Milan
0 - 0
Juventus
Milan0 - 0 Juventus

Milan-Juventus 0-0: gli highlights. Nessun gol a San Siro, Inter a +4 sui rossoneri

Si chiude senza gol il big match di San Siro e sorride l’Inter che resta a +4 (con una gara in meno) su Milan e Napoli, mentre la Juve rimane a -1 dalla zona Champions. Il primo tentativo è di Cuadrado prima del quarto d'ora, poi Leao chiama all'intervento Szczesny. Quasi alla mezz'ora Ibra è costretto a lasciare il campo a Giroud per un problema al tendine d'Achille destro. Nella ripresa ci provano Morata, Theo Hernandez e Giroud, ma nessuno trova la rete da tre punti

PAGELLE

550^ presenza con la maglia della Juventus in tutte le competizioni per Giorgio Chiellini. Il difensore bianconero, inoltre, in questo match eguaglia Fabio Cannavaro nella classifica per presenze nella storia della Serie A (a quota 421 partite, al 46º posto)
- di fabrizio.moretto.1992
Capitolo mercato per il Milan: i rossoneri sembrano aver individuato il sostituto di Pellegri, destinato al Toro. LE ULTIME NEWS SUL MERCATO
La Juventus non ha vinto nessuna delle ultime cinque partite di Serie A contro squadre attualmente più in alto in classifica (3 pareggi, 2 sconfitte)
Nel pre-partita ha parlato anche Locatelli: "È una partita che dovremo portare a casa, per cui servirà tranquillità. Tonali è un giocatore bravo, sarà il futuro del Milan e della Nazionale"
Le dichiarazioni di Krunic a pochi minuti dal fischio d'inizio: "Queste sono le partite che uno sogna di giocare di bambino. Io pretendo sempre il massimo da me stesso, quest'anno sto giocando un po' di più, ricoprendo diversi ruoli a seconda di quello che serve alla squadra. Io spero di giocare sempre di più"
Ancora Maldini: "In difesa l'emergenza sta finendo e probabilmente tra una ventina di giorni tornerà Tomori. Mettere un giocatore che ha bisogno di adattamento, che ha giocato poco negli ultimi mesi, per togliere un giocatore che sta facendo bene come ad esempio Kalulu serve poco. Fosse stato un giocatore forte e di prospettiva per i prossimi 5 anni sarebbe stato diverso il discorso. Il rinnovo di Theo è molto vicino. San Siro? L'idea è rifare completamente il campo, con le zolle provenienti dall'Italia: nel giro di 13/14 giorni dovrebbe essere pronto"
Le parole di Paolo Maldini nel pre-partita: "È una gara importante perché è contro la Juve e vogliamo rimanere vicini all'Inter, inoltre vincendo terremo lontani i bianconeri in ottica Champions. Non faremo colpi alla Vlahovic in questo mercato di gennaio. Poi a fine campionato vedremo - dice a Dazn -. È vero che non siamo perfetti, ma contro lo Spezia abbiamo giocato abbastanza bene per poterla vincere: credo che abbiamo una rosa profonda che può lottare anche senza rinforzi"
La Juventus è da ottobre che non subisce gol dopo il 60' minuto nelle partite di Serie A
Qui l'arrivo al Meazza della Juventus, squadra ospite che ha perso solo una volta negli ultimi 5 confronti con il Milan in questo stadio. IL VIDEO
L'arrivo del Milan a San Siro, tra l'entusiamo dei tifosi rossoneri. IL VIDEO
Queste le formazioni ufficiali:

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kalulu, Romagnoli, Theo Hernandez; Tonali, Krunic; Messias, Brahim Diaz, Leao; Ibrahimovic. All. Pioli

JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny; De Sciglio, Rugani, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur, Locatelli; Cuadrado, Dybala, McKennie; Morata. All. Allegri
Il Milan è sia la squadra che ha sconfitto più volte la Juventus in Serie A (51), sia quella contro cui i bianconeri hanno pareggiato di più nel torneo (55) – completano 67 successi della Juve in 173 sfide tra le due formazioni nella competizione
Il Milan è rimasto imbattuto in tre delle ultime quattro sfide contro la Juventus in campionato (2 vittorie, 1 pareggio), tante volte quante nelle precedenti 17 gare contro i bianconeri (2 vittorie, 1 pareggio, 14 sconfitte)
Dopo l’1-1 allo Stadium dello scorso settembre, Milan e Juventus potrebbero pareggiare entrambe le sfide stagionali di Serie A per la prima volta dal 1991/92. L’ultima volta che invece i rossoneri sono rimasti imbattuti in entrambi i match di un singolo campionato contro i bianconeri risale al 2009/10
Nessun pareggio nelle ultime nove sfide al Meazza tra Milan e Juventus in Serie A: sei successi bianconeri contro i tre rossoneri – l’ultimo “X” risale al febbraio 2012 (1-1 con gol di Nocerino e Matri), Allegri allenava il Milan e Conte la Juve
Dopo la sconfitta per 1-2 contro lo Spezia, il Milan potrebbe perdere due partite interne di campionato di fila per la prima volta dal settembre 2019, in quelle che furono le ultime due panchine al Meazza di Marco Giampaolo
La Juventus è imbattuta da otto partite di campionato grazie a sei successi e due pareggi, la miglior striscia per i bianconeri nella competizione dal dicembre 2020 (12)
Massimiliano Allegri ha ottenuto 11 vittorie e quattro pareggi contro Stefano Pioli in Serie A: è l’allenatore che ha sfidato più volte un singolo tecnico nella competizione nell’era dei tre punti a vittoria (15) senza mai perdere
Ante Rebic del Milan ha segnato nelle sue ultime tre sfide di campionato contro la Juventus, nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95) solo Mauro Icardi ha trovato il gol in più match di fila contro i bianconeri in Serie A (cinque gare tra il 2013 e il 2015)
Zlatan Ibrahimovic, che ha collezionato 70 presenze e 23 gol con la maglia della Juventus in Serie A tra il 2004 e il 2006, ha realizzato due gol contro i bianconeri nel torneo: entrambi al Meazza con il Milan (luglio 2020 e ottobre 2010)