Milan-Inter 0-3: decidono i gol di Dimarco, Dzeko e Lautaro

highlights

Continua il periodo nero del Milan, la squadra di Pioli esce con le ossa rotte dalla finale di Supercoppa italiana, battuto dall'Inter 3-0. La squadra di Inzaghi gioca una gara perfetta e nel primo tempo passa in vantaggio con un gol di Dimarco. Il Milan ci prova con Leao ma Dzeko indirizza la partita battendo in diagonale Tatarusanu. I rossoneri partono bene nella ripresa ma non riescono a finalizzare. Lautaro segna il gol del 3-0 che chiude i giochi e regala il primo trofeo all'Inter

LE PAGELLE

MILAN-INTER 0-3

10' Dimarco, 21' Dzeko, 77' Lautaro

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria (79' Dest), Kjaer (64' Kalulu), Tomori, Theo Hernandez; Bennacer, Tonali; Messias (64' De Ketelaere), Brahim Diaz (64' Origi), Leao; Giroud (79' Rebic). All. Pioli

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, Acerbi, Bastoni (84' De Vrij); Darmian, Barella (70' Gagliardini), Calhanoglu (84' Asllani), Mkhitaryan, Dimarco (63' Gosens); Dzeko (70' Correa), Lautaro Martinez. All. Inzaghi

Ammoniti: Barella, Calhanoglu, Theo Hernandez, Lautaro

33' Ammonito Barella per fallo su Theo Hernandez
30' Errore del Milan in costruzione con palla regalata a Dimarco, un passo e conclusione dai 25 metri, ancora Tatarusanu devia in tuffo
28' Inter vicina al gol del 3-0 dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra, deviazione ravvicinata di Dzeko e gran parata di Tatarusanu
26' Milan in evidente difficoltà in questo momento, l'Inter riesce a sviluppare e a rendersi pericolosa sugli esterni quasi senza opposizione

Tra i giocatori della Serie A, nessun difensore ha preso parte a più gol di Federico Dimarco in tutte le competizioni in questa stagione: sette, frutto di quattro gol e tre assist

La descrizione del gol: dormita colossale della difesa del Milan che lascia spazio a Dzeko di ricevere sulla sinistra, lato corto dell'area, il bosniaco entra in area salta con una finta Tonali e fulmina in diagonale Tatarusanu
21' Raddoppia l'Inter: segna Dzeko
20' Adesso è il Milan a spingere con una certa costanza, Brahim Diaz prova l'imbucata per Giroud ma la palla è troppo lunga e Onana lascia scorrere sul fondo
17' Ancora il Milan che sviluppa con Giroud e Brahim, palla nello spazio a sinistra per Leao che prova la conclusione a giro sul secondo palo, Onana alza oltre la traversa in angolo
16' Il Milan prova a rispondere con Leao che si accentra, la palla finisce a Messias che entra in area e tenta un cross arretrato, la difesa dell'Inter rinvia
14' Ancora Inter pericolosa, Dzeko serve palla a Lautaro che entra in area e prova la conclusione in diagonale, in scivolata Tomori ribatte il tiro
La descrizione del gol: l'Inter sviluppa sulla destra, gioco a due con palla da Dzeko a Barella e successivamente in mezzo verso il secondo palo, puntuale all'appuntamento Dimarco che batte Tatarusanu
var
IL GOL E' CONFERMATO: IL GOL DI DIMARCO E' BUONO
var
VAR, si valuta la posizione di Barella a inizio azione
10' Inter in vantaggio: la sblocca Dimarco
9' Anche l'Inter va in pressione sulla costruzione del Milan, l'idea è quella di costringere i rossoneri al lancio lungo
7' L'Inter prova a ripartire quando conquista palla, Dzeko avanza e tenta la conclusione da distanza considerevole, palla abbondantemente alta
6' Il cross a centro area è di Tonali ma la difesa dell'Inter è molto attenta e libera
4' Messias va via ad Acerbi sull'out di destra e viene messo giù, vibrante la protesta del centrale difensivo dell'Inter, calcio di punizione per il Milan da destra nei pressi dell'area di rigore
4' Calhanoglu ci prova direttamente su calcio piazzato da una distanza di circa 30 metri conclusione smorzata dalla barriera del Milan