Empoli
Roma
2 - 0 Empoli

Roma-Empoli 2-0, gol e highlights. Decidono Pellegrini e Mkhitaryan

Bel successo per Mourinho che sale a quota 15 in classifica, mantenendo il quarto posto. Risultato sbloccato al 42' da Lorenzo Pellegrini che festeggia nel migliore dei modi il rinnovo del contratto. In avvio di ripresa il raddoppio di Mkhitaryan che ribatte a rete una traversa di Abraham

LE PAGELLE  -  ATALANTA-MILAN LIVE

In contemporanea con Roma-Empoli, dalle 18 al Franchi di Firenze si affrontano Fiorentina e Napoli: CLICCA QUI per seguirla in tempo reale
In queste prime sei giornate di Serie A ha subito più tiri nello specchio la Roma (28) rispetto all’Empoli (25).
La prima delle tre squadre allenate da Aurelio Andreazzoli in Serie A è stata la Roma: in 15 partite del campionato 2012/13 otto vittorie, quattro pareggi e tre sconfitte.
Qualora non dovesse perdere, Josè Mourinho stabilirebbe la nuova striscia record di partite casalinghe consecutive (42) per un allenatore nell’era dei tre punti a vittoria senza mai registrare una sconfitta in Serie A; per adesso è al pari di Massimiliano Allegri (striscia del 2017) a quota 41 gare interne nel campionato italiano (32 vittorie, 9 pareggi).
L’Empoli ha stabilito il suo nuovo record di gol segnati nelle prime sei partite stagionali di Serie A (nove reti); gli azzurri inoltre hanno collezionato nove punti fin qui, stabilendo il secondo miglior risultato della loro storia nelle prime sei gare stagionali di Serie A (il record sono i 10 punti del 2002/03).
La Roma ha vinto le ultime cinque gare casalinghe di Serie A e non arriva a sei successi interni di fila in campionato da febbraio 2017, con Luciano Spalletti in panchina (15 in quel caso).
Nelle 13 sfide casalinghe di Serie A contro l’Empoli la Roma ha ottenuto 11 successi e due pareggi, trovando sempre almeno un gol (26 in totale, due di media esatti a match); tra le formazioni affrontate almeno 10 volte in casa nel massimo campionato, l’Empoli è quella con cui i giallorossi vantano la percentuale di vittorie più alta (85%).
La Roma non perde contro l’Empoli in Serie A dal febbraio 2007 (0-1 al Castellani): da allora sette successi giallorossi e tre pareggi in 10 sfide totali.

La panchina della Roma

A disposizione di José Mourinho: Fuzato, Ibanez, Kumbulla, Diawara, Zalewski, Cristante, Villar, Carles Perez, Calafiori, Shomurodov,El Shaarawy e Borja Mayoral.

La panchina dell'Empoli

A disposizione di Andreazzoli: Ujkani, Asllani, Tonelli, Haas, Luperto, Parisi, La Mantia, Fiamozzi, Stulac, Bajrami, Mancuso e Cutrone.

L'XI di partenza di Mou

Karsdorp a destra, Vina a sinistra, con centrali di difesa Mancini e Smalling. L'inglese ha vinto il ballottaggio con Ibanez. Al fianco di Veretout tocca a Darboe (panchina per Cristante, preservato per la Juve essendo diffidato). Pellegrini ha scontato la squalifica e torna al suo posto sulla linea completata da Zaniolo e Mkhitaryan, a supporto di Abraham.

Le scelte di Andreazzoli

Assente dalla distinta dell'Empoli Ismajli, panchina invece per Bajrami, Mancuso e Cutrone. Andreazzoli schiera una difesa a 4 con Stojanovic, Romagnoli, Viti e Marchizza davanti a Vicario; centrocampo con Zurkowski, Ricci e Bandinelli con Henderson alle spalle di Pinamonti e Di Francesco.

Ci prepariamo a vivere insieme la sfida dell'Olimpico, Roma-Empoli, in programma alle 18. Mourinho ha la possibilità di mantenere il quarto posto in classifica. D'altra parte, la squadra di Andreazzoli in caso di vittoria aggancerebbe proprio i giallorossi.