Serie AGiornata 6 - domenica 26 settembre 2021Giornata 6 - dom 26 set
Ibañez 41'Veretout J. 69' (Rig.)
Lazio
3 - 2 Roma

Lazio-Roma 3-2: gol e highlights del derby

Il primo confronto romano tra Maurizio Sarri e José Mourinho vede festeggiare la Lazio, che sblocca il risultato al 10' con un colpo di testa vincente di Milinkovic-Savic. Al 19' Pedro segna il gol dell'ex in contropiede e nel finale del primo tempo Ibanez accorcia di testa su corner. Nella ripresa Felipe Anderson cala il tris su assist perfetto di Immobile e poco dopo Veretout fissa il risultato trasformando un rigore procurato da Zaniolo

PAGELLE  -  JUVE-SAMP 3-2: HIGHLIGHTS

9' - Azione della Roma con tanti scambi nella metà campo laziale: coinvolti Mkhiraryan, Abraham e Cristante, poi El Shaarawy cerca Zaniolo ma il suo suggerimento è calibrato male e la palla scivola fuori nei pressi della bandierina del corner.
8' - Felipe Anderson tamponato a centrocampo da El Shaarawy: punizione per la Lazio
5' - Immobile cercato in profondità, bravo Ibanez a contrastarlo favorendo l'intervento di Rui Patricio
4' - Fuorigioco di rientro da parte di Felipe Anderson, la Roma riprende possesso del pallone e cerca El Shaarawy con una palla verticale. Acerbi protegge bene

200ª presenza per Sergej Milinkovic-Savic in Serie A, è il settimo serbo a tagliare questo traguardo nell'era dei 3 punti a vittoria (dal 94/95).

Se nella Lazio la sorpresa riguarda l'impiego di Marusic a destra al posto di Lazzari, sono due i cambi nella Roma: El Shaarawy al posto di Pellegrini, come detto, e Vina che recupera e si riprende la fascia sinistra occupata da Calafiori in occasione del turno infrasettimanale

calcio d'inizio!

Si comincia! Primo pallone mosso dalla Lazio e immediata rimessa laterale per la Roma nella propria metà campo, se ne occupa Vina

Mancini, che oggi è il capitano al posto dello squalificato Pellegrini, raggiunge Ciro Immobile a centrocampo per scambiarsi i gagliardetti e dividersi palla e campo sotto gli occhi di Guida

Foto di rito, Lazio con maglia celeste e pantaloncini bianchi, Roma con la classica divisa giallorossa

Manca un minuto alle 18 e le due squadre sono allineate in campo: abbraccio tra Mourinho e Sarri e giocatori pronti a sfilarsi la felpa

A Roma è una bella giornata, rispetto alle partite delle 15 che si sono svolte nel centro nord e sono state accompagnate da precipitazioni, nella Capitale non piove

Squadre nel tunnel dell'Olimpico, gli spalti sono gremiti e colorati e Marco Guida, arbitro di questa sfida, è il primo a calcare il prato su cui si affronteranno Lazio e Roma

Ci siamo, tra una manciata di minuti i giocatori di Lazio e Roma faranno il loro ingresso in campo. All'Olimpico è tutto pronto per il derby della Capitale, sarà una sfida da non perdere quella tra Sarri e Mourinho

Mourinho recupera Vina e punta su El Shaarawy

Come previsto sarà Stephan El Shaarawy a sostituire lo squalificato Lorenzo Pellegrini tra i giallorossi. Il Faraone si muoverà sulla linea di Mkhitaryan e Zaniolo, alle spalle di Abraham. In difesa confermata la coppia Mancini e Ibanez, s inistra recuperato Vina. José Mourinho ha commentato le sue scelte di formazione: "Di Pellegrini ce n'è uno, però mi fido degli altri, la rosa è ampia per questo, per far fronte alle indisponibilità. Una indisponibilità ingiusta, ma questo ora dobbiamo dimenticarlo".

Le scelte di Sarri

Maurizio Sarri affida a Marusic e non a Lazzari la corsia di destra nella difesa a quattro completata da Luiz Felipe, Acerbi e Hysaj. A centrocampo con Milinkovic-Savic ci sono Leiva e Luis Alberto; tridente confermato con l'ex di turno, Pedro, assieme a Ciro Immobile e Felipe Anderson.
La Roma ha mantenuto la porta inviolata solamente in una delle ultime nove trasferte di campionato, concedendo almeno due reti in tutte le altre otto: nel parziale i giallorossi hanno ottenuto una vittoria, due pareggi e sei sconfitte.
La Roma ha trovato il gol per nove partite consecutive di Serie A: non arriva a 10 gare di fila con almeno un gol nella competizione dal maggio 2019, sotto la guida di Claudio Ranieri.
La Lazio è imbattuta nelle ultime 15 partite casalinghe di Serie A, dopo due sconfitte interne consecutive: nel parziale 13 vittorie e due pareggi, maturati nelle tre gare interne più recenti.
La Lazio arriva da due pareggi di fila, l’ultima volta che ha pareggiato almeno tre gare di fila in Serie A risale al dicembre 2018 (quattro in quel caso).
La Roma ha vinto l’ultimo derby capitolino con il punteggio di 2-0 nel maggio scorso, e non ottiene due successi consecutivi contro i biancocelesti mantenendo la porta inviolata dalla stagione 2010/11 (2-0 sia all’andata che al ritorno).