Verona-Fiorentina 1-2, gol e highlights. Reti di Vlahovic e Caceres, colpo dei viola

Tre punti d'oro per i viola nell'anticipo della 32^ giornata, 2-1 ottenuto al Bentegodi che vale il provvisorio +8 sul Cagliari terzultimo. Nel primo tempo attenti Dragowski e Silvestri, la sblocca Vlahovic su rigore prima dell'intervallo. Caceres firma il raddoppio, inutile il guizzo di Salcedo. Il Verona non vince in casa due mesi, primo successo per Iachini dal suo ritorno a Firenze

LA CLASSIFICA

VERONA-FIORENTINA 1-2 (highlights - pagelle)

47' pt rig. Vlahovic (F), 65' Caceres (F), 72' Salcedo (V)

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Dawidowicz, Gunter (69' Magnani), Dimarco; Faraoni, Tameze (69' Sturaro), Ilic (60' Salcedo), Lazovic (79' Kalinic); Barak, Bessa (69' Zaccagni); Lasagna. All. Juric

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Caceres, Pezzella, Martinez Quarta; Venuti, Amrabat, Pulgar, Bonaventura (86' Castrovilli), Biraghi (86' Igor); Ribery (77' Kouamé), Vlahovic. All. Iachini

Ammoniti: Bonaventura (F), Gunter (V), Sturaro (V), Kouamé (F), Martinez Quarta (F)

Il colpo sulla strada della salvezza è della Fiorentina, che passa 2-1 al Bentegodi e allunga a +8 sul Cagliari terzultimo. Tre punti fondamentali per i viola, reduci da tre sconfitte nelle ultime quattro e senza gioie da più di un mese. Prima gioia per Iachini dal suo ritorno a Firenze, lui che aveva raccolto solo un pareggio prima del successo contro il Verona. Ripartono i toscani, ennesima frenata invece per gli uomini di Juric al 6° ko nelle ultime 7 giornate. Si tratta del terzo scivolone consecutivo per i veneti dalla classifica tranquilla, ma sempre più lontani dalla prima metà di stagione per risultati e prestazioni.

La cronaca della gara

Due esclusioni eccellenti dall’inizio al Bentegodi a partire da Zaccagni, sostituito da Bessa che va sulla trequarti con Barak alle spalle di Lasagna. In mezzo si rivede Ilic accanto a Tameze. Dall’altra parte chi rifiata è Castrovilli, riposo che riserva una maglia ad Amrabat a centrocampo. Davanti non si cambia con Ribery-Vlahovic, dietro Martinez Quarta rimpiazza lo squalificato Milenkovic. Meglio il Verona in avvio: Bessa chiama subito all’intervento Dragowski in uscita, bravissimo anche su Lasagna che pochi istanti dopo si vede salvare sulla linea da Venuti il gol del vantaggio. Isolata la chance targata Vlahovic (alto) per i viola, che faticano l’intensità dei gialloblù al tiro anche con Lazovic. Il primo vero squillo arriva con Ribery al minuto 34, destro che non sorprende Silvestri. Fiorentina che passa prima dell’intervallo su rigore, penalty procurato da Bonaventura (steso da Barak) e trasformato da Vlahovic al 16° gol in campionato. Eguagliato Pepito Rossi nel 2014, ultimo giocatore viola a segnare così tanto in Serie A. Dopo la pausa i gialloblù si fanno vedere con Faraoni (gol annullato per fuorigioco), manca però l’intensità del primo tempo: ecco spiegato il 2-0 di Caceres, il più rapido a ribadire in rete dagli sviluppi del piazzato di Pulgar. Juric ricorre ai cambi e rientra in partita con Salcedo, servito dalla torre di Faraoni dopo il lancio illuminante di Zaccagni. Non c’è tuttavia un seguito per il Verona, anzi, è Martinez Quarta a dilapidare il tris in contropiede a tempo scaduto. Poco male per Iachini che torna a vincere con la Fiorentina.

FINISCE QUI! VERONA-FIORENTINA 1-2!
- di luca.cassia
95' - Giallo per Martinez Quarta che interrompe la ripartenza del Verona
95' - Clamoroso contropiede non sfruttato da viola, Martinez Quarta calcia tra le braccia di Silvestri!
93' - Giallo anche a Kouamé
92' - Si è perso tempo per l'infortunio di Vlahovic, gioco che riprende ora
91' - Giallo a Sturaro per l'entrata su Vlahovic
90' - Quattro minuti di recupero
90' - Alto Salcedo sul calcio piazzato di Dimarco, colpo di testa che sorvola la porta di Dragowski
88' - Fiorentina che prova a gestire il pallone con un lungo fraseggio, male il destro di Pulgar dal limite
86' - Novità per Iachini nel finale: dentro Castrovilli e Igor, fuori Bonaventura e Biraghi
79' - C'è spazio anche per l'ex Kalinic, fuori Lazovic
78' - Primo gol in questo campionato per Eddie Salcedo, il secondo in Serie A: entrambi arrivati in sfide casalinghe
77' - Staffetta nella Fiorentina con Kouamé al posto di Ribery
Splendido il lancio del neoentrato Zaccagni per l'inserimento di Faraoni che, di testa, mette in mezzo di prima intenzione: tutto facile insaccare per Salcedo con Dragowski scavalcato dalla traiettoria precedente!
72' - ACCORCIA IL VERONA! GOL DI SALCEDO!
70' Martin Caceres ha preso parte a quattro gol in questo campionato (due reti, due assist), il proprio miglior rendimento in una singola stagione di Serie A
69' - Juric stravolge il Verona: dentro Zaccagni, Sturaro e Magnani al posto di Bessa, Tameze e Gunter
68' - Giallo a Gunter che abbatte Vlahovic
67' - Entrambe le reti stagionali di Caceres sono arrivati in trasferta, sempre da ex (contro la Juventus)
Dagli sviluppi del calcio di punizione di Pulgar il pallone non viene allontanato definitivamente: ne approfitta Caceres che si coordina e calcia in rete il destro del 2-0 viola!