Udinese-Bologna 1-1, gol e highlights. Reti di De Paul e Orsolini, è quasi salvezza

Termina in parità l'anticipo della 35^ giornata, 1-1 alla Dacia Arena che porta Gotti e Mihajlovic a +9 sul Benevento terzultimo (impegnato domenica contro il Cagliari). La sblocca il solito De Paul, Musso salva su Soriano e Palacio prima dell'intervallo. Poca fortuna per Tomiyasu e Soumaoro ma non per Orsolini, che pareggia su rigore (ingenuo Musso su Palacio). Salvezza aritmetica praticamente raggiunta da Udinese e Bologna

LA CLASSIFICA

UDINESE-BOLOGNA 1-1 (highlights - pagelle)

23' De Paul (U), 82' rig. Orsolini (B)

UDINESE (3-5-1-1): Musso; Becao (42' De Maio), Bonifazi, Nuytinck; Molina, De Paul, Walace, Arslan (83' Forestieri), Stryger Larsen; Pereyra; Okaka. All. Gotti

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Soumaoro, Dijks (80' Juwara); Schouten (61' Svanberg), Soriano; Skov Olsen (61' Orsolini), Vignato (80' Poli), Barrow (61' Sansone); Palacio. All. Mihajlovic

Ammoniti: Schouten (B), Walace (U)

Traguardo ormai a portata di mano, salvezza quasi blindata da Udinese e Bologna che pareggiano alla dacia Arena. Termina 1-1 l’anticipo della 35^ giornata di Serie A, un punto per parte per chi a quota 40 punti è destinato ad un tranquillo finale di stagione. All’andata fu 2-2 strappato in extremis dalla squadra di Gotti, stavolta avanti fino al finale di gara grazie al gol del solito De Paul. Rimedia Orsolini su rigore, pareggio che riscrive due statistiche nere: l’Udinese interrompe una striscia di 4 stop casalinghi di fila, il Bologna alimenta invece il terzo peggiore rendimento esterno del torneo (14 punti in 18 trasferte).

La cronaca della gara

Solo una novità per l’Udinese rispetto alla sconfitta con la Juve, ovvero il ritorno tra i pali di Musso. Confermato Pereyra a sostegno di Okaka, dietro Bonifazi è ancora preferito a Samir. Le new entry di Mihajlovic sono Skov Olsen, Schouten e Dijks: panchina per Orsolini, Svanberg e De Silvestri. Il primo squillo è di Vignato, meglio il Bologna per possesso che punge anche con Barrow. Al primo vero affondo è però l’Udinese a passare, manco a dirlo con De Paul: è sempre il centrocampista argentino, trascinatore dei bianconeri, a inventarsi l’1-0 avanzando palla al piede e superando Skorupski con un tocco d’anticipo. Nono gol per il capitano, che eguaglia la sua migliore stagione realizzativa (2018/19). Lo stesso De Paul ci riprova alla mezz’ora (attento Skorupski), mentre è Musso a prendersi la scena prima dell’intervallo salvando su Soriano e Palacio. Poca fortuna per Tomiyasu e Soumaoro, vicini all’1-1 ma senza trovare la porta prima che Mihajlovic ridisegni il reparto avanzato dalla panchina. Ed è proprio un suo innesto, Orsolini, a pareggiare dal dischetto dopo l’ingenuo rigore concesso da Musso che sgambetta Palacio. Un punto a testa e salvezza aritmetica praticamente raggiunta.

52' - Soumaoro! Ancora Bologna dagli sviluppi di calcio piazzato, colpo di testa in area piccola fuori di poco!
- di luca.cassia
46' - Tomiyasu! Subito pericoloso il Bologna con il terzino giapponese, destro violento dalla distanza e di poco a lato!
SI RIPARTE!
UDINESE-BOLOGNA 1-0!
46' - Musso salva tutto! Bravissimo il portiere dell'Udinese prima su Soriano e soprattutto su Palacio, che aveva calciato sulla ribattuta il tap-in del pareggio!
42' - Ecco il cambio: fuori Becao, dentro De Maio
39' - Problema muscolare per Becao, De Maio aumenta l'intensità del riscaldamento
38' - Protesta l'Udinese per un rigore non concesso: Molina a terra in area, Santoro lascia correre
36' - Il Bologna ha subito almeno un gol in tutte le ultime 11 giornate di campionato: solo lo Spezia (13 con oggi) e il Crotone (22) hanno una striscia aperta piú lunga di partite senza clean sheets
34'De Paul ha partecipato attivamente a 17 gol in questa Serie A (9 reti, 8 assist): non ha mai fatto meglio in un singolo campionato italiano
32' - Da inizio marzo ad oggi solo due giocatori in Serie A hanno segnato almeno 4 gol e fornito almeno 4 assist: Malinovskyi e Rodrigo De Paul
31' - Ancora De Paul! Ottimo il movimento per liberare il destro, botta sventata da Skorupski!
30' - Giallo a Schouten che entra duro sul solito De Paul
26' De Paul ha eguagliato il suo record di gol in un singolo campionato di Serie A: nove come nel 2018/19
25' - Rodrigo De Paul è stato coinvolto in 5 reti nelle ultime 7 gare contro il Bologna in campionato (2 gol e tre assist). Più in generale l’argentino ha preso parte a 11 gol nelle ultime 12 partite di Serie A: 4 reti e sette passaggi vincenti
E chi se non Rodrigo De Paul, autentico trascinatore di questa Udinese. Fa tutto l'argentino, bravissimo a guadagnare metri palla al piede e battere Skorupski con un tocco d'anticipo sulla chiusura della difesa rossoblù!
23' - UDINESE IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA DE PAUL!
20' - Okaka cerca il filtrante da posizione defilata, attenta la copertura di Soriano
19' - Ci prova Nuytinck da distanza siderale, sinistro sul quale Skorupski non ha problemi
16' - Udinese che ha alzato il baricentro e si affaccia sulla trequarti avversaria