Juventus
Kean M. 16'
1 - 0 Roma

Juventus-Roma 1-0: decide un gol di Kean, Szczesny para un rigore a Veretout

Grazie a un gol di Kean la Juve ottiene un successo prezioso sulla Roma. Gara intensa e dopo un buon avvio dei giallorossi, i bianconeri passano in vantaggio. La Roma ha l’occasione del pari nel finale di primo tempo. Calcio di rigore per fallo di Szczesny su Mkhitaryan: Veretout si fa parare la conclusione dal portiere polacco. Nella ripresa, la squadra di Mourinho prova a spingere per cercare il pari ma la Juve riesce a portare a casa i tre punti. La Roma resta a 15, la Juve sale a 14

LE PAGELLE

26' Zaniolo costretto a uscire, entra El Shaarawy

La Juventus è andata a segno nel primo tempo in tutte le ultime sei gare interne contro la Roma in Serie A.

21' Problema fisico per Zaniolo che resta a terra, potrebbe essere un guaio muscolare
La descrizione del gol: cross teso di De Sciglio, sulla palla vanno in due, colpisce prima Bentancur e poi Kean che beffa Rui Patricio per il vantaggio bianconero
16' Juventus in vantaggio, segna Kean
14' Dopo un buon avvio della Roma, adesso la Juve sembra aver alzato un po' il suo baricentro per provare a impensierire la retroguardia di Mourinho
8' Spinge la Roma e lo fa con zaniolo che trova Pellegrini a centro area, prova la conclusione, pallone deviato in angolo
6' Calcio di punizione laterale per la Roma battuto da Pellegrini che trova sul secondo palo Mancini, il colpo di testa viene parato con un buon riflesso da Szczesny
3' Grande equilibrio in questo avvio di gara con entrambe le squadre molto intense e pronte a sfruttare gli spazi
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Juventus-Roma

Le squadre stanno entrando in campo

Sono sette i titolari italiani della Juventus nella gara contro la Roma: non ne schierava così tanti in un match di Serie A da maggio 2015, contro l’Inter (otto in quell’occasione).

Quasi tutto pronto per l'inizio della gara

Bernardeschi, Juve: “Dobbiamo fare la Juventus per vincere. Siamo in casa nostra, davanti al nostro pubblico che stasera è maggiore ed è un motivo in più per spingere. Dobbiamo saper stare lì, soffrire, far gioco. La Roma è una grande squadra, ma qua siamo a casa nostra. Ci sono tante indicazioni tattiche che ci ha dato Allegri e possiamo metterli in difficoltà. Quando incontri queste squadre devi saper gestire bene la palla, il momento in cui difendere. I loro punti deboli li consociamo, cerchiamo di metterli in difficoltà
Allegri, Juventus: "Cosa deve fare di diverso Kean? Gol, sarebbe importante... C'è pubblico stasera, è una gara importante per noi. C'è grande rispetto con Mourinho, è un grande allenatore e per il campionato italiano è bello averlo di nuovo. Non è una sfida tra Allegri e Mourinho ma tra Juventus e Roma
Tiago Pinto, Roma: "Lo abbiamo preso per vincerle tutte, le sfide tra grandi hanno più carica ma vale 3 punti come contro Empoli, Udinese e Verona. Un tecnico così, con la sua esperienza e qualità, ha fatto diventare la Roma più forte".
Napoli-Torino 1-0. Al Maradona decide Osimhen di testa, svettando su Bremer all'81°. Nessun gol nel primo tempo, caratterizzato dall'errore dal dischetto di Insigne: terzo rigore sbagliato per il capitano del Napoli in questo avvio di stagione. Nella ripresa il Var annulla per fuorigioco un gol di Di Lorenzo e poco dopo Lozano colpisce il palo. Juric costretto a sostituire capitan Mandragora per un infortunio dopo 7'. GOL E HIGHLIGHTS

In una classifica di Serie A che considera solo le prime frazioni di gioco, la Roma sarebbe prima con 16 punti.

La Juventus è la squadra che ha segnato in percentuale più gol nel corso dei primi 45 minuti di gioco in questa Serie A, il 64%: ben sette delle 11 reti dei bianconeri infatti sono state messe a segno nei primi tempi.

La Roma è l’unica squadra nei cinque grandi campionati europei in corso ad avere due centrocampisti con almeno quattro reti segnate: Jordan Veretout e Lorenzo Pellegrini.