Crotone-Verona 2-1, gol e highlights: decidono le reti di Ounas e Messias

serie a

Bella partita della squadra di Cosmi che non regala nulla all’Hellas e conquista tre punti che valgono il penultimo posto in classifica. Il Crotone, dunque, supera il Parma grazie alle reti di Ounas, in gol dopo soli 2’ e poi nella ripresa di Messias che raddoppia al 75’. Nel finale un’autorete di Molina rende meno amara la sconfitta per il Verona che resta in 10^ posizione

LA CLASSIFICA

CROTONE-VERONA 2-1 (HighlightsPagelle)

2' Ounas (C), 75' Messias (C), 87' aut. Molina (V)

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Djidji, Marrone, Magallan; Pereira (72' Cuomo), Messias, Cigarini (76' Zanellato), Benali, Molina; Ounas (91' Petriccione), Simy. All. Cosmi

VERONA (3-4-2-1): Pandur; Dawidowicz (46' Faraoni), Gunter, Ceccherini (51' Dimarco); Ruegg (70' Colley), Tameze (46' Salcedo), Ilic, Lazovic; Barak, Zaccagni (70' Lasagna); Kalinic. All. Juric

Ammoniti: Magallan, Marrone, Tameze, Pereira

Espulso: Juric

Grande merito al Crotone che continua ad onorare fino alla fine un campionato al quale, dopo la retrocessione, non ha nulla da chiedere. L'impegno della squadra di Cosmi è stato premiato dal sorpasso sul Parma e grazie al successo contro il Verona i calabresi si portano a 21 punti, uno in più dei gialloblù. Una vittoria nel segno di Ounas e Messias ma anche di Simy autore dell'assist del vantaggio. Il Crotone ha saputo sfruttare le occasioni e poi difendere con grande attenzione. Il Verona ha mostrato il suo cronico problema con il gol, tanto è vero che la rete che ha, in parte, riaperto il match è stato un autogol di Molina. La squadra di Juric (espulso nel finale), resta al 10° posto in classifica e fallisce l'aggancio alla Samp.

Nelle scelte di formazione, Cosmi proprone Marrone dal 1' con Cigarini a centrocampo, Juric sceglie Kalinic come terminale offensivo e non Lasagna. Pronti via e il Crotone passa in vantaggio con Ounas che al 2' sfrutta un assist di Simy, calcia quasi ciabattando la conclusione ma batte Pandur. Il Verona non riesce a reagire, il Crotone difende bene e la squadra di Cosmi si rende pericolosa ogni qualvolta riesce a ripartire, specie con Ounas vera spina nel fianco per la formazione di Juric. La reazione dell'Hellas sta tutta in un colpo di testa di Dawidowicz ben disinnescato da Cordaz. Il primo tempo scivola via senza grossi sussulti.

Nella ripresa Juric inserisce Faraoni e Salcedo, successivamente Lasagna e tutti gli uomini offensivi a disposizione. Il Crotone accusa la pressione del Verona nella prima parte della ripresa ma ancora una volta è pericoloso quando parte in campo aperto. Ounas serve a Messias l'assist del 2-0 che sembra chiudere il match. L'Hellas tenta un disperato tentativo di riaprire la gara e trova il gol dagli sviluppi di un angolo grazie alla sfortunata deviazione di Molina nella propria porta. Nei minuti finali, però, il Crotone resta lucido e difende con i denti ogni pallone, trovando la vittoria, superando il Parma in classifica e meritando i complimenti per la grande onestà e determinazione con cui sta cercando di chiudere il campionato.

69' Proseguono i tentativi del Verona di cercare il pareggio ma la squadra di Juric appare abbastanza spuntata, Kalinic ci prova con una conclusione respinta ancora da Marrone
60' Giallo a Pedro Pereira per fallo su Lazovic
59' Il Verona attacca ma deve stare attento alle ripartenze del Crotone, Messias prova a entrare in area di rigore e viene fermato dalla difesa dell'Hellas al momento della conclusione
57' Il Verona ora stanzia costantemente nella trequarti del Crotone ma non riesce a portare palloni pericolosi dalle parti di Cordaz
51' Esce Ceccherini, entra Dimarco
50' Partenza più arrembante del Verona in questa ripresa ma il Crotone sembra difendere senza troppi affanni
46' Escono Dawidowicz e Tameze, entrano Faraoni e Salcedo
Nessun cambio nel Crotone

Gara gradevole allo Scida con un Crotone che non regala nulla. La squadra di Cosmi passa al primo affondo con Ounas che sfrutta un bell'assist di Simy. Il Verona tenta una reazione e l'occasione migliore arriva con un colpo di testa di Dawidowicz deviato in angolo da Cordaz. Finora Ounas spina nel fianco nella difesa dell'Hellas
41' Primo giallo anche in casa Hellas: fallo di Tameze

Nonostante la rete di Adam Ounas sia arrivata nei primi 15 minuti, solo Napoli (tre) e Inter (quattro) hanno subito meno gol del Verona (cinque) nel primo quarto d’ora di gioco in questa Serie A.

35' Ounas è una spina nel fianco nella difesa del Verona, punta il diretto avversario, scarica indietro per Cigarini che ci riprova dalla distanza, conclusione ancora imprecisa
32' Secondo giallo per il Crotone: Marrone stende senza troppi complimenti Kalinic
30' Verona vicino al pareggio, ancora dagli sviluppi di una punizione da destra, Dawidowicz prende il tempo a tutti e gira di testa ma Cordaz è reattivo e devia in angolo
28' Il Crotone va a fiammate e questa volta la chance è sul destro di Cigarini che calcia dai 20 metri e la palla termina di poco a lato
26' Proteste in area di rigore per un presunto fallo su Kalinic da parte di Magallan, una trattenuta piuttosto evidente. Si prosegue
22' tentativo del Verona dagli sviluppi di un calcio di punizione la palla arriva a Zaccagni che calcia di prima intenzione ma la sua conclusione viene respinta dalla difesa del Crotone
20' Primo giallo dell'incontro: fallo di Magallan su Tameze

Adam Ounas ha realizzato il suo quarto gol in 13 presenze con la maglia del Crotone in Serie A: uno in più di tutti quelli messi a segno nelle precedenti 32 presenze complessive con le maglie di Napoli e Cagliari nella competizione.