Milan
Giroud O. 49'
Napoli0 - 1 Milan

Napoli-Milan 0-1, gol e highlights: Giroud decide la sfida-scudetto al Maradona

Al Milan basta un gol di Giroud a inizio ripresa per aggiudicarsi la sfida-scudetto del Maradona e volare in testa alla classifica, a +2 sull’Inter che ha sempre una partita da recuperare. Il Napoli scivola al terzo posto (a -1 dai nerazzurri), con la Juve che si avvicina alle sue spalle (-4). Primo tempo molto intenso ma senza occasioni, subito dopo l’intervallo la rete che decide il match con il francese che corregge in rete un tiro di Calabria. Nei minuti finali si rivede in campo Ibrahimovic

PAGELLE

28' - Leao protegge un buon pallone in zona centrale, si libera della marcatura e poi cerca il tiro dalla distanza. Ospina si allunga e para a terra

Giroud si rialza ma appare molto dolorante. Il taglio era molto evidente

Giroud richiama anche Koulibaly per mostrargli il taglio all'altezza della caviglia. Fasciatura per il francese, ma intanto Rebic si va a scaldare
24' - Giallo per Koulibaly, fallo su Giroud: l'azione prosegue condotta da Calabria che sbaglia il passaggio finale. Giroud ancora a terra dolorante
20' - Lancio in verticale per Osimhen che cerca il tiro ma conclude male, a lato
19' - Corner Milan con palla di Tonali tagliatissima verso la porta, Messias di testa anticipa tutti sul primo palo e Ospina esibisce un riflesso prodigioso togliendo la palla dalla porta. Tutto vanificato da un fischio di Orsato che ha visto un fallo in area e ferma il gioco
14' - Intanto Pioli continua a protestare: Orsato va nuovamente a dargli spiegazioni ma il dibattito tra i due prosegue
13' - Gran lancio di Fabian Ruiz, che innesca Osimhen sulla destra. L'attaccande del Napoli vince il duello in velocità con Kalulu, arriva alla linea di fondo e rientra verso la porta, ma viene chiuso in angolo nel momento in cui cerca di mettere la palla al centro. C'è un sospetto tocco da dietro di Kalulu su Osimhen, però, su cui protesta il Napoli

10' - Ci prova Politano, dalla lunga distanza. Kalulu mura il suo tiro
8' - Giallo per Pioli, che ha continuato a protestare con il quarto uomo, anche dopo le spiegazioni di Orsato che gli si era avvicinato per parlargli dopo l'episodio "incriminato"
5' - La risposta del Milan: Bennacer chiede la sponda a Giroud che di testa gli restituisce palla in area. Bennacer si lancia nello spazio, di testa si sposta la palla e poi cade toccato da Koulibaly, chiedendo il rigore. Orsato lascia proseguire, proteste vivaci dei rossoneri che anche dalla panchina chiedono il rigore
4' - Ancora il Napoli avanti, il Milan costretto a difendersi e aspettare in questi primi minuti

In poco più di un minuto, comunque, già due tentativi di tiro da parte del Napoli

1' - Parte forte il Napoli, che ha portato subito tanti uomni in avanti scodellando un cross dalla destra con Di Lorenzo. Osimhen protegge e tocca per Zielinski, Messias libera in angolo. Dal corner palla per Rrahmani che prova ad andarci al volo ma spedisce alto
calcio d'inizio!

Giocatori del Milan raccolti in un rapido abbraccio di gruppo prima del fischio d'inizio, ci siamo...

Inno della serie A, saluto tra i giocatori e scambio di gagliardetti tra Insigne e Calabria, i due capitani di stasera

Ecco l'ingresso in campo di Napoli e Milan, precedute da Orsato, l'arbitro di questa sera

Squadre nel tunnel degli spogliatoi, i componenti della panchina sono già entrati. Atmosfera caldissima al Maradona

Osimhen si è scaldato senza mascherina, ma in partita dovrebbe utilizzarla ancora, probabilmente per l'ultima volta (dopo la frattura allo zigomo ricomposta con un'operazione chirurgica)