Lecce
Fiorentina
1 - 0 Lecce

Fiorentina-Lecce 1-0, decide un autogol di Gallo

Dopo aver centrato la qualificazione ai quarti di Conference League, la Fiorentina batte il Lecce e porta a casa la quarta vittoria consecutiva in campionato (la settima tra Europa e Serie A). Decide tutto un autogol di Gallo che, nel tentativo di anticipare Nico Gonzalez, devia in porta l’1-0. Quarto ko di fila per la squadra di Baroni

LA CLASSIFICA DI SERIE A

La Fiorentina è volata ai quarti di Conference League dove affronterà il Lech Poznan. CLICCA QUI PER IL TABELLONE
È appena terminata la sfida delle 12.30 tra Sampdoria Verona. IL RACCONTO DEL MATCH
Sarà possibile seguire la partita in diretta sull'app DAZN e su ZONA DAZN, disponibile sul canale 214 del telecomando Sky, alle 15

Italiano: "Ci aspetta una battaglia"

''Contro il Lecce ci aspetta un'altra battaglia ma siamo in un momento positivo e non abbiamo alcuna intenzione di fermarci''. E' quanto ha dichiarato Vincenzo Italiano aspettando la gara di oggi al Franchi. "Dal punto di vista mentale la squadra sta bene perché vincere è sempre bello e aiuta a smaltire la fatica - ha aggiunto il tecnico viola attraverso i canali del club -. Le rotazioni ci stanno aiutando e mi auguro sarà così anche contro un avversario che verrà qui per metterci in difficoltà''

Alle 15 in campo anche Torino e Napoli. CLICCA QUI PER IL LIVE

Le partite del Lecce sono quelle che in questo campionato hanno finora visto meno gol (tra segnati e subiti) nell’ultima mezz’ora di gioco: appena 11 reti complessive nelle prime 26 giornate dal 61’ in poi

Federico Di Francesco (631) e Lorenzo Colombo (555) sono due dei tre attaccanti (insieme a Gyasi dello Spezia) che nelle ultime 10 giornate di Serie A hanno giocato almeno 500 minuti senza partecipare attivamente ad alcun gol

Arthur Cabral – tre gol nelle ultime quattro presenze in Serie A – è sia il miglior marcatore della Fiorentina in questo campionato (sei reti) che il miglior marcatore viola da inizio 2023 (quattro gol) – tra chi ha segnato almeno quattro reti nel massimo campionato in questo anno solare, solo Osimhen (una rete ogni 94 minuti giocati di media) ha una media minuti/gol migliore del brasiliano (uno ogni 103)

Tre sconfitte di fila senza segnare per il Lecce di Baroni: i salentini non perdono quattro partite di fila in Serie A dalla serie di sei di luglio 2020 e non collezionano quattro partite di fila senza segnare nello stesso massimo campionato dalla serie di cinque di marzo 2009 (in cui arrivarono anche quattro sconfitte di fila)

Forfait dell'ultima ora nella Fiorentina: Jovic è indisponibile perché è stato colpito da un attacco influenzale nella notte
La Fiorentina ha vinto nelle ultime tre partite di campionato e non ottiene quattro successi di fila in Serie A addirittura dall’aprile 2018, quando con Stefano Pioli in panchina i viola inanellarono sei vittorie consecutive

Il Lecce non riesce a segnare più di un gol in un match di Serie A contro la Fiorentina dal gennaio 2009: un 1-2 al Franchi con le reti di Giacomazzi, Felipe Melo e “Nacho” Castillo

Il Lecce ha vinto tre delle ultime quattro trasferte di Serie A al Franchi contro la Fiorentina (1 pareggio); l’ultima vittoria casalinga dei viola contro i salentini risale all’1-0 del 5 febbraio 2006 (rete di Luca Toni) – la Fiorentina, tra l’altro, è in generale la formazione contro cui il Lecce vanta più successi esterni nel massimo campionato (quattro)

LE FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Igor, Biraghi; Amrabat, Mandragora; Gonzalez, Barak, Saponara; Kouame. All. Italiano

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Blin, Hjulmand, Gonzalez; Strefezza, Colombo, Di Francesco. All. Baroni

Nelle ultime 10 partite di Serie A tra Fiorentina e Lecce, non si è mai ripetuto due volte di fila lo stesso risultato: in questo parziale quattro vittorie pugliesi, tre toscane e tre pareggi, incluso quello nel match d’andata