Inter-Sassuolo 2-1: gol di Lukaku e Lautaro Martinez. Nerazzurri a +11

La squadra di Conte batte anche il Sassuolo, nel recupero della 28^ giornata, e conquista il 10° successo consecutivo che permette l’allungo a +11 sul Milan secondo. Finisce 2-1 a San Siro, risultato sbloccato dal solito Lukaku con un colpo di testa al 10’. A metà ripresa il belga fornisce l’assist a Lautaro per il raddoppio dell’Inter in contropiede, gli ospiti accorciano nel finale con una splendida rete di Traoré ma non basta. De Zerbi resta 9°

LA CLASSIFICA

INTER-SASSUOLO 2-1 (Highlights)

10' Lukaku (I), 67' Lautaro Martinez (I), 85' Traoré (S)

Allungo completato. La striscia vincente dell’Inter non si ferma neanche davanti al Sassuolo e vale il +11 in classifica sul Milan a nove giornate dal termine. La squadra di Conte fa suo il recupero della 28^ giornata, inanellando il decimo successo consecutivo nonostante la sofferenza finale e una buona prova in generale dei neroverdi. Il gol del vantaggio è opera del solito Lukaku, a segno di testa, poi il belga si trasforma in assist-man per il raddoppio di Lautaro. Il Toro sale a 15 centri nella classifica marcatori e registra il suo personale primato in A. La splendida rete a giro di Traoré a cinque minuti dal termine rende intenso anche l’epilogo del match che, tuttavia, non cambia il risultato finale: l’Inter batte 2-1 i ragazzi di De Zerbi e dà l’ennesimo segnale di fuga.

Lu-La trascina l'Inter a +11: al Sassuolo non basta Traoré

Conte sceglie Gagliardini e Darmian al posto degli squalificati Brozovic e Bastoni, con Young sulla corsia sinistra di centrocampo. In difesa torna De Vrij, Lautaro vince il ballottaggio con Sanchez e affianca Lukaku in attacco. De Zerbi rinuncia ancora ai reduci dalle Nazionali e conferma lo stesso 11 titolare che ha pareggiato contro la Roma. Raspadori è l’unica punta, alle sue spalle il tridente Traoré-Djuricic-Boga. Il Sassuolo – come curiosamente capitato nella gara d’andata – perde una palla velenosa con Chiriches sulla propria trequarti dopo 44 secondi, ma poi inizia a macinare gioco e trova subito due conclusioni dalla distanza, prima con Djuricic e poi con Obiang, che non inquadrano lo specchio. Dall’altra parte arriva prima il tentativo di testa a lato di Hakimi, poi al 10’, sempre di testa, ci pensa il solito Lukaku in torsione a sfruttare il cross di Young e regalare il vantaggio ai nerazzurri. La formazione emiliana non si fa demoralizzare e riprende il suo lungo possesso palla che fatica, tuttavia, a trovare impreparata la difesa avversaria. Ci riesce parzialmente in chiusura di primo tempo, con la bella imbucata per Boga che anticipa Skriniar e calcia ma subisce l’opposizione in recupero dello stesso slovacco. Prima dell’intervallo c’è anche spazio per un destro a giro di Young, impreciso di un paio di metri.

Il Sassuolo ha il giusto approccio anche nella ripresa e chiude l’Inter nella propria metà campo. Come successo in avvio di gara i tiri arrivano dai piedi di Obiang e Djuricic, quasi dalla stessa mattonella, ma Handanovic prima e l’imprecisione del n° 10 poi negano la gioia del gol. La capolista è costretta a indietreggiare e non riesce a offendere, ma alla prima occasione utile in contropiede colpisce: gli ospiti lamentano una trattenuta in area di De Vrij su Raspadori, i nerazzurri scappano via in ripartenza con Lukaku che serve Lautaro, letale col mancino in diagonale che vale il 2-0. La squadra di De Zerbi non molla neanche stavolta e si procura un paio di opportunità, in particolare con Traoré, fino a riuscire a dimezzare il passivo all’85’. La rete la firma proprio il classe 2000 con un destro a giro che non lascia scampo al portiere. L’Inter resiste comunque all’assalto finale, vince la decima di fila e mette la freccia destinazione scudetto.

TABELLINO

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Darmian; Hakimi, Gagliardini (70' Vecino), Eriksen (59' Sensi), Barella, Ashley Young; Lautaro Martinez (77' Sanchez), Lukaku. All. Conte

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan (75' Haraslin), Chiriches (90' Karamoko), Marlon, Rogerio (75' Kyriakopoulos); Obiang, Maxime Lopez; Traoré, Djuricic, Boga (80' Oddei); Raspadori. All. De Zerbi

Ammoniti: Consigli (S), Barella (I), Traoré (S), Ashley Young (I), Maxime Lopez (S)

38' - Il Sassuolo torna a macinare gioco: lunghissimo possesso, chiuso poi dal tentativo di Traoré dalla distanza che non impensierisce Handanovic
- di fabrizio.moretto.1992
35' - Bella giocata di Darmian che recupera palla in pressione alta, entra in area e calcia: una deviazione smorza la conclusione e facilita la presa del portiere
32' - Cross deviato di Barella che si trasforma in tiro, ma Consigli è attento e fa sua la sfera
30' - Mezz'ora di gioco a San Siro: Inter in vantaggio e più propositiva negli ultimi minuti, dopo aver lasciato fare la partita al Sassuolo
26' - Fase equilibrata adesso del match: l'Inter alza la linea, il Sassuolo cerca di far male in velocità
23' - Giallo anche per Traoré, colpevole di un intervento duro su Barella
21' - L'Inter si ripresenta in avanti, ma Lautaro viene fermato al limite prima di allargare sulla destra

Ashley Young non serviva un assist in Serie A da novembre 2020 (per un gol di Lautaro Martinez, contro l'Atalanta)

Romelu Lukaku è andato a segno in 11 delle 14 gare casalinghe giocate dall'Inter in questa Serie A

18' - Boga prova il tiro al volo in area, ma liscia la conclusione
17' - Ammonito Barella: diffidato, salterà la prossima partita contro il Cagliari
16' - Sassuolo tutto nella metà campo offensiva, Inter che resta dietro
13' - Il Sassuolo non si demoralizza dopo lo svantaggio e cerca subito una reazione

Lukaku non segnava di testa in Serie A dal 25 luglio, contro il Genoa

SBLOCCA LUKAKU! INTER-SASSUOLO 1-0!

10' -
Eccolo il vantaggio nerazzurro: cross a rientrare di Young per il colpo di testa vincente del solito Lukaku che indirizza la sfera sul secondo palo e firma il vantaggio
8' - Proteste nerazzurre per un tocco di mano in area di Marlon, giudicato regolare dall'arbitro
7' - Primo giallo del match: è per Consigli che esce con i tempi sbagliati e atterra Young sulla corsia sinistra
6' - Ci prova Hakimi! Grande apertura di Lukaku per Young che, dopo un paio di finte, crossa in mezzo per il colpo di testa del marocchino che manca ampiamente lo specchio
4' - Obiang tira fuori! Altra manovra lunga dei neroverdi che porta al tiro da 20 metri del centrocampista: destro sul primo palo che termina a lato di poco
3' - Djuricic calcia alto! Lungo possesso palla del Sassuolo che alla fine pesca libero il trequartista sui 25 metri: un paio di passi e poi il destro da fuori che termina oltre la traversa