Empoli
Roma
2 - 0 Empoli

Roma-Empoli 2-0, gol e highlights. Decidono Pellegrini e Mkhitaryan

Bel successo per Mourinho che sale a quota 15 in classifica, mantenendo il quarto posto. Risultato sbloccato al 42' da Lorenzo Pellegrini che festeggia nel migliore dei modi il rinnovo del contratto. In avvio di ripresa il raddoppio di Mkhitaryan che ribatte a rete una traversa di Abraham

LE PAGELLE  -  ATALANTA-MILAN LIVE

28' - Problemi per Pinamonti, momentaneamente fuori dal campo per farsi assistere
27' - Occasione Empoli! Colpo di testa di Bandinelli, palla sopra la traversa. Inserimento pericoloso da parte del centrocampista di Andreazzoli che aveva anticipato Karsdorp
24' - Bella chiusura difensiva di Zurkowski che protegge Vicario da una pericolosa incursione di Zaniolo
21' - Buon Empoli, la squadra di Andreazzoli gioca senza paura e si affaccia con costanza nei pressi dell'area di rigore della Roma. Terzo calcio d'angolo guadagnato nel giro di tre minuti
19' - Conclusione alta di Darboe, che conclude un'azione nata da una progressione di potenza di Zaniolo, che coinvolge prima Abraham e infine Karsdorp, autore del cross
15' - Occasione Empoli: Darboe perde un pallone subendo il pressing di un avversario che permette a Pinamonti di andare al tiro da fuori area. La conclusione dell'ex attaccante dell'Inter è smorzata da Mancini, palla in corner
12' - Abraham sta chiedendo assistenza allo staff sanitario della Roma: nulla di preoccupante, un piccolo taglio al labbro
9' - Marchizza rischia l'autogol per intercettare un cross teso di Pellegrini, imbeccato da Veretout: corner per la Roma, ci va il capitano
7' - Occasione Roma: Pellegrini lancia Zaniolo che dal fondo mette in mezzo e trova Mkhitaryan: l'armeno calcia dal limite dell'area e guadagna un corner
6' - Stojanovic percorre il lato corto di destra dell'area di rigore della Roma e mette in mezzo un pallone che viene spizzato da Pinamonti: palla sopra la traversa

Come detto quest'oggi Ibanez è in panchina. Al suo posto Chris Smalling che taglia il traguardo delle 50 presenze in Serie A

2' - Azione d'attacco della Roma, con Vina che spinge sulla sinistra. Ma c'è un fuorigioco di rientro che annulla l'offensiva
1' - Abraham si abbassa per dare una mano in difesa e subisce un fallo che permette ai giallorossi di riappropriarsi del pallone
calcio d'inizio!
SI PARTE! Il primo pallone è mosso dalla Roma

I due capitani, Pellegrini e Romagnoli, si scambiano i gagliardetti prima di capire a chi toccherà dare il calcio d'inizio. Sarà la monetina di Ayroldi a stabilire la metà campo in cui dovranno sistemarsi le due squadre prima del via.

Foto di rito per le due squadre, mentre all'Olimpico risuona - cantato a cappella - l'inno della Roma.

Ecco la Roma, con il completo casalingo, che si allinea alla terna arbitrale e agli avversari. Inno della Serie A.

L'arbitro del match, Giovanni Ayroldi, si impossessa del pallone e fa il suo ingresso in campo, seguito dalla squadra ospite. Empoli in divisa bianca quest'oggi.

Ci siamo, è tutto pronto all'Olimpico per assistere alla sfida tra Roma ed Empoli. Il cielo è sereno sulla capitale, ci sono le condizioni ideali per giocare una bella partita davanti a 35mila spettatori

La prima di Darboe

Si avvicina il momento più atteso per Ebrima Darboe: il classe 2001 gambiano sbarcato in Italia a 14 anni dopo un'odissea di 4 mesi, a pochi giorni dal debutto in Europa League affiancherà Veretout da titolare per la prima volta in campionato.