Salernitana-Roma 0-4: doppietta di Pellegrini, gol di Veretout e Abraham

Dopo un primo tempo nettamente dominato dalla Roma ma senza troppe occasioni, la squadra giallorossa dilaga nel secondo tempo trovando due reti nel giro di 3 minuti con Pellegrini e Veretout. Poi il primo gol di Abraham in serie A e la seconda marcatura personale di Pellegrini che valgono la seconda vittoria nelle prime due partite in campionato per Mourinho (4 in totale considerando anche la Conference League)

SALERNITANA-ROMA 0-4 (Highlights - Pagelle)

48' e 79' Pellegrini, 52' Veretout, 69' Abraham

SALERNITANA (3-5-1-1): Belec; Aya, Gyomber, Jaroszynski (84' Schiavone); Kechrida (68' Zortea), M. Coulibaly, Di Tacchio, L. Coulibaly (56' Simy), Ruggeri; Obi (68' Capezzi); Bonazzoli (84' Kristoffersen). All. Castori

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina (82' Calafiori); Cristante, Veretout (82' Diawara); Carles Perez (78' Shomurodov), Pellegrini, Mkhitaryan (70' El Shaarawy); Abraham (82' Borja Mayoral). All. Mourinho

Ammoniti: Bonazzoli, Obi, Mkhitaryan, Aya

Pellegrini a fine partita: "Grande prova di squadra, non era facile riuscire a trovare il varco giusto e il primo gol ha cambiato tutto. Era importante dare intensità e cercare di non mollare mai psicologicamente, poteva essere complicato con una difesa così chiusa come quella della Salernitana. Quest'anno c'è qualcosa di diverso: giochiamo e pensiamo solo partita dopo partita, cercando di migliorare giorno dopo giorno e mettendo in campo tutto quello che abbiamo"
- di daniele.caiola
-Lorenzo Pellegrini ha segnato quattro dei suoi ultimi cinque gol in Serie A contro squadre neopromosse.
-Per la prima volta da dicembre 2020, Jordan Veretout è andato in gol per due partite consecutive in Serie A
-Jordan Veretout ha segnato tre gol in questa Serie A, nessun centrocampista ha realizzato più reti del francese nei cinque maggiori campionati europei.
-Henrikh Mkhitaryan ha preso parte a otto gol nelle ultime sei presenze in Serie A con la maglia della Roma (cinque reti, tre assist).
-Henrikh Mkhitaryan ha partecipato a 13 reti in 10 partite contro squadre neopromosse in Serie A: per lui cinque gol e otto assist.
-Tammy Abraham ha preso parte a tre gol nelle prime due presenze in Serie A con la maglia della Roma (una rete, due assist)
-Carles Perez ha fornito l'assist per due dei quattro gol della Roma realizzati da giocatori di nazionalità inglese in Serie A (in precedenza Smalling vs Torino nel luglio 2020).

La Roma vince 4-0 a Salerno

84' - Anche Castori cambia due giocatori, a partita oramai finita: escono Bonazzoli e Jaroszynski, dentro Schiavone Kristoffersen
82' - Tripla sostituzione per la Roma: dentro Calafiori, Borja Mayoral e Veretout; fuori Vina, Abraham e Diawara
Balisticamente molto bello il gol del 4-0 di Pellegrini: Veretout recupera un tiro svirgolato di Abraham che stava uscendo sul fondo e trova con un retropassaggio l'accorrente Pellegrini che, posizionato sul limite dell'area, stoppa e trova un grande tiro a giro che si spegne nel sette alla sinistra dell'incolpevole Belec
79' - Grandissimo gol di PELLEGRINI: 0-4 per la ROMA
78' - Secondo cambio per Mourinho: fuori Carles Perez e dentro Shomurodov, che dunque giocherà questi ultimi minuti di gioco in coppia con Abraham
70' - Primo campo anche per Mourinho: fuori Mkhitaryan, dentro El Shaarawy
Era atteso dai tifosi romanisti ed è arrivato anche il primo gol in Serie A del nuovo idolo dei tifosi Tammy Abraham, che pesca con un destro molto potente l'angolino alla destra di Belec dopo una bella discesa sulla destra di Carles Perez

69' - Ecco il primo gol in A di ABRAHAM: 0-3 per la ROMA

66' - Mkhitaryan per un fallo su Di Tacchio in mezzo al campo
64' - Altra doppia occasione per la Roma: prima il colpo di testa di Abraham su cross dalla destra parato in tuffo da Belec, che sul proseguimento dell'azione di supera mandando in angolo un tiro a giro di Veretout dal limite dell'area
59' - Altra occasione per la Roma che ora trova con molta più facilità sbocchi offensivi: la conclusione di Perez dopo l'assist di Mkhitaryan, però, trova sulla sua traiettoria il testone di Abraham che devia la palla sul fondo
56' - Primo campo per Castori: fuori Lassana Coulibaly e dentro Simy per aiutare Bonazzoli in avanti
Veramente molto belle il gol del raddoppio della Roma, arrivato al termine di un'azione a 4 tocchi tutta di prima e tutta in velocità. Carles Perez si accentra dalla destra, converge e pesca Abraham che, dal limite dell'area di rigore, si appoggia di prima a Mkhitaryan: l'armeno, sempre di prima intenzione, trova un fantastico assist con tanto di tunnel a Aya per l'inserimento centrale di Veretout, che segna con grande freddezza e realizza il suo terzo gol in campionato

Ancora la ROMA, gol di VERETOUT: 0-2

Il gol della Roma: riconquista alta del pallone da parte di Veretout che allarga a sinistra per Vina; il paraguaiano pesca il taglio in area del capitano della Roma che sfila alle spalle di Aya e calcia di sinistro trovando un Belec non prontissimo

Gol della ROMA, ha segnato LORENZO PELLEGRINI: 0-1