Spezia
Juan Jesus 37' (Aut.)
Napoli0 - 1 Spezia

Napoli-Spezia 0-1: decide un autogol di Juan Jesus, Spalletti 3° a -7 dall'Inter

Il Napoli va ko per la terza partita di fila in casa: colpo dello Spezia che passa 1-0 pur senza fare tiri in porta nei 90' (prima volta in A da quando Opta raccoglie questo dato). Spalletti chiude il girone di andata 3° in classifica a -7 dall'Inter capolista e dietro al Milan. Decide un'autorete di Juan Jesus nel primo tempo. Nella ripresa il Napoli ci prova (due reti annullate, una clamorosa palla gol per Lozano e traversa di Elmas nel recupero) ma non trova il pari

PAGELLE - IL MILAN BATTE L'EMPOLI ED É SECONDO

Lo Spezia è la prima squadra che ha vinto un incontro di Serie A senza effettuare tiri nello specchio da quando Opta raccoglie questo dato (dal 2004/05).

- di marcosal93

94' - Colley per Agudelo, arriva nel recupero il primo cambio dello Spezia.
93' - Traversa di Elmas di testa su cross dalla destra! Palla messa in mezzo a rientrare da Ounas, torsione e palla verso la porta di Provedel, salvato dal legno.
91' - Anguissa da fuori! Grande parata di Provedel, che salva tuffandosi alla propria destra. Poi proteste per un presunto tocco in area di Bastoni su Ounas. Per arbitro e Var tutto ok.
90' - Cinque di recupero.
In corso i minuti di recupero dell'altro match in contemporanea: Milan avanti 4-2 sull'Empoli. Segui qui il LIVE
86' - Ghoulam e Demme per Politano e Mario Rui.

84' - Palla gol Di Lorenzo! Il terzino sfonda sulla destra su assist di Ounas, penetra in area e arriva a calciare. Ma Provedel para con le gambe.

81' - Ci prova subito Elmas col mancino dalla sinistra dell'area. Diagonale largo.
78' - Elmas per Lobotka.
78' - Ci prova Ounas da fuori, largo di molto.
75' - Petagna alza troppo la gamba, giallo.
75' - Spezia pericoloso! Cross dalla sinistra di Bastoni per Manaj che sembra coordinarsi tutto solo in area, ma Mario Rui chiude in extremis e manda in corner.
73' - Si fa vedere ancora Lozano che controlla in area su un cross di Politano (tra i più attivi) dalla destra. Poi calcia da posizione centrale ma molto pressato. Provedel blocca facilmente.
71' - Dopo un grande forcing tra 50' e 65', il Napoli ha abbassato il ritmo.