Bologna
Soriano R. 27'Orsolini R. 90'
Sampdoria
1 - 2 Bologna

Sampdoria-Bologna 1-2, gol e highlights. Decide Orsolini al 90', Motta torna a vincere

Dopo lo stop col Monza, la squadra di Motta passa 2-1 a Marassi e vola provvisoriamente al 7° posto in classifica. In avvio Gabbiadini spreca davanti a Skorupski, la sblocca l'ex Soriano che torna al gol dopo 65 partite a secco. Nella ripresa concessi due rigori alla Samp in quattro minuti: il neoentrato Sabiri trasforma il primo ma sbaglia il secondo, parato da Skorupski. Decide Orsolini al 90' con una magia. La Samp rimanda ancora il primo successo casalingo e resta penultima con 7 turni senza vittorie

PAGELLE

La classifica di Serie A

È appena iniziata la 23^ giornata: Bologna a ridosso dell'Europa, Sampdoria penultima e a caccia di punti salvezza. CLICCA QUI PER VEDERLA
- di luca.cassia
A poche ore dalla partita, Stankovic ha parlato con i tifosi blucerchiati che hanno incitato la squadra fuori dall'hotel nel quale trascorreva il ritiro. IL VIDEO

Formazioni ufficiali

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Murillo, Nuytick, Amione; Leris, Cuisance, Winks, Augello; Djuricic; Gabbiadini, Lammers. All. Stankovic

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Lucumì, Sosa, Cambiaso; Dominguez, Schouten; Orsolini, Ferguson, Soriano; Barrow. All. Motta

Le scelte di Stankovic

Importante il ritorno dalla squalifica di Leris, schierato sulla destra al posto di Zanoli. Non si cambia davanti: Djuricic alle spalle della coppia Gabbiadini-Lammers. Confermati anche Cuisance in mezzo e Murillo in difesa

Le scelte di Motta

Chi torna dalla squalifica è Lucumì a differenza di Arnautovic, fermato dal giudice sportivo. Il centravanti è Barrow rifornito da Orsolini, Ferguson e Soriano. In mezzo Schouten è preferito a Medel, dietro giocano Posch e Cambiaso sugli esterni
Vietato sbagliare a Marassi, sfida della 23^ giornata di Serie A. L'imperativo è per la Sampdoria, penultima a -8 dalla salvezza e senza vittorie da sette turni. Stankovic a caccia del primo successo casalingo in campionato contro il Bologna, battuto dal Monza dopo quattro gare utili. Emiliani a ridosso della zona che vale l'Europa
Sampdoria-Bologna è in diretta alle 15.00 sull'app DAZN e su ZONA DAZN, disponibile sul canale 214 del telecomando Sky
Nell'ultimo turno è arrivato il secondo pareggio di fila della Sampdoria: 0-0 imposto all'Inter. HIGHLIGHTS
Bologna ko dopo quattro giornate al Dall'Ara: a spuntarla l'imbattibile Monza. HIGHLIGHTS
Il Bologna ha vinto sette delle ultime otto sfide contro la Sampdoria in Serie A (1 pareggio), pareggiando però nel match d’andata. Le due formazioni potrebbero pareggiare entrambe le gare stagionali nel massimo campionato per la prima volta dal 2013/14
Il Bologna ha vinto 14 delle 50 gare fuori casa contro la Sampdoria in Serie A (12 pareggi, 24 sconfitte), solo contro la Roma (19) ha ottenuto più successi esterni nel massimo campionato
Il Bologna ha vinto le ultime tre trasferte contro la Sampdoria in Serie A, solo tre volte nella sua storia nel torneo ha ottenuto più successi fuori casa di fila contro una singola avversaria: cinque contro il Venezia tra il 1962 e il 2001, cinque contro il Genoa tra il 1936 e il 1940 e quattro contro il Casale tra il 1931 e il 1934
La Sampdoria ha pareggiato gli ultimi due match di campionato contro Monza e Inter: i blucerchiati non registrano tre pareggi di fila in Serie A dal dicembre 2014 con Sinisa Mihajlovic alla guida
Dopo lo 0-0 contro l’Inter nell’ultimo turno di campionato, la Sampdoria potrebbe ottenere due clean sheet di fila in Serie A per la prima volta dal maggio 2021 con allenatore Claudio Ranieri
Il Bologna ha vinto le ultime due gare fuori casa in campionato (entrambe per 2-1 contro Udinese e Fiorentina), negli ultimi 59 anni solo una volta gli emiliani hanno ottenuto tre successi di fila in trasferta in Serie A: tra il dicembre 2015 e il gennaio 2016 con Roberto Donadoni alla guida
Bologna e Sampdoria sono due delle tre squadre, insieme alla Salernitana, ad aver subito più gol su rigore in questa stagione di Serie A (cinque)
Manolo Gabbiadini ha segnato sei reti contro il Bologna in Serie A, inclusa la sua prima marcatura nel torneo (25 marzo 2012 con l’Atalanta): contro nessuna formazione ha realizzato più gol nel massimo campionato (al pari del Cagliari)
Riccardo Orsolini ha preso parte a tutti gli ultimi quattro gol del Bologna in campionato (due reti e due assist); il classe ’97 è stato coinvolto in otto marcature in 19 match di questa Serie A (cinque centri e tre passaggi vincenti), una in meno che in 29 gare nello scorso torneo (sei reti e tre assist)
Nessun difensore ha segnato più reti di Stefan Posch in questo campionato (quattro, al pari di Carlos Augusto). Solo tre difensori centrali hanno realizzato più gol nella loro stagione d’esordio in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95): Lorenzo Tonelli (cinque nel 2014/15), Gonzalo Rodriguez (sei nel 2012/13) e André Cruz (sette nel 1994/95)