Milan-Inter 0-3: decidono i gol di Dimarco, Dzeko e Lautaro

highlights

Continua il periodo nero del Milan, la squadra di Pioli esce con le ossa rotte dalla finale di Supercoppa italiana, battuto dall'Inter 3-0. La squadra di Inzaghi gioca una gara perfetta e nel primo tempo passa in vantaggio con un gol di Dimarco. Il Milan ci prova con Leao ma Dzeko indirizza la partita battendo in diagonale Tatarusanu. I rossoneri partono bene nella ripresa ma non riescono a finalizzare. Lautaro segna il gol del 3-0 che chiude i giochi e regala il primo trofeo all'Inter

LE PAGELLE

MILAN-INTER 0-3

10' Dimarco, 21' Dzeko, 77' Lautaro

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria (79' Dest), Kjaer (64' Kalulu), Tomori, Theo Hernandez; Bennacer, Tonali; Messias (64' De Ketelaere), Brahim Diaz (64' Origi), Leao; Giroud (79' Rebic). All. Pioli

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, Acerbi, Bastoni (84' De Vrij); Darmian, Barella (70' Gagliardini), Calhanoglu (84' Asllani), Mkhitaryan, Dimarco (63' Gosens); Dzeko (70' Correa), Lautaro Martinez. All. Inzaghi

Ammoniti: Barella, Calhanoglu, Theo Hernandez, Lautaro

63' Esce Dimarco, entra Gosens
56' Nuovo tentativo da parte di Bennacer che raccoglie un nuovo pallone proveniente dalla difesa dell'Inter conclusione che Onana blocca
54' Prova a rispondere l'Inter con Calhanoglu che serve sulla destra Darmian il quale mette in mezzo un buon pallone per Lautaro contrastato efficacemente da Kjaer
49' Milan vicino al gol, la squadra di Pioli sviluppa tutto a sinistra con Tonali, Bennacer e Leao il quale si accentra e calcia con il destro dal limite, conclusione alta di poco
47' Ancora Milan, ancora con Theo Hernandez che mette in mezzo da sinistra, la palla viene respinta dalla difesa dell'Inter sui piedi di Bennacer che calcia da posizione centrale ma fuori area, tentativo che termina sul fondo
46' Primo tentativo da parte del Milan con palla gestita da Bennacer il quale allarga per Theo Hernandez, conclusione dalla distanza con il sinistro e palla alta

Nessun cambio nell'intervallo

Si riparte, Milan-Inter 0-2

Le squadre stanno rientrando in campo, compito arduo quello del Milan che deve recuperare due gol

Prima dell'inizio della sfida tra Inter e Milan, l'amministratore delegato nerazzurro Giuseppe Marotta ha fatto il punto sulle trattative dei rinnovi di contratto ai microfoni di Sportmediaset: "Per Skriniar non abbiamo fretta. De Vrij? In una rosa di qualità si è tutti co-titolari. Avrà occasioni per giocare ancora". LEGGI LE DICHIARAZIONI
Visibile la delusione sul volto di Pioli per un primo tempo sottotono disputato dal Milan
L'immagine del 'fuorigioco automatico' analizzata al VAR per convalidare la rete del primo gol dell'Inter

Prima di stasera, l'ultima squadra che aveva segnato due gol nei primi 25 minuti di gioco in una finale di Supercoppa italiana era stata la Roma contro l'Inter nel 2006 (reti di Mancini e Aquilani)

Finisce il primo tempo allo stadio Re Fahd con l'Inter in vantaggio per 2-0 sul Milan. Partenza accorta per entrambe le squadre, poi l'Inter accelera decisamente e trova la rete del vantaggio con Dimarco che raccoglie un cross dalla destra chiudendo da sinistra sul secondo palo. Il Milan prova a reagire e Leao si rende pericoloso con una conclusione a giro alzata oltre la traversa da Onana. Ma è solo un fuoco di paglia perché l'Inter continua ad attaccare e trova il raddoppio con Dzeko che in diagonale fulmina Tatarusanu. Il Milan rischia pericolosamente di subire anche il terzo gol ma poi ritrova le distanze e il primo tempo termina senza ulteriori grossi sussulti
48' Altra chance dell'Inter che riparte in contropiede dopo una palla persa da Theo, Mkhitaryan ne approfitta e poi serve Lautaro in area ma il pallone dell'armeno è leggermente lungo e non può essere controllato dall'argentino
45' Quattro minuti di recupero
44' Scontro testa contro testa sulla trequarti tra Dzeko e Tomori, entrambi a terra
42' Il Milan ci prova con Tonali che entra in area da destra ma non riesce a trovare il tempo giusto per il tiro, conclusione respinta, irrompe Tomori che calcia ma la palla termina sul fondo
40' Milan decisamente impreciso fino a questo momento, Calabria suggerisce un taglio per entrare in area ma la palla di Messias risulta troppo lunga
35' Dopo una prima mezz'ora a ritmi infernali, gara più ragionata in questo momento con l'Inter che ora prova a gestire il doppio vantaggio