Inter
D'Ambrosio D. 34'Dimarco F. 66'
Empoli0 - 2 Inter

Empoli-Inter 0-2: D’Ambrosio e Dimarco, i nerazzurri piegano Andreazzoli

Dopo il ko contro la Lazio e il pari con la Juve, i nerazzurri ritrovano i tre punti al Castellani battendo un Empoli in 10 per una quarantina di minuti (espulso Ricci al 52’). Decidono i gol di D’Ambrosio al 34’, e di Dimarco nella ripresa. L’Inter colpisce un palo con Gagliardini e va molto vicina al gol con Lautaro Martinez: miracolo di Vicario. Il Var annulla anche un gol all'ex centrocampista dell'Atalanta (tris con il braccio) e a Sensi (per fuorigioco)

PAGELLE

45' - Palla in area per Sanchez che supera anche Vicario, ma al momento del tiro perde l'equilibrio

Non ci sarà recupero

44' - PALO DI BARELLA! L'assist era arrivato dalla schiena di Sanchez, ma in quel momento il centrocampista nerazzurro era in fuorigioco. Segnalato dall'assistente di Chiffi

Alexis Sánchez ha servito il suo primo assist in Serie A da marzo 2021 contro il Torino

Danilo D'Ambrosio è uno dei due difensori ad aver trovato il gol in Serie A in ciascuna delle ultime sette stagioni, insieme a Leonardo Bonucci

38' - Lampo Empoli con Bajrami che vola via sulla destra e mette in mezzo ma non trova nessuno nell'area dell'Inter. L'arbitro Chiffi però ferma tutto: la palla era già uscita

Il nostro Matteo Barzaghi da bordocampo ci spiega che D'Ambrosio si è avvicinato alla panchina chiedendo di parlare con Dumfries e dedicandogli il gol dopo il fallo da rigore contro la Juventus di domenica

34' - LA DESCRIZIONE DEL GOL. D'Ambrosio intercetta palla, scambia con Sanchez che gliela restituisce con un assist delicatissimo, gran colpo di testa e Inter in vantaggio
34' - INTER IN VANTAGGIO: gol di D'Ambrosio su assist di Sanchez
32' - I giocatori dell'Empoli chiedono l'intervento dell'arbitro per un presunto contatto in area tra D'Ambrosio e Bajrami. L'arbitro Chiffi dice no e lascia giocare
30' - Partita dai buoni ritmi, anche se le squadre difendono bene e le occasioni sono state poche
29' - Secondo ammonito, primo per l'Empoli: giallo per Luperto per un fallo su Sanchez
24' - Primo ammonito della partita: è Stefan De Vrij
23' - Sugli sviluppi di un corner, ci pensa Lautaro a stoppare e a indirizzare verso la porta di Vicario: palla alta
23' - CI PROVA L'INTER - Primo vero tiro della partita dei nerazzurri: ci pensa Dimarco dalla distanza: Vicario mette in corner
19' - OCCASIONE CLAMOROSA PER L'EMPOLI: grande cross di Bajrami in mezzo, trova Luperto: che salvataggio di D'Ambrosio!
17' - Darmian conquista palla in fase offensiva sul giovane Parisi, il cross non passa: la palla finisce sui piedi di Barella che prova una sorta di tiro cross ma Vicario blocca
16' - Le indicazioni della panchina per l'Inter per Brozovic, marcatissimo in questi primi minuti di partita: gli chiedono di abbassarsi, muoversi per eludere gli avversari
13' - LAMPO EMPOLI. Gran tiro di Stojanovic che sembra essere destinato di poco fuori, Handanovic non rischia e devia in corner con un bel volo alla sua sinistra
12' - Pochi spunti in questi primi minuti di gara: fase ancora di studio