Bologna-Fiorentina 3-3, gol e highlights: doppietta di Vlahovic e triplo Palacio

serie a

Gara spettacolare al Dall’Ara tra Bologna e Fiorentina. Parte bene la squadra di Iachini che sblocca il risultato con un calcio di rigore di Vlahovic. La formazione di Mihajlovic reagisce e Palacio fa 1-1. Ripresa ricca di gol: viola ancora avanti grazie a Bonaventura, ma ancora Palacio fa 2-2. Tre minuti più tardi Vlahovic realizza una doppietta e riporta avanti la Fiorentina. Fa meglio di lui Palacio: 3° gol personale e 3-3 finale

UDINESE-BOLOGNA LIVE

BOLOGNA-FIORENTINA 3-3 (Pagelle - Highlights)

21' rig. e 74' Vlahovic (F), 31', 71' e 84' Palacio (B), 64' Bonaventura (F)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Soumaoro, Tomiyasu (76' Olsen); Soriano, Svanberg; Orsolini, Vignato (90' Juwara), Barrow; Palacio. All. Mihajlovic

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti, Bonaventura (82' Castrovilli), Amrabat, Pulgar, Biraghi (68' Igor); Ribery (76' Kouame), Vlahovic. All. Iachini

Ammoniti: Soumaoro, Svanberg, Milenkovic, Igor

La gara dei primati: due giovani come Vlahovic e Vignato e un veterano come Palacio. L'attaccante della Fiorentina è diventato il più giovane giocatore a segnare 18° e 19° gol in Serie A da José Altafini, Palacio il più 'anziano' da Silvio Piola a realizzare una tripletta nel nostro campionato. Nel mezzo, i tre assist di Vignato all'argentino che rendono il giovane trequartista del Bologna il 2° per età ad aver realizzato almeno due assist in un singolo match del campionato italiano dopo Kovacic. Da queste statistiche si evince la spettacolarità di un Bologna-Fiorentina che regala un punto per parte e lascia entrambe relativamente tranquille per la salvezza.

Fiorentina con la formazione tipo: dentro Bonaventura recuperato e Vlahovic punta con Ribery a supporto. Il Bologna gioca con Soriano sulla linea dei centrocampisti, Vignato e Barrow alle spalle di Palacio. L'avvio è di grande intensità con la Fiorentina che riesce a trovare la rete del vantaggio grazie a un calcio di rigore: tiro di Pulgar deviato con un braccio da Sumaoro e penalty che Vlahovic non sbaglia. Il Bologna non ci sta, alza il baricentro e risponde con Palacio su perfetto assist di Vignato. Dopo gli sforzi della prima mezz'ora, il primo tempo si chiude senza grossi sussulti.

E' la quiete prima della tempesta. La Fiorentina vuole vincere e Bonaventura, in spaccata, realizza il gol del secondo vantaggio viola nel miglior momento del Bologna. La formazione di Mihajlovic non molla di un centimetro e Vignato pennella nuovamente un pallone che Palacio di testa manda alle spalle di Dragowski. Non c'è nemmeno il tempo di gioire per il Bologna che la Fiorentina segna ancora e lo fa di nuovo con Vlahovic che realizza la sua personale doppietta. Sembra il colpo del ko e invece la formazione di Mihajlovic non ci sta a perdere. Di nuovo, per la terza volta, Vignato regala una palla gol a Palacio che fa meglio di Vlahovic e realizza la sua personale tripletta regalando un buon pareggio al suo Bologna.

STATS - Giacomo Bonaventura ha segnato cinque gol contro il Bologna in Serie A, contro nessun'altra squadra ha fatto meglio nel torneo, alla pari del Napoli.
68' Esce Biraghi, entra Igor
La descrizione del gol: buona manovra della Fiorentina che sviluppa da destra, il cross è di Venuti che vede l'inserimento a centro area di Bonaventura il quale ruba il tempo a Svanberg e in 'spaccata' batte Skorupski
64' Torna avanti la Fiorentina: gol di Bonaventura
63' Grande agonismo in questa ripresa tra Bologna e Fiorentina con la squadra di Mihajlovic che sembra aver preso il pallino del gioco in mano
59' Che rischio per il Bologna! Amrabat attacca la profondità a destra e gira in mezzo di prima intenzione per Vlahovic, interviene Danilo che devia maldestramente e rischia un clamoroso autogol, ma il pallone finisce in angolo
56' Tutto regolare, nessun fallo ravvisato
55' Proteste della Fiorentina per un intervento in area di De Silvestri su Caceres dopo un buon cross di Biraghi. VAR CHECK
50' Episodio da VAR CHECK, tutto regolare, si continua
49' Altra chance per il Bologna con Palacio questa volta nelle vesti di assist-man, l'argentino si libera sulla sinistra e mette in mezzo un pallone teso, non ci arriva Vignato che viene anche caricato alle spalle da Venuti
47' Tuttavia l'intervento di Svanberg viene punito con un cartellino giallo
47' Primo tentativo della ripresa per il Bologna con un calcio di punizione teso di Barrow, bella l'uscita di Dragowski che anticipa Svanberg
E' iniziato il secondo tempo
Nessun cambio nell'intervallo

Il Bologna è già tornato in campo

Problemi fisici per Ribery che potrebbe lasciare il campo nell'intervallo, si sta scaldando Kouamé

Con questo risultato parziale il Bologna allunga sul Genoa al 12° posto, mentre la Fiorentina si avvicina a una sola lunghezza dalla formazione di Ballardini. LA CLASSIFICA PARZIALE
STATS - Emanuel Vignato è il 3° giocatore più giovane ad aver fornito almeno due assist in questa Serie A, dopo Brian Oddei e Wilfried Singo.

I risultati parziali al termine del primo tempo:

SASSUOLO-ATALANTA 0-1 (SEGUI IL LIVE)
32' Gosens

NAPOLI-CAGLIARI 1-0 (SEGUI IL LIVE)
13' Osimhen

Finisce il primo tempo di Bologna-Fiorentina. Un 1-1 con grande equilibrio in campo tra le due squadre. Prima fase a favore degli ospiti che trovano il vantaggio grazie a un calcio di rigore trasformato da Vlahovic e concesso per un fallo di mano di Soumaoro su conclusione di Pulgar. Il pareggio bolognese 10' più tardi con Palacio ben servito da Vignato. Parte finale del primo tempo con un Bologna arrembante e vicino al vantaggio con Barrow ancora su servizio di Vignato