvidenziale l'opposizione di Criscito