Salernitana-Roma 0-4: doppietta di Pellegrini, gol di Veretout e Abraham

Dopo un primo tempo nettamente dominato dalla Roma ma senza troppe occasioni, la squadra giallorossa dilaga nel secondo tempo trovando due reti nel giro di 3 minuti con Pellegrini e Veretout. Poi il primo gol di Abraham in serie A e la seconda marcatura personale di Pellegrini che valgono la seconda vittoria nelle prime due partite in campionato per Mourinho (4 in totale considerando anche la Conference League)

SALERNITANA-ROMA 0-4 (Highlights - Pagelle)

48' e 79' Pellegrini, 52' Veretout, 69' Abraham

SALERNITANA (3-5-1-1): Belec; Aya, Gyomber, Jaroszynski (84' Schiavone); Kechrida (68' Zortea), M. Coulibaly, Di Tacchio, L. Coulibaly (56' Simy), Ruggeri; Obi (68' Capezzi); Bonazzoli (84' Kristoffersen). All. Castori

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina (82' Calafiori); Cristante, Veretout (82' Diawara); Carles Perez (78' Shomurodov), Pellegrini, Mkhitaryan (70' El Shaarawy); Abraham (82' Borja Mayoral). All. Mourinho

Ammoniti: Bonazzoli, Obi, Mkhitaryan, Aya

46' - Carles Perez al tiro dai 22 metri col suo sinistro: conclusione molto potente ma terminata a lato
- di daniele.caiola

La Salernitana ha completato solo 27 passaggi nel primo tempo, almeno 39 in meno di ogni altra squadra in questa Serie A (sempre Salernitana 66 vs Bologna). I 27 passaggi completati dalla Salernitana in questo primo tempo sono un record negativo per la Serie A a partire dal 2005/06

I giocatori stanno rientrando in campo, nessun cambio né per Castori né per Mourinho

Il predominio territoriale (84,6%) di possesso palla non è bastato ai giallorossi per impensierire seriamente la porta di Belec, verso la quale, in ogni caso, i giocatori di Mourinho hanno tirato per ben 10 volte. Poco coinvolto nel gioco soprattutto Tammy Abraham che sta faticando più del previsto a trovare spazio tra i tre difensori centrali della Salernitana. Molto attivo, invece, soprattutto Karsdorp sulla destra, autore di diversi cross interessanti e di continue discese sulla fascia
Il riassunto statistico del primo tempo di Salernitana-Roma
Lorenzo Pellegrini della Roma è il giocatore che ha perso più palloni nella prima mezz'ora di gioco (nove)

Termina 0-0 il primo tempo all'Arechi

39' - E' Carles Perez il secondo giocatore della partita finito sul taccuino di Abisso dopo un brutto fallo su Obi che l'aveva superato in volata
38' - Altra occasione per Abraham, questa volta di destro e non di testa: il tiro a giro dell'inglese dal vertice sinitro dell'area di rigore, però, trova pronto Belec
34' - Giallo per Bonazzoli, che nel tentativo di prendere la palla con una rovesciata colpisce in pieno volto Ibanez
33' - Buona occasione per Abraham, alla prima conclusione verso la porta di Belec della sua partita. Il colpo di testa su cross dalla destra di Karsdorp viene leggermente deviato e si spegne di poco a lato
31' - Poche sinora le emozioni dell'Arechi: la Roma continua a fare gioco ma non riesce a trovare spazio tra la doppia linea di centrocampo e difesa organizzata da Castori. Karsdorp e Vina giocano in costante proiezione offensiva, ma sono soprattutto Mkhitaryan, Pellegrini e Abraham a non trovare lo spazio sufficiente per riuscire a incidere
29' - Ci prova da fuori area Mamadou Coulubaly, ma il tiro del centrocampista della Salernitana finisce alto e alla destra della porta di Rui Patricio
Qualche problema per Cristante, rimasto dolorante dopo un contrasto di qualche minuto fa. Mourinho sembra preoccupato, ma per il momento il centrocampista azzurro rimane in campo
La Roma ha avuto il 79.9% di possesso palla nei primi 15 minuti di partita.
19' - Doppia occasione per la Roma: prima Mancini impegna Belec con un pallonetto di testa ravvicinato dopo una serie di contrasti aerei nell'area della Salernitana; poi il tiro cross di Mkhitaryan che cercava Abraham in mezzo ma per poco non riesce a trovare il secondo palo di Belec
16' - Prima sortita offensiva della partita per la Salernitana: su una punizione-cross dalla sinistra Ruggeri stacca in mezzo all'area ma manda alto
15' - Ci prova Abraham dal limite dell'area, ma la conclusione dell'attaccante della Roma sul tentativo da lontano di Cristante termina alta sopra la traversa di Belec
12' - Buon fraseggio della Roma che libera Karsdorp sulla destra: il cross è forte e preciso ma Gyomber riesce ad anticipare di poco l'intervento di Pellegrini spedendo in angolo