Sergej Milinkovic-Savic 7'Immobile C. 17', 37'
Sampdoria
1 - 3 Lazio

Sampdoria-Lazio 1-3: gol e highlights

La Lazio si riscatta a Marassi trovando un successo confezionato nel primo tempo: risultato sbloccato dopo 7 minuti da Milinkovic-Savic su assist di Zaccagni, poi la doppietta di Immobile che all'intervallo lascia il posto a Muriqi. Nella ripresa follia di Milinkovic che rimedia un doppio giallo. Rimasti in dieci gli ospiti vanno in affanno e nel finale arriva il gol di Gabbiadini. Buona prova da parte di Strakosha che ha giocato al posto di Reina

LE PAGELLE

Ci siamo, squadre negli spogliatoi pronte a fare il loro ingresso in campo. Lazio in divisa bianca, Samp in blucerchiato con l'eccezione di Audero, che indossa maglia e pantaloncini rossi

Sarri stravolge la Lazio

Novità in tutti i reparti tra i biancocelesti rispetto alla sfida infrasettimanale con l'Udinese. In porta non c'è Reina ma Strakosha, in difesa escluso Lazzari, terzini Hysaj e Marusic. Luiz Felipe torna dalla squalifica. A centrocampo Basic preferito a Luis Alberto mentre nel tridente viene escluso Felipe Anderson: al suo posto Zaccagni.

Samp, le scelte di D'Aversa

I blucerchiati ritrovano Ekdal, che ha scontato la sua squalifica e si riprende il posto a centrocampo al fianco di Thorsby. In difesa confermato Chabot, che ha vinto il ballottaggio con Ferrari. Esterni di centrocampo Candreva e Verre, attacco affidato a Quagliarella e Gabbiadini.
Nelle ultime tre stagioni, la Sampdoria ha pareggiato una sola delle 15 partite di Serie A giocate nel mese di dicembre: 2-2 proprio contro la Lazio nel 2018 (7 vittorie, 7 sconfitte).
Dopo il successo per 3-0 dell'ottobre 2020, la Sampdoria potrebbe vincere due sfide interne di fila contro la Lazio in Serie A per la prima volta dal 2010 e tenere la porta inviolata per due occasioni consecutive per la prima volta dal 2007.
La Lazio è una delle due squadre contro cui Roberto D'Aversa ha perso più partite da allenatore in Serie A (sei, come contro l'Atalanta) - inoltre quella biancoceleste è la formazione contro cui le squadre dell'attuale tecnico della Sampdoria hanno segnato meno nella competizione (una rete in sei incontri).
Dopo la sconfitta per 0-1 nella gara di ritorno dello scorso campionato, la Sampdoria potrebbe restare senza reti per due sfide consecutive contro la Lazio in Serie A per la prima volta dal 2015 (tre in quel caso).
La Lazio non vince da sei trasferte di Serie A (2 pareggi, 4 sconfitte): i biancocelesti non registrano una striscia più lunga senza successi fuori casa nella competizione dal gennaio 2014, sotto Edoardo Reja (11 in quell'occasione).
La Sampdoria ha vinto solo due delle ultime 19 partite di Serie A contro la Lazio (nel 2016 e nella gara d'andata dello scorso campionato) - completano 14 successi biancocelesti e tre pareggi - in questo parziale i blucerchiati hanno tenuto la porta inviolata solo in un’occasione (3-0 nell’ottobre 2020).