Under 17 Serie A e B: Roma Campione d'Italia, Inter battuta 2-1

la finale
roma_u17_campione

La Roma conquista lo Scudetto Under 17 di Serie A e B battendo nella finale di Ancona l'Inter che per il secondo anno consecutivo perde la finale per il titolo (nella passata stagione contro il Bologna). Nerazzurri in vantaggio con Mosconi, i giallorossi replicano prima della fine della prima frazione con Feola e Nardozi. Nel finale espulso De PIeri

Niente da fare per l'Inter che come nella passata stagione, quando si arrese al Bologna, battuta per 3-2, perde la finale Scudetto Under 17 di Serie A e B. Questa volta, i nerazzurri sono stati battuti dalla Roma, in rimonta, con il punteggio di 2-1. Allo stadio Del Conero di Ancona (presente anche il Ct della Nazionale Roberto Mancini), nerazzurri in vantaggio grazie a una rete di Mosconi che sfrutta al meglio un calcio d'angolo battuto da Zanchetta per portare in vantaggio i suoi. Bravi i giallorossi a non disunirsi dopo la rete subita praticamente a freddo (al 4' di gioco) e capaci di reagire al 19' con Feola abile a sfruttare un calcio di punizione laterale per mettere dentro, di testa, il pallone dell'1-1. Subìto il pareggio, l'Inter accusa il colpo lasciando l'iniziativa alla Roma che dopo 5' trova la rete del vantaggio: Mannini trova una buona traccia sulla sinistra e mette in mezzo un pallone velenoso che Nardozi da pochi passi trasforma nella rete del 2-1.

Nella ripresa, Roma piuttosto guardinga e attenta a difendere il risultato. L'Inter tenta di trovare la rete del pari per allungare la sfida. Ci provano Mosconi e Lavelli e poi Spinaccé. Nel recupero espulso il nerazzurro De Pieri per proteste (doppia ammonizione). Vince la Roma che si laurea campione d'Italia Under 17 di Serie A e B per l'8^ volta nella sua storia.