Verona-Bologna 2-2, gol e highlights: Palacio risponde a Kalinic

serie a

Si chiude con un pareggio la 37^ giornata di Serie A. Al Bentegodi, Verona e Bologna impattano 2-2. Il pari permette all’Hellas di mantenere tre punti di vantaggio sui rossoblù. Gara aperta dopo soli 2’ da una rete di Faraoni. Pareggio del Bologna con De Silvestri al 32’. Verona di nuovo in vantaggio nella ripresa con Kalinic. Nel finale arriva il pari di Palacio. Il Verona sale a 44, il Bologna a 41

BOLOGNA-JUVE LIVE - LA CLASSIFICA

VERONA-BOLOGNA 2-2 (HighlightsPagelle)

2' Faraoni (V), 32' De Silvestri (B), 53' Kalinic (V), 82' Palacio (B)

VERONA (3-4-2-1): Pandur; Ceccherini, Gunter (74' Dawidowicz), Dimarco; Faraoni, Bessa (86' Tameze), Ilic, Lazovic; Barak (51' Veloso), Zaccagni (86' Salcedo); Kalinic (74' Lasagna). All. Juric

BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia; De Silvestri, Tomiyasu, Soumaoro, Dijks (74' Orsolini); Soriano, Schouten (90' Poli); Skov Olsen, Vignato (90' Juwara), Sansone (63' Barrow); Palacio (90' Raimondo). All. Mihajlovic

Ammoniti: Gunter, Barak, Dijks, Schouten, Soriano, Kalinic

Al termine della sfida del Bentegodi restano immutate le posizioni in classifica delle due squadre e anche il loro gap. Il Verona resta al 10° posto inseguito dal Bologna a tre lunghezze di distanza. Due squadre che, nell'ultima giornata di campionato, oltre a sfidarsi a distanza per la decima posizione in classifica potrebbero essere giudici della lotta Champions. Il Verona affronterà in trasferta il Napoli, il Bologna, in casa, la Juventus. La partita di questa sera ha comunque mostrato due squadre in salute che si sono affrontarte a viso aperto cercando di conquistare i tre punti. Alla fine Kalinic e Palacio hanno deciso una contesa aperta da Faraoni per il Verona e momentaneamente raddrizzata da De Silvestri.

Nelle scelte di formazione, Paro (Juric squalificato) manda Bessa in campo e Kalinic viene schierato titolare ancora al posto di Lasagna. Mihajlovic gioca con Palacio e Soriano a supporto, Barrow in panchina. Nemmeno il tempo di sistemarsi bene in campo e il Verona già passa con Faraoni che sfrutta un assist quasi involontario di Gunter per battere Ravaglia. Il Bologna accusa il colpo e prova a reagire con un diagonale di Palacio respinto da Pandur. Tuttavia è l'Hellas a sembrare più pericoloso ma il Bologna non demorde. Al 32' De Silvestri trova il pari su assist di Soriano e sul finire di primo tempo Kalinic colpisce di testa la traversa.

Nella ripresa il Bologna prova a spingere, le squadre si allungano e gli spazi si ampliano. Il Verona preme e Kalinic sfrutta un bell'assist di Lazovic per anticpare tutti sul primo palo e battere ancora Ravaglia. Il Bologna sembra non avere la forza per trovare il pari. Mihajlovic inserisce Orsolini per dare maggiore vivacità alla manovra offensiva, Paro risponde con gli inserimenti di Dawidowicz e Lasagna. Nel finale, però, arriva l'improvvisa fiammata del Bologna: Skov Olsen mette in mezzo un buon pallone la cui traiettoria è allungata da Dimarco, Palacio, sul secondo palo entra in spaccata e mette alle spalle di Pandur il gol del 2-2. Negli ultimi minuti il Bologna prova anche a vincerla ma una conclusione di Skov Olsen finisce oltre la traversa. Alla fine il risultato di 2-2 è giusto, tutto resta invariato, almeno per il momento, in attesa dell'ultima giornata.

Rodrigo Palacio ha ritrovato il gol in trasferta in Serie A, l'ultima rete lontano dal Dall'Ara risaliva al settembre 2019

90' Quattro minuti di recupero
90' Escono Vignato, Palacio e Schouten, entrano Juwara, Raimondo, Poli

Palacio ha realizzato 4 gol nelle ultime 4 partite di campionato: tanti quanti nelle precedenti 53 di Serie A.

86' Entrano Salcedo e Tameze, escono Bessa e Zaccagni
84' Trova nuove energie il Bologna dopo il pari, Skov Olsen converge da destra e lascia partire un sinistro che si spegne oltre la traversa
La descrizione del gol: la squadra di Mihajlovic riesce a trovare un varco da destra con Skov Olsen che mette in mezzo un pallone, allungato da Dimarco, che raggiunge Palacio, l'argentino in spaccata batte Pandur
82' Fiammata improvvisa del Bologna che pareggia con Palacio
80' Ultimi minuti tutti appannggio del Verona, il Bologna nonostante la buona volontà non riesce a portare pericoli dalle parti di Pandur
74' Entra Orsolini, entra Dijks
74' Escono Gunter e Kalinic, entrano Dawidowicz e Lasagna
71' Il Bologna prova a spingere, azione in velocità di Barrow che si accentra e calcia a giro con il destro, pallone di poco fuori

Da quando è arrivato in Italia (2015), nessun giocatore croato ha segnato più gol di Nikola Kalinic in Serie A (40, al pari di Perisic); più in generale, soltanto Igor Budan (44) ne conta di più nel massimo torneo.

68' Giallo anche per Soriano

In precedenza Barak era stato sostituito da Veloso

63' Esce Sansone, entra Barrow

Entrambi i gol di Kalinic col Verona sono arrivati in gare interne, dopo che tutti i cinque precedenti con la Roma erano stati segnati in trasferta.

56' Ammonito Schouten
La descrizione del gol: Lazovic si inserisce a sinistra e mette un buon pallone per Kalinic che anticipa tutti sul primo palo e batte Ravaglia