Verona-Bologna 2-2, gol e highlights: Palacio risponde a Kalinic

serie a

Si chiude con un pareggio la 37^ giornata di Serie A. Al Bentegodi, Verona e Bologna impattano 2-2. Il pari permette all’Hellas di mantenere tre punti di vantaggio sui rossoblù. Gara aperta dopo soli 2’ da una rete di Faraoni. Pareggio del Bologna con De Silvestri al 32’. Verona di nuovo in vantaggio nella ripresa con Kalinic. Nel finale arriva il pari di Palacio. Il Verona sale a 44, il Bologna a 41

BOLOGNA-JUVE LIVE - LA CLASSIFICA

VERONA-BOLOGNA 2-2 (HighlightsPagelle)

2' Faraoni (V), 32' De Silvestri (B), 53' Kalinic (V), 82' Palacio (B)

VERONA (3-4-2-1): Pandur; Ceccherini, Gunter (74' Dawidowicz), Dimarco; Faraoni, Bessa (86' Tameze), Ilic, Lazovic; Barak (51' Veloso), Zaccagni (86' Salcedo); Kalinic (74' Lasagna). All. Juric

BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia; De Silvestri, Tomiyasu, Soumaoro, Dijks (74' Orsolini); Soriano, Schouten (90' Poli); Skov Olsen, Vignato (90' Juwara), Sansone (63' Barrow); Palacio (90' Raimondo). All. Mihajlovic

Ammoniti: Gunter, Barak, Dijks, Schouten, Soriano, Kalinic

Al termine della sfida del Bentegodi restano immutate le posizioni in classifica delle due squadre e anche il loro gap. Il Verona resta al 10° posto inseguito dal Bologna a tre lunghezze di distanza. Due squadre che, nell'ultima giornata di campionato, oltre a sfidarsi a distanza per la decima posizione in classifica potrebbero essere giudici della lotta Champions. Il Verona affronterà in trasferta il Napoli, il Bologna, in casa, la Juventus. La partita di questa sera ha comunque mostrato due squadre in salute che si sono affrontarte a viso aperto cercando di conquistare i tre punti. Alla fine Kalinic e Palacio hanno deciso una contesa aperta da Faraoni per il Verona e momentaneamente raddrizzata da De Silvestri.

Nelle scelte di formazione, Paro (Juric squalificato) manda Bessa in campo e Kalinic viene schierato titolare ancora al posto di Lasagna. Mihajlovic gioca con Palacio e Soriano a supporto, Barrow in panchina. Nemmeno il tempo di sistemarsi bene in campo e il Verona già passa con Faraoni che sfrutta un assist quasi involontario di Gunter per battere Ravaglia. Il Bologna accusa il colpo e prova a reagire con un diagonale di Palacio respinto da Pandur. Tuttavia è l'Hellas a sembrare più pericoloso ma il Bologna non demorde. Al 32' De Silvestri trova il pari su assist di Soriano e sul finire di primo tempo Kalinic colpisce di testa la traversa.

Nella ripresa il Bologna prova a spingere, le squadre si allungano e gli spazi si ampliano. Il Verona preme e Kalinic sfrutta un bell'assist di Lazovic per anticpare tutti sul primo palo e battere ancora Ravaglia. Il Bologna sembra non avere la forza per trovare il pari. Mihajlovic inserisce Orsolini per dare maggiore vivacità alla manovra offensiva, Paro risponde con gli inserimenti di Dawidowicz e Lasagna. Nel finale, però, arriva l'improvvisa fiammata del Bologna: Skov Olsen mette in mezzo un buon pallone la cui traiettoria è allungata da Dimarco, Palacio, sul secondo palo entra in spaccata e mette alle spalle di Pandur il gol del 2-2. Negli ultimi minuti il Bologna prova anche a vincerla ma una conclusione di Skov Olsen finisce oltre la traversa. Alla fine il risultato di 2-2 è giusto, tutto resta invariato, almeno per il momento, in attesa dell'ultima giornata.

53' Verona di nuovo in vantaggio: gol di Kalinic
52' Giallo anche per Dijks
49' Giallo a Barak per fallo su Vignato
46' Prima chance della ripresa per il Bologna, Palacio serve a Sansone che carica il destro dal limite dell'area, palla fuori di poco

Nessuna sostituzione nell'intervallo

Le squadre stanno rientrando in campo per il 2° tempo

Il Bologna ha trovato il gol per la sesta sfida consecutiva in Serie A contro il Verona, la propria migliore striscia contro i gialloblù nella competizione.

Finisce un primo tempo divertente al Bentegodi. Partenza arrembante del Verona che al primo affondo passa in vantaggio con Faraoni che sfrutta un tiro sporco di Gunter per ribadire in rete alle spalle di Ravaglia. Il Bologna si fa pericoloso con Kalinic ma è la squadra di Juric (Paro in panchina) a essere più pericolosa. Tuttavia al 32’ il Bologna trova il pari con de Silvestri su assist di Soriano. Nel finale di prima frazione Kalinic di testa colpisce la traversa

Solo il Milan (23) ha colpito più legni del Verona (21) in questo campionato

41' Primo giallo del match a Gunter per fallo su Palacio
40' Verona vicino al vantaggio: grande giocata di Zaccagni sull'out di sinistra, palla in mezzo per Kalinic che gira di testa, pallone contro la traversa

Roberto Soriano ha preso parte a sei gol contro il Verona in Serie A (quattro gol, due assist), contro nessun'altra squadra ha fatto meglio nella competizione.

Lorenzo De Silvestri ha preso parte attivamente a quattro gol in Serie A contro il Verona (due reti, due assist), solo contro il Sassuolo ha fatto meglio (cinque, due gol e tre assist).

Entrambe le reti stagionali di Lorenzo De Silvestri sono state siglate in trasferta (vs Verona e Lazio)

La descrizione del gol: su calcio di punizione laterale la palla arriva sul secondo palo dove Soriano controlla e rimette al centro, il pallone finisce a De Silvestri che da due passi batte Pandur
32' Pareggia il Bologna: gol di De Silvestri
30' Dopo 25' dai ritmi molto elevati con il verona in frete al 2' con Faraoni, fase interlocutoria della partita dove entrambe le squadre sembrano aver un po' frenato l'intensità dell'avvio

Il Verona ha trovato il gol per la quarta partita casalinga consecutiva in questa Serie A, dopo essere rimasto a secco in tutte le tre precedenti

20' Dopo qualche tentativo di reazione da parte del Bologna, adesso è il Verona a spingere: Kalinic riprova la conclusione in diagonale palla respinta