Abraham T. 24', 33'Sérgio Oliveira 35'Zaniolo N. 37'
Empoli
2 - 4 Roma

Empoli-Roma 2-4, gol e highlights: i giallorossi salgono al sesto posto

Roma a due facce a Empoli: dilagante nel primo tempo, con 4 gol segnati nel giro di 13', impaurita nella ripresa, quando permette agli avversari di riaprirla. Abraham la sblocca, poi raddoppia sugli sviluppi di un corner; subito dopo arrivano anche la prima rete su azione di Sergio Oliveira e il poker di Zaniolo. Nella ripresa Pinamonti e Bajrami spaventano i giallorossi. La Roma approfitta dei pareggi di Lazio e Fiorentina, le scavalca in classifica e sale al sesto posto

PAGELLE

10' - Sinistro dal limite di Mkhitaryan, favorito da una palla rubata in pressione da Maitland-Niles: sulla traiettoria c'è Abraham che devia involontariamente, palla sul fondo
8' - Numero di Zurkowski sulla destra, si libera di due avversari difendendo palla e la appoggia a sinistra per Bandinelli. Diagonale rasoterra che Rui Patricio blocca senza problemi
6' - Pinamonti nei panni dell'assistman, si allarga e crossa da destra. Bandinelli si inserisce di testa sul secondo palo, salta meglio di Karsdorp ma manda alto
3' - Roma alta e aggressiva: Mkhitaryan ruba palla in pressing dopo una brutta palla giocata da Vicario. Lo stesso portiere è costretto all'uscita bassa sui piedi del giocatore della Roma per rimediare
2' - Imbucata di Abraham per Zaniolo che cade in area dopo un contatto con Fiamozzi. Fabbri lascia proseguire
calcio d'inizio!

Squadre in campo per l'inno della Serie A. A scambiarsi i gagliardetti Mancini e Bandinelli. Arbitra Fabbri

Riscaldamento ultimato, vengono annunciate le formazioni: a breve l'ingresso in campo delle squadre

Così Mourinho: "Noi vogliamo vincere e loro voglio vincere: nessuno è qui per giocare per un punto, per cui sarà una bella partita. La difesa a 3? Sempre la vecchia storia: se vinciamo, diremo che è stata una buona decisione. L'intenzione è sempre avere il controllo della partita"

Così Fabrizio Corsi (presidente Empoli) prima della partita: "Se facciamo fare la partita alla Roma non c'è gara. La nostra è una squadra giovane, il problema fondamentale è che spesso c'è da gestire la sconfitta, ma il nostro settore giovanile ci dà sempre grandi soddisfazioni. Ora dobbiamo anche metterli al riparo da tutti i complimenti che ci piovono addosso, perché sono sempre ragazzi. La strada per la salvezza è lunga, ho visto situazioni simili che poi abbiamo sciupato"
Si sono concluse intanto le partite delle 15: la vittoria del Napoli sulla Salernitana porta la squadra di Spalletti momentaneamente al secondo posto, in attesa di Milan-Juve. Lo Spezia vince ancora, battendo la Samp; 1-1 tra Torino e Sassuolo.

Roma, le scelte di Mourinho

Mou torna alla difesa a 3, con Smalling recuperato al centro. Centrocampo a 5: Karsdorp a destra e Maitland-Niles a sinistra larghi, con Sergio Oliveira, Cristante e Mkhitaryan in mediana. Il tandem d'attacco è composto da Abraham e Zaniolo, che aiuterà a collegare i reparti (Mourinho aveva lamentato l'assenza di un giocatore capace di farlo nel primo tempo contro il Lecce, in Coppa Italia)

Empoli, le scelte di Andreazzoli

Confermato il sistema di gioco con il doppio centravanti alle spalle dell'unica punta, visto contro il Venezia: di nuovo quindi Bajrami con Henderson dietro a Pinamonti; in panchina Cutrone. Anche il centrocampo (Zurkowski-Ricci-Bandinelli) non cambia, mentre in difesa c'è Marchizza a sinistra, con Fiamozzi che può tornare a destra. Indisponibile Luperto, al centro della difesa Tonelli-Ismajli
Dare continuità al successo ottenuto contro il Cagliari nel turno precedente, e guadagnare posizioni in classifica: è questo l’obiettivo della Roma, che dopo i pareggi di Lazio (contro l’Atalanta) e Fiorentina (con il Cagliari) vede la possibilità concreta di scavalcare in classifica entrambe, salendo al sesto posto. A Mourinho serve un successo contro l’Empoli dell’ex Andreazzoli, che invece vuole ritrovare una vittoria che manca da cinque turni (3 pareggi e 2 sconfitte).
Calcio d’inizio alle 18: qui seguiremo LIVE il match con tutti gli aggiornamenti in diretta fin dal prepartita
In settimana, Roma ed Empoli sono state impegnate anche in Coppa Italia: vittoria per i giallorossi, contro il Lecce; sconfitta per i toscani, che a San Siro hanno sfiorato l’impresa, cedendo contro l’Inter solo ai supplementari. I MEME PIU’ BELLI DOPO IL GOL DI RANOCCHIA

I precedenti

L’Empoli ha perso 19 delle 27 sfide contro la Roma in Serie A (3 vittorie, 5 pareggi). Solo contro l’Inter (21) i toscani hanno registrato più sconfitte nel massimo campionato.
La Roma è imbattuta da 11 gare di campionato contro l’Empoli (8 vittorie, 3 pareggi), l’ultimo successo dei toscani risale al febbraio 2007: 1-0 grazie alla rete di Nicola Pozzi al Castellani.

Le tre vittorie dell’Empoli contro la Roma in Serie A sono tutte arrivate in casa dei toscani: i giallorossi però hanno ottenuto sette successi in trasferta nella competizione contro gli azzurri (3 pareggi), segnando il doppio delle reti (20 v 10).