Serie AGiornata 5 - martedì 21 settembre 2021Giornata 5 - mar 21 set
Berardi D. 44'
Atalanta
2 - 1 Sassuolo

Atalanta-Sassuolo 2-1: non basta Berardi, la decidono Gosens e Zappacosta

Prova di grande sacrificio per la squadra di Gasperini che riesce ad avere la meglio di un Sassuolo mai domo al termine di una gara intensissima. Parte bene l’Atalanta che passa in vantaggio già al 3’ con Gosens. I nerazzurri dominano ma il Sassuolo è pericoloso con Defrel. Al 37’ arriva il raddoppio con Zappacosta ma prima della fine del tempo Berardi accorcia. Nella ripresa l’Atalanta soffre, il Sassuolo attacca ma non trova il pari. Dea a quota 10, il Sassuolo resta a 4

LE PAGELLE

Due degli ultimi tre gol di Gosens in Serie A sono arrivati su assist di Malinovskyi.

Questo é il gol piú veloce di Gosens in Serie A

Era da luglio 2020 (Pasalic contro il Brescia) che l'Atalanta non segnava nei primi 3 minuti di gioco in Serie A

15' Atalanta vicina al raddoppio in un'azione fotocopia di quella del gol: Zappacosta guadagna il fondo e mette in mezzo di prima, ancora una volta la palla attraversa l'area e trova Gosens sul secondo palo che non arriva di un soffio alla deviazione vincente
12' Sassuolo molto vicino al pareggio, palla che sorprende la difesa dell'Atalanta e arriva a Defrel che calcia appena entrato in area a tu per tu con Musso, palla alta
10' Prova a rispondere il Sassuolo anche se l'Atalanta è molto attenta in difesa e chiude tutti i varchi

Robin Gosens ha segnato 4 reti contro il Sassuolo in campionato, la sua vittima preferita in Serie A.

La descrizione del gol: la squadra di Gasperini passa al primo affondo, l'Atalanta va da sinistra verso destra, riceve Malinovskyi che mette in mezzo un pallone teso che attraversa tutta l'area e trova libero Gosens sul secondo palo, palla in rete da due passi
3' La sblocca l'Atalanta: segna Gosens
calcio d'inizio!
Si parte, al Gewiss Stadium si gioca Atalanta-Sassuolo

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Quasi tutto pronto al Gewiss Stadium per Atalanta-Sassuolo

Bologna-Genoa 2-2. Termina in pareggio la sfida del Dall’Ara che ha aperto il turno infrasettimanale di Serie A. Primo tempo senza grandi emozioni, nella ripresa sblocca subito Hickey con un bel sinistro dal limite. Pareggia Destro, che poi va vicinissimo alla doppietta, negli ultimi 5’ segnano prima Arnautovic e poi Criscito, entrambi su rigore. Nel recupero espulso Mihajlovic; poi, all'ultimo secondo, la parata decisiva di Sirigu che salva il risultato sul tentativo di Soriano. GOL E HIGHLIGHTS

Il Sassuolo (4/4) è una delle tre squadre ad aver segnato il 100% delle proprie reti in questo campionato su azione, insieme a Juventus e Spezia; dall’altra parte l’Atalanta è la formazione che ha incassato meno gol su azione nella Serie A 2021/22 (solo uno).

Djimsiti, Atalanta: "Quello che fin qui è mancato, forse, è il non aver creato tante occasioni come sappiamo fare. Questo è mancato un po' ma cercheremo di migliorare velocemente"
Traoré, Sassuolo: "L'Atalanta ha un gioco simile a quello del Torino, c'è da marcare uno contro uno ovunque e dobbiamo essere bravi a uscire da queste situazioni. Ci abbiamo lavorato, cercheremo di dimostrarlo stasera"

Il Sassuolo è la squadra che in percentuale ha subito più reti negli ultimi 15 minuti di gioco in questo campionato (60%: 3/5).

Sia Atalanta che Sassuolo hanno subito una sola rete nel corso del primo tempo, solo la Roma ha fatto meglio (zero reti incassate nella prima frazione) nella Serie A in corso.

Sfida di alta classifica tra la rivelazione di questo avvio di stagione, la Fiorentina di Italiano, e l'Inter di Simone Inzaghi. L'allenatore nerazzurro sceglie Darmian sulla destra al posto di Dumfries e ripropone dal 1' Calhanoglu, Perisic e Dzeko. Padroni di casa con Sottil e Nico Gonzalez a supporto di Vlahovic. L'ex Benassi a sorpresa rispolverato nel ruolo di terzino destro. SEGUI IL LIVE

Secondo il modello degli Expected Goals solo l’Empoli ha registrato una differenza negativa maggiore tra gol fatti ed xG (-2.7) rispetto al Sassuolo (-1.8) – i neroverdi infatti hanno realizzato 4 gol a fronte di un valore di Expected Goals di 5.8.