Atalanta-Como 2-3, gol e highlights: show dei ragazzi di Fabregas che vincono in rimonta

Impresa del Como a Bergamo. La squadra di Cesc Fabregas ha ottenuto la sua prima vittoria in campionato battendo in rimonta l'Atalanta. Gara sbloccata al 18' da un gran gol di Zappacosta, ma nella ripresa si scatenano gli ospiti: subito Strefezza al 46', poi l'autogol di Kolasinac su tiro di Nico Paz al 54' e il tris di Fadera al 58'. Al 99' Lookman su calcio di rigore fissa il risultato sul 2-3 finale

ATALANTA-COMO 2-3
18' Zappacosta (A), 46' Strefezza (C), 54' aut. Kolasinac (C), 58' Fadera (C), 99' rig. Lookman (A)

ATALANTA (3-4-1-2)
: Carnesecchi; Kossounou, Djimsiti, Kolasinac; Bellanova, De Roon, Ederson (dal 75' Vlahovic), Zappacosta (dal 54' Cuadrado); Pasalic (dal 46' Brescianini); Retegui (dal 54' Lookman), De Ketelaere (dal 59' Samardzic).

COMO (4-2-3-1): Audero; Van der Brempt, Dossena, Kempf, Moreno; Sergi Roberto, Perrone (dal 76' Goldaniga); Strefezza, Nico Paz, Fadera (dal 62' Mazzitelli); Cutrone (dal 76' Gabrielloni).

Ammoniti: Sergi Roberto, Moreno e Van der Brempt (C)

LIVE

20' - Reazione immediata del Como. Gran botta dalla distanza di Cutrone e super parata di Carnesecchi che devia in angolo

GOL!

18' - La sblocca l'Atalanta con Zappacosta! Gran gol da fuori area sugli sviluppi di un calcio d'angolo

14' - Copione che non cambia con l'Atalanta che resta in pressione

10' - Primo ammonito del match, giallo per Sergi Roberto

8' - Chance Atalanta! Tocco di De Ketelaere per Retegui, l'attaccante calcia di prima dall'interno dell'area di rigore con Audero che devia in angolo

7' - Atalanta che tocca un gran numero di palloni, Como molto attento in difesa

2' - Bella discesa di Bellanova sulla destra, cross in mezzo per Retegui anticipato in angolo da Van der Brempt

calcio d'inizio!

Si parte, inizia Atalanta-Como!

Minuto di raccoglimento al Gewiss per Totò Schillaci

Squadre nel tunnel degli spogliatoi che sono pronte a fare il loro ingresso in campo!

Le panchine delle due squadre

Atalanta: Rui Patricio, Rossi, Hien, Sulemana, Cuadrado, Zaniolo, Lookman, Ruggeri, Samardzic, Palestra, Brescianini, Vlahovic, Del Lungo.

Como: Reina, Sala, Goldaniga, Iovine, Baselli, Gabriielloni, Belotti, Jasim, Fellipe, Engelhardt, Braunoder, Da Cunha, Mazzitelli, Verdi.

Retegui in testa con Thuram: la classifica marcatori

Retegui, invece, con un gol staccherebbe Thuram e andrebbe in testa alla classifica marcatori in solitaria. LA CLASSIFICA

Torino da solo in vetta: la classifica della Serie A

Con una vittoria l'Atalanta si potrerebbe al quarto posto a pari merito con Juventus ed Empoli; il Como, invece, salirebbe a quota 5 punti togliendosi dalla zona retrocessione. LA CLASSIFICA

Da quando Gian Piero Gasperini è allenatore dell'Atalanta (dal 2016/17), solo Inter (618) e Napoli (607) hanno segnato più reti della Dea (595) in Serie A.

L’Atalanta è la squadra di questa Serie A che ha realizzato e incassato più gol tra la mezz'ora e l'ora di gioco: 5 fatti e 5 subiti in questo parziale di gara.

Il Como ha incassato sette gol su sette su azione. Tra le squadre dei top-5 campionati europei che ha subito rete solo in questo modo, nessuno ha fatto peggio dei lombardi (7 su 7 anche per il Crystal Palace).

L'Atalanta è la squadra che vanta il maggiore valore di Expected Goals (reti attese in base alla qualità delle conclusioni effettuate) dopo le prime 4 giornate di campionato: 7.89 di xG.

L'ultimo incrocio tra le due squadre risale a 21 anni e 130 giorni fa: il 17 maggio 2003 l'Atalanta sconfisse 2-1 il Como con la doppietta di Doni a ribaltare la rete iniziale di Caccia.

Mario Pasalic è a un passo dal traguardo delle 50 reti in Serie A (attualmente 49). Al prossimo gol diventerà anche il marcatore croato più prolifico nella storia del nostro campionato: attualmente condivide la prima posizione con Ivan Perisic. LE STATISTICHE DI PASALIC

Nico Paz è il centrocampista che ha tentato il maggior numero di dribbling (14) in questa Serie A: ne ha completati 7, al pari di Martín Payero e Reda Belahyane: nessuno ha fatto meglio. LE STATISTICHE DI NICO PAZ