Bologna-Fiorentina 3-3, gol e highlights: doppietta di Vlahovic e triplo Palacio

serie a

UDINESE-BOLOGNA LIVE

BOLOGNA-FIORENTINA 3-3 (Pagelle - Highlights)

21' rig. e 74' Vlahovic (F), 31', 71' e 84' Palacio (B), 64' Bonaventura (F)

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Soumaoro, Tomiyasu (76' Olsen); Soriano, Svanberg; Orsolini, Vignato (90' Juwara), Barrow; Palacio. All. Mihajlovic

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti, Bonaventura (82' Castrovilli), Amrabat, Pulgar, Biraghi (68' Igor); Ribery (76' Kouame), Vlahovic. All. Iachini

Ammoniti: Soumaoro, Svanberg, Milenkovic, Igor

La gara dei primati: due giovani come Vlahovic e Vignato e un veterano come Palacio. L'attaccante della Fiorentina è diventato il più giovane giocatore a segnare 18° e 19° gol in Serie A da José Altafini, Palacio il più 'anziano' da Silvio Piola a realizzare una tripletta nel nostro campionato. Nel mezzo, i tre assist di Vignato all'argentino che rendono il giovane trequartista del Bologna il 2° per età ad aver realizzato almeno due assist in un singolo match del campionato italiano dopo Kovacic. Da queste statistiche si evince la spettacolarità di un Bologna-Fiorentina che regala un punto per parte e lascia entrambe relativamente tranquille per la salvezza.

Fiorentina con la formazione tipo: dentro Bonaventura recuperato e Vlahovic punta con Ribery a supporto. Il Bologna gioca con Soriano sulla linea dei centrocampisti, Vignato e Barrow alle spalle di Palacio. L'avvio è di grande intensità con la Fiorentina che riesce a trovare la rete del vantaggio grazie a un calcio di rigore: tiro di Pulgar deviato con un braccio da Sumaoro e penalty che Vlahovic non sbaglia. Il Bologna non ci sta, alza il baricentro e risponde con Palacio su perfetto assist di Vignato. Dopo gli sforzi della prima mezz'ora, il primo tempo si chiude senza grossi sussulti.

E' la quiete prima della tempesta. La Fiorentina vuole vincere e Bonaventura, in spaccata, realizza il gol del secondo vantaggio viola nel miglior momento del Bologna. La formazione di Mihajlovic non molla di un centimetro e Vignato pennella nuovamente un pallone che Palacio di testa manda alle spalle di Dragowski. Non c'è nemmeno il tempo di gioire per il Bologna che la Fiorentina segna ancora e lo fa di nuovo con Vlahovic che realizza la sua personale doppietta. Sembra il colpo del ko e invece la formazione di Mihajlovic non ci sta a perdere. Di nuovo, per la terza volta, Vignato regala una palla gol a Palacio che fa meglio di Vlahovic e realizza la sua personale tripletta regalando un buon pareggio al suo Bologna.

L'Atalanta pareggia al Mapei con il Sassuolo. INTER CAMPIONE D'ITALIA (LO SPECIALE)
STATS - Emanuel Vignato (20 anni e 251 giorni) è il 2° giocatore più giovane ad aver fornito almeno tre assist in un match di Serie A da quando Opta raccoglie il dato (dal 2004/05), dopo Mateo Kovacic nel 2014.
E' finita. Gara spettacolare al Dall’Ara tra Bologna e Fiorentina. Parte bene la squadra di Iachini che sblocca il risultato con un calcio di rigore di Vlahovic. La formazione di Mihajlovic reagisce e Palacio fa 1-1. Ripresa ricca di gol: viola ancora avanti grazie a Bonaventura, ma ancora Palacio fa 2-2. Tre minuti più tardi Vlahovic realizza una doppietta e riporta avanti la Fiorentina. Fa meglio di lui Palacio: 3° gol personale e 3-3 finale
STATS - Rodrigo Palacio (39 anni e 86 giorni) è il giocatore più anziano ad aver segnato una tripletta nella storia della Serie A.
90' Quattro minuti di recupero
90' Esce Vignato, entra Juwara
La descrizione del gol: Vignato e Palacio si intendono a meraviglia, ancora un palloned'oro del trequartista rossoblu per l'argentino che con un tocco delizioso batte ancora Dragowski
84' Partita infinita al Dall'Ara: Palacio fa tripletta e riporta sul 3-3 il Bologna
83' Cambi finiti per Iachini, tre slot sfruttati con tre giocatori sostituiti
82' Esce Bonaventura, entra Castrovilli
STATS - Nessun giocatore ha segnato più di Dusan Vlahovic in Serie A nel corso del 2021: 15 reti, alla pari di Simy.
La descrizione del vantaggio segnato da Vlahovic: sugli sviluppi di un angolo, la palla tagliata inganna Skorupski, è ben appostato Vlahovic che attende il pallone cadere per mettere dentro la rete del nuovo vantaggio viola
79' Giallo anche per Igor
La descrizione del gol del 2-2 segnato da Palacio: Vignato sulla trequarti mette un cross teso sul primo palo assecondando il movimento di Palacio che di testa fa 2-2
76' Giallo a Milenkovic
76' Esce Ribery, entra Kouamé
76' Esce Tomiyasu, entra Skov Olsen
74' Reazione Fiorentina: Vlahovic segna il 3-2
71' Pareggia ancora il Bologna: segna di nuovo Palacio
70' La risposta del Bologna è affidata a un calcio d'angolo dalla destra con l'inserimento di De Silvestri sul primo palo, la girata di testa finisce fuori