Candreva A. 51'Fazio F. 68'Dia B. 76'
Lazio
1 - 3 Salernitana

Lazio-Salernitana 1-3, gol e highlights: biancocelesti ribaltati all’Olimpico

All’Olimpico la squadra di Nicola ribalta la Lazio con tre gol nella ripresa. Il solito Zaccagni porta avanti i suoi poco prima dell’intervallo sfruttando una magica intuizione di Luis Alberto. Nella ripresa l’ex Candreva pareggia con un gran gol in pallonetto, poi segnano Fazio e Dia in contropiede. Vecino spreca due grandi occasioni, Milinkovic-Savic (partito dalla panchina) rimedia un giallo pesantissimo: diffidato, salterà il derby. Dopo 6 gare di fila senza subire reti, Provedel perde la sua imbattibilità

65' - Zaccagni pericoloso. Con una serpentina entra in area passando tra Candreva e Mazzocchi, poi cerca il destro dal versante sinistro dell'area: Sepe para
64' - Nella Salernitana Dia per Bonazzoli, che nel corso dell'ultima azione si era fermato, dolorante
64' - Milinkovic-Savic per Luis Alberto
62' - Bella azione della Salernitana, che adesso prende l'iniziativa. Candreva con un lancio illuminante vede Mazzocchi a destra, che però sbaglia il cross. L'azione prosegue e Coulibaly va al tiro dal limite, a giro, parato da Provedel che si allunga bene

60' - Pedro da destra crossa, palla alta che inganna Sepe, ma nessuno dei suoi compagni si fa trovare pronto per la deviazione

59' - La Salernitana ha preso fiducia. Piatek spaventa la Lazio con un tiro pericoloso contrastato da Casale (ma l'attaccante polacco era in fuorigioco), Sarri chiede a Milinkovic di prepararsi all'ingresso
56' - Testa a testa tra Coulibaly e Cataldi; giallo per il giocatore della Salernitana, che aveva commesso fallo sull'avversario prima del "confronto" tra i due
Intanto si è fermata a 620' l'imbattibilità di Provedel. E la Lazio dopo 6 clean-sheet di fila torna a subire gol (sfiorato il record di 7 gare di fila, con Eriksson allenatore)

Sarri manda subito a scaldarsi Milinkovic-Savic e Cancellieri

51' - CHE GOL DI CANDREVA! UNA MAGIA, 1-1
Un pallonetto a scavalcare Provedel dopo aver addomesticato un lancio di Mazzocchi alla perfezione. L'ex non esulta, ma la sua espressione la dice lunga sul fatto che sappia lui stesso di aver segnato un gran gol
47' - Subito occasione per la Lazio! Cross col sinistro di Lazzari, Felipe Anderson fa la sponda di testa in area e Vecino si trova a due passi da Sepe, con il portiere che salva respingendo con i piedi
Intanto l'imbattibilità di Provedel è salita a 614'. Ora è il terzo nella storia del club dopo Orsi (724') e Marchegiani (745')
4 gol e 2 assist nelle ultime 5 di campionato per Zaccagni, che dopo il go è andato a pulire lo scarpino a Luis Alberto, al suo 49° assist in A, il primo in questa stagione

La Salernitana in questa stagione ha sempre perso quando ha terminato in svantaggio il primo tempo (4 volte su 4). La Lazio non ha mai perso dopo aver chiuso avanti all'intervallo (5 vittorie e un pareggio)

Lazio avanti 1-0 sulla Salernitana all'intervallo. La squadra di Sarri ha creato più occasioni, con gli ospiti che non hanno certo rinunciato a giocare. Dopo un gol annullato per fuorigioco a Felipe Anderson e il palo esterno di Pedro, però, la Lazio trova il gol con Zaccagni, che sfrutta una verticalizzazione "magica" di Luis Alberto

45' - Due minuti di recupero

La Lazio ha segnato 12 gol nel primo tempo, in 12 partite, solo il Napoli (14) e l'Inter (13) ne contano di più in questa stagione di Serie A.

Quinto gol in stagione per Zaccagni. Questa è la 4ª occasione in cui ha segnato il primo gol della partita in un match di questa Serie A.