Inter-Lazio 3-0, gol di Thuram, Calhanoglu e Frattesi: HIGHLIGHTS di Supercoppa

supercoppa

L’Inter domina la Lazio nella seconda semifinale di Supercoppa e si giocherà il trofeo nella finale con il Napoli del 22 gennaio. Primo tempo tutto di marca nerazzurra, con Thuram che sfiora il vantaggio di testa e poi lo trova smarcato davanti alla porta da un tacco di Dimarco. Nella ripresa raddoppia Calhanoglu su rigore assegnato al Var, nel finale la chiude Frattesi in contropiede. Per l’Inter anche due traverse, con Barella e Lautaro

NAPOLI-INTER LIVE

INTER-LAZIO 3-0

17' Thuram, 50' rig. Calhanoglu, 87' Frattesi

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni (67' De Vrij); Darmian, Barella (67' Frattesi), Calhanoglu (81' Asllani), Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro (74' Arnautovic), Thuram (74' Sanchez). All. Inzaghi

LAZIO (4-3-3): Provedel, Lazzari (83' Hysaj), Gila, Romagnoli, Marusic (67' Pellegrini); Guendouzi (51' Cataldi), Rovella (51' Luis Alberto), Vecino; Felipe Anderson (67' Isaksen), Immobile, Pedro. All. Sarri

Ammoniti: Romagnoli, Vecino, Calhanoglu

51' - Doppio cambio Lazio: dentro Luis Alberto e Cataldi per Guendouzi e Rovella

Raddopia Calhanoglu dal dischetto

50' - Calhanoglu incrocia col destro, Provedel intuisce ma non ci arriva

VAR

Rigore per l'Inter

49' - Marchetti va a rivederlo al monitor, richiamato dal Var, e assegna il rigore. Calhanoglu è già pronto sul dischetto

48' - Lautaro giù in area, dopo un pestone di Pedro, ingenuo nel toccarlo da dietro. L'arbitro non ha visto e gli dice di rialzarsi, ma al Var ricontrollano l'azione

47' - Inizia a scaldarsi Luis Alberto per la Lazio

Squadre nuovamente in campo per la ripresa, non ci sono cambi nei due undici iniziali

Il riassunto del primo tempo

Dominio dell'Inter nel primo tempo: tante le occasioni create dai nerazzurri, protagonisti di diverse trame pregevolissime, ma solo una quella finalizzata in rete, da Thuram. Poi una traversa di Barella, un tiro alto da ottima posizione di Darmian, i tentativi da fuori di Barella e Lautaro (con quest'ultimo che impegna Provedel). Per la Lazio nessuna vera occasione degna di nota, con Sommer praticamente inoperoso

Inter avanti sulla Lazio, 1-0, per ora decide il gol di Thuram

45' - Azione insistita di Thuram che aggira Provedel, bravo a non andare giù costringendolo ad allargarsi. Ancora il francese mette in mezzo e poi Romagnoli salva

42' - Occasione per Darmian! Ancora un cross da sinistra, stavolta di Bastoni, sul palo opposto arriva puntuale Darmian che scarica di potenza ma alto, da ottima posizione

Traversa di Barella!

36' - Che azione dell'Inter! Trama fantastica, che si chiude con un cross di Dimarco da sinistra a scavalcare tutta la difesa laziale, verso il secondo palo dove c'è Barella che ci va al volo, di mezzo esterno, con un tiro potentissimo che colpisce la parte alta della traversa vicino all'incrocio dei pali

35' - Calhanoglu mette un bel pallone in area, Pavard prova la spizzata di testa ma manda fuori tempo sia Lautaro che Thuram appostati sul secondo palo

33' - Occasione Inter! Lautaro riceve sulla trequarti, avanza e scarica in porta da fuori. Provedel para in due tempi, prima con una deviazione e poi allontanando in angolo prima del tap-in di Thuram

30' - Adesso è una gran palla di Dimarco, sempre da sinistra, ad affettare la difesa della Lazio. Lazzari devia appena, Lautaro davanti alla porta non ci arriva

25' - Grande palla tagliata di Pedro, che da sinistra attraversa tutta l'area dell'Inter senza trovare un compagno che ci creda e si inserisca

22' - La Lazio prova a reagire subito. Pedro recupera palla, Immobile la appoggia per Felipe Anderson che da fuori cerca il destro incrociato ma non inquadra la porta

Inter in vantaggio! Segna Thuram

17' - Thuram! Cross di Bastoni da sinistra, Dimarco col tacco sul primo palo la aggiusta quel tanto che basta per ingannare tutta la difesa della Lazio e Thuram irrompe sul secondo palo segnando

9' - Ci prova Bastoni! Nasce tutto da una palla rubata sulla linea di fondo, in attacco, da Pavard, che in scivolata la sfila a Marusic, la tiene dentro e va al cross, da cui poi nasce il tentativo di Bastoni che arriva a rimorchio sulla respinta della difesa e calcia forte ma alto

7' - Occasione Inter! Barella crossa da destra, Thuram con un colpo di testa quasi in tuffo manda in porta ma è decisiva la deviazione di Gila, che manda in angolo ed esulta rendendosi conto dell'importanza del suo tocco