Verona-Spezia 1-1: gol e highlights. Saponara risponde a Salcedo, pari al Bentegodi

highlights

La squadra di Juric rimanda ancora l’appuntamento con la vittoria e aggancia la Samp al 9° posto. Al Bentegodi partenza forte dell’Hellas, subito vicina al gol con Lasagna. Nel recupero del primo tempo Salcedo colpisce un palo, ma si riscatta a inizio ripresa trovando il momentaneo vantaggio. Lo Spezia non molla e conquista un pari prezioso in ottica salvezza grazie ai cambi: Agudelo serve a Saponara la palla che vale l’1-1 a quattro minuti dal termine. Bianconeri a +3 sulla zona retrocessione

LA CLASSIFICA

VERONA-SPEZIA 1-1 (HighlightsPagelle)

46' Salcedo (V), 86' Saponara (S)

Si chiude in parità la sfida del Bentegodi che apre la 34^giornata. Un punto che sa di amaro in bocca per il Verona, avanti fino a quattro minuti dal termine e ingolosito dalla possibilità di tornare alla vittoria dopo quattro sconfitte consecutive. Il gol di Salcedo invece, arrivato all’inizio del secondo tempo dopo una prima frazione giocata meglio, non piega del tutto lo Spezia che, grazie alle mosse dalla panchina, arriva al pari nel finale con Saponara e conquista un punto preziosissimo per la lotta salvezza. La squadra di Italiano allunga la striscia senza successi, ma calendario alla mano ha tutte le carte in mano per sperare nella permanenza in A.

Salcedo la sblocca, Saponara firma il pari all'86'

Juric sceglie Lasagna come prima punta, supportato alle spalle da Salcedo e Zaccagni. Barak gioca a centrocampo insieme a Sturaro, dietro Dawidowicz prende il posto dello squalificato Ceccherini. Italiano ne cambia ben 6 rispetto al ko di Marassi: Nzola è confermato al centro dell’attacco, ai lati spazio a Verde e Gyasi. In mezzo al campo vincono i ballottaggi Estevez e Ricci che completano il terzetto con Maggiore. Partenza forte del Verona che, dopo 16 secondi, impegna subito il portiere avversario con un mancino a incrociare di Lasagna. Lo stesso centravanti segna poco dopo, ma il Var annulla per offside. Lo Spezia cerca di sfruttare gli spazi in ripartenza e si rende pericoloso con il tiro a giro dal limite di Verde, di poco oltre la traversa. Passata una fase di sostanziale equilibrio, i gialloblù riprendono ad attaccare con insistenza e sfiorano il gol prima della mezz’ora. Cross per il colpo di testa di Salcedo su cui Provedel si oppone alla grande. Il giocatore classe 2001 va a un passo dalla rete anche nel recupero del primo tempo, quando impatta di prima su una punizione tagliata e deviata, ma il suo tocco ravvicinato sbatte sul palo.

Il vantaggio, tuttavia, è solo rimandato. Dopo 33 secondi dall’inizio della ripresa, infatti, proprio Salcedo stacca in area sul cross dalla sinistra di Lazovic e di testa firma l’1-0. La reazione degli ospiti arriva e porta al mancino di prima intenzione di Verde, ma l’ex Aek colpisce male e spreca da ottima posizione. Entrambi i portieri tengono alta la concentrazione su due buone punizioni di Dimarco e Ricci, mentre nel finale lo Spezia alza la pressione e si scopre alle ripartenze dei gialloblù. Bessa getta via l’opportunità del bis calciando centrale al termine di un lungo contropiede, poi a cambiare lo scenario del match sono le sostituzioni: un piccolo problema fisico accusato da Salcedo porta Juric a mandare in campo Ilic, pessimo nell’approccio all’incontro, dall’altra parte invece Italiano inserisce tra gli altri Agudelo e Saponara e sono proprio loro a confezionare la rete del pari nel finale. Il colombiano verticalizza per il compagno, freddo e implacabile davanti a Silvestri. È il gol che vale il definitivo 1-1 perché il Verona non ha più la forza di cercare il secondo gol, lo Spezia si tiene stretto un punto fondamentale.

TABELLINO

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Dawidowicz, Magnani (77' Gunter), Dimarco; Faraoni, Sturaro (46' Tameze), Barak, Lazovic; Salcedo (65' Ilic), Zaccagni (60' Bessa); Lasagna (60' Kalinic). All. Juric

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali, Chabot, Ismajli, Marchizza; Estevez, Ricci (82' Acampora), Maggiore (66' Leo Sena); Verde (66' Agudelo), Nzola, Gyasi (82' Saponara). All. Italiano

Ammoniti: Nzola (S), Zaccagni (V), Dawidowicz (V), Sturaro (V), Chabot (S), Ilic (V), Tameze (V), Faraoni (V)

Il gol di Salcedo è arrivato dopo 33 secondi nel secondo tempo: è il gol più veloce del Verona dal rientro in campo dal 2004/05 (da quando il dato è a disposizione)

- di fabrizio.moretto.1992
51' - Bella punizione di Dimarco che sorvola la barriera, ma Provedel la alza oltre la traversa
50' - Chabot perde una palla velenosa nei pressi della propria area ed è costretto al fallo tattico su Lasagna: giallo per lui
49' - Lo Spezia cerca subito una reazione e ottiene un corner, sprecato però dagli ospiti
SBLOCCA SALCEDO! VERONA-SPEZIA 1-0!

46' -
33 secondi e l'Hellas trova il vantaggio: combinazione Dimarco-Lazovic sulla sinistra, con il cross di quest'ultimo per il colpo di testa vincente di Salcedo
46' - C'è subito una novità nell'11 di Juric: è uscito Sturaro, dentro Tameze
46' - Al via la ripresa

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Il Verona ha colpito 19 legni in questo campionato e in Serie A dal 2004/05 (da quando questo dato è a disposizione) non ne aveva mai colpiti più di 17 in una singola stagione

19 legni per il Verona in questo campionato, solo il Milan (20) ne ha colpiti di più

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! VERONA-SPEZIA 0-0!
PALO DI SALCEDO! VERONA-SPEZIA 0-0!

45+2' -
Proprio all'ultima azione prima del duplice fischio Hellas vicino al gol: punizione tagliata verso il centro, una deviazione favorisce il tiro sotto porta di Salcedo ma la palla sbatte sul legno
45' - Un minuto di recupero
42' - Estevez cerca una difficile conclusione dalla distanza: ottimo tiro col destro, palla fuori di circa mezzo metro
40' - Ammonito anche Sturaro per una trattenuta
38' - Entrambi i giocatori ancora a terra, soccorsi dallo staff medico: è stato Marchizza ad avere la peggio
36' - Duro contrasto di Dawidowicz su Marchissa: ammonito il difensore gialloblù
33' - Il Verona cerca di aumentare la pressione, ma non è facile perforare la difesa avversaria
30' - Mezz'ora di gioco al Bentegodi: non si sblocca ancora il risultato, ma entrambe sono andate già spesso vicino al gol
26' - Miracolo di Provedel! Torna a far girare bene il pallone il Verona, con una bella combinazione sulla sinistra che porta al cross per il colpo di testa in tuffo di Salcedo: il portiere è reattivo e respinge