Inter
D'Ambrosio D. 34'Dimarco F. 66'
Empoli0 - 2 Inter

Empoli-Inter 0-2: D’Ambrosio e Dimarco, i nerazzurri piegano Andreazzoli

Dopo il ko contro la Lazio e il pari con la Juve, i nerazzurri ritrovano i tre punti al Castellani battendo un Empoli in 10 per una quarantina di minuti (espulso Ricci al 52’). Decidono i gol di D’Ambrosio al 34’, e di Dimarco nella ripresa. L’Inter colpisce un palo con Gagliardini e va molto vicina al gol con Lautaro Martinez: miracolo di Vicario. Il Var annulla anche un gol all'ex centrocampista dell'Atalanta (tris con il braccio) e a Sensi (per fuorigioco)

PAGELLE

66' - RADDOPPIO DELL'INTER. Secondo gol in questo campionato per Dimarco, su assist di Lautaro Martinez
65' - ANCORA INTER: Brozovic raccoglie palla sugli sviluppi di un corner proveniente da destra e lascia partire un gran missile che attraversa tutta l'area di rigore dell'Empoli ma finisce fuori
63' - CHE PARATA DI VICARIO! Cross di Barella dalla destra, grande incornata del Toro: il portiere dell'Empoli respinge con un intervento davvero prodigioso

Samuele Ricci è il primo giocatore dell'Empoli ad aver ricevuto un cartellino rosso in Serie A da Filippo Perucchini contro l'Inter a maggio 2019

59' - Secondo giallo per l'Inter per fallo al limite dell'area nerazzurra di Brozovic su Bandinelli. Ammonito il croato
58' - PALO CLAMOROSO DI GAGLIARDINI. Inter vicina al raddoppio: solito cross proveniente dalla destra di Darmian, Gagliardini colpisce di testa a botta sicura e colpisce il palo
57' - Primo cambio per Andreazzoli: in campo Haas per Bajrami
55' - GOL IN FUORIGIOCO DI SANCHEZ. Palla proveniente dalla sinistra, raccoglie Darmian a destra che finta, la porta dentro e calcia di sinistro. Vicario para, palla sui piedi di Sanchez che con un tocco sotto segna ma il guardalinee alza subito la bandierina
espulsione!
52' - EMPOLI IN 10 UOMINI. Intervento pericoloso di Ricci su Barella: Chiffi sventola il rosso diretto
48' - Darmian vola via sulla destra dopo uno scambio tra Gagliardini e Lautaro: cross a cercare Sanchez che colpisce di testa, ma Vicario blocca
- Inter 8 totali (4 nello specchio)

A partire dalla stagione 2012/13, solo tre difensori hanno realizzato più di 10 gol di testa in Serie A: Danilo D'Ambrosio, Stefan de Vrij e Gonzalo Rodríguez (11 tutti e tre)

Domanda del nostro Matteo Barzaghi a Danilo D'Ambrosio: "39 minuti giocati finora, salvataggio sulla linea, e poi gol. Che risposta è?"
"La risposta di chi si allena tutti i giorni ed è a disposizione della squadra. L'abbraccio a Dumfries? Da qualche anno a questa parte abbiamo raggiunto risultati solo perché ragioniamo non con l'io, ma col noi. Non lasciamo nessuno indietro, siamo tutti sullo stesso livello"

Alexis Sánchez ha preso parte attiva a 21 reti nelle sue 23 presenze da titolare con la maglia dell'Inter in Serie A (nove gol e 12 assist)

Il primo tempo finisce qui: Empoli-Inter 0-1
45' - ANCORA INTER. Dimarco va via sulla sinistra e mette in mezzo: Lautaro non è riuscito ad angolarla, la palla è troppo centrale e finisce tra le braccia di Vicario