Caputo F. 44'
Verona
1 - 1 Sampdoria

Hellas Verona-Sampdoria 1-1, gol e highlights: Caprari risponde a Caputo

Dopo la sconfitta contro la Salernitana, la Sampdoria conquista un buon punto a Verona al termine di una gara combattuta. La squadra di Giampaolo rischia nel primo tempo su una conclusione di Faraoni ma poi passa in vantaggio con Caputo che ribadisce in rete un rigore da lui stesso calciato e respinto da Montipò. Nella ripresa i blucerchiati difendono senza correre molti rischi ma non riescono a fermare Caprari che fa 1-1 dribblando anche Audero. Samp a +8 sulla Salernitana

LE PAGELLE

Il Verona ha vinto soltanto una delle ultime 12 partite di Serie A contro la Sampdoria: 2-0 il 5 ottobre 2019 con gol di Kumbulla e autorete di Murru - completano il parziale nove successi liguri e due pareggi.

La Sampdoria ha vinto tutte le ultime quattro sfide di Serie A contro il Verona: nel XXI secolo, solo contro l'Udinese i blucerchiati hanno ottenuto cinque successi di fila in Serie A, tra il 2019 e il 2021.

Sfida numero 52 in Serie A tra Verona e Sampdoria, il bilancio sorride ai blucerchiati che conducono per 22 vittorie contro le 12 dei veneti, a completare il quadro 17 pareggi.

Le scelte di formazione, Sampdoria: Giampaolo schiera la sua squadra con il 4-4-2. Gioca Vieira a centrocampo, Sabiri e Caputo coppia d'attacco con Thorsby spostato a sinistra
Le scelte di formazione, Verona: Tudor conferma la sua squadra migliore con Simeone punta centrale supportato da Barak e Caprari. Tameze-Ilic coppia di centrocampo

LE FORMAZIONI UFFICIALI

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Casale, Günter, Ceccherini; Faraoni, Tameze, Ilic, Lazovic; Barak, Caprari; Simeone. All. Tudor
SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Augello; Candreva, Vieira, Rincon, Thorsby; Sabiri, Caputo. All. Giampaolo

Statistiche e curiosità

La Sampdoria ha vinto tutte le ultime quattro sfide di Serie A contro il Verona: nel XXI secolo, solo contro l'Udinese i blucerchiati hanno ottenuto cinque successi di fila in Serie A, tra il 2019 e il 2021.

Il Verona ha vinto soltanto una delle ultime 12 partite di Serie A contro la Sampdoria: 2-0 il 5 ottobre 2019 con gol di Kumbulla e autorete di Murru - completano il parziale nove successi liguri e due pareggi.
Dopo aver ottenuto un solo successo nelle prime 20 trasferte di Serie A contro il Verona, la Sampdoria ha vinto tre delle ultime cinque sfide fuori casa (1 pareggio, 1 sconfitta): successi arrivati con tre allenatori differenti (Mihajlovic, Montella e Ranieri).
Dopo l'1-0 contro il Genoa alla 31^ giornata, il Verona potrebbe tenere la porta inviolata per due gare interne di fila in Serie A per la prima volta da ottobre 2020 (quattro in quell'occasione, sotto Ivan Juric).
La Sampdoria ha perso 20 partite in questo campionato, già equagliato il suo peggior risultato in una singola stagione di Serie A (20 nel 2019/20) - mai infatti la squadra bluerchiata ne ha registrate di più in un'intera stagione nella massima serie.
La Sampdoria è la squadra che attende da più turni il pareggio in Serie A: i blucerchiati non registrano una 'X' da 14 incontri, almeno il doppio rispetto a qualsiasi altra squadra nella competizione.
Questa partita vede affrontarsi due formazioni che tendono alla spinta offensiva nei primi minuti di gioco: il Verona è infatti la squadra più prolifica nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato (12 reti, al pari del Milan), mentre la Sampdoria è quella che ha realizzato in percentuale più reti nello stesso parziale di partita (23% - 9 sulle 40 complessive).
Gianluca Caprari ha servito sette assist in questo campionato: solo due giocatori del Verona hanno fatto meglio in una singola stagione di Serie A dal 2004/05 ad oggi (9 Hallfredsson nel 2014/15 e 8 Rômulo nel 2013/14) - il classe '93 ha giocato 73 partite di campionato con la Sampdoria, e contro i blucerchiati ha anche realizzato il suo primo gol in Serie A (con il Pescara il 16 settembre 2012).
Il Verona è la squadra contro cui Francesco Caputo ha giocato più minuti in Serie A senza mai trovare la via del gol (362) - tuttavia i gialloblu sono la formazione contro cui l'attaccante della Sampdoria ha fornito più assist nel massimo campionato italiano (tre).
Antonio Candreva ha preso parte a otto reti contro il Verona in Serie A (quattro gol e quattro assist), mettendo in particolare lo zampino in tre marcature nelle tre sfide più recenti (due reti e un passaggio vincente).