Okereke D. 77'
Milan
1 - 1 Cremonese

Milan-Cremonese 1-1, gol e highlights: Messias risponde a Okereke

Il Milan rallenta la sua corsa verso la Champions ma dopo essere passato in svantaggio riesce a trovare nel recupero, con Messias, il pareggio. La squadra di Pioli fa la partita e sfiora il vantaggio nel primo tempo con Origi e De Ketelaere. Nella ripresa è Brahim Diaz a divorarsi il gol del vantaggio. Okereke entra e segna dopo aver superato Kalulu e Thiaw. Nel recupero punizione rasoterra di Messias con la palla che termina in rete. Rossoneri a 58 con Roma e Atalanta

PAGELLE

Tra le formazioni dei cinque maggiori campionati europei Il Milan è una delle tre squadre (insieme Nantes e Salernitana) ad aver pareggiato più partite in tutte le competizioni nel 2023 (nove)

Junior Messias - cinque reti in 21 presenze quest'anno - ha eguagliato il numero di gol realizzate nello scorso campionato (cinque in 26).

La Cremonese con Ballardini in panchina ha conquistato 14 punti in 15 partite in Serie A (media 0.9 a match).

David Okereke (14 reti) ha eguagliato Victor Obinna al 5° posto dei giocatori nigeriani con più gol in Serie A.

David Okereke è il primo giocatore della Cremonese a segnare in trasferta contro il Milan da Florijancic (maggio 1996)

Panchina numero 450 per Stefano Pioli in Serie A, è il 7° tecnico a tagliare questo traguardo nell’era dei tre punti a vittoria, dopo Spalletti, Guidolin, Gasperini, Mazzarri, Ancelotti ed Allegri

Un pareggio che fa male e che rallenta la rincorsa del Milan a un posto Champions. La squadra di Pioli domina per gran parte della gara ma fa fatica a segnare. I rossoneri ci provano nel primo tempo con Origi e De Ketelaere ma trovano sempre pronto Carnesecchi. Per 45' la Cremonese non tira mai in porta. Nella ripresa Brahim Diaz spreca una palla gol clamorosa mandando alto di testa da due passi. Ballardini inserisce Okereke che al primo affondo manda a spasso Kalulu e Thiaw e batte Maignan. Il Milan attacca a testa bassa e nel recupero, Messias dall'angolo dell'area grande calcia una punizione rasoterra che filtra, viene deviata, e batte Carnesecchi. Nel finale espulso anche Pickel. Il Milan raggiunge a 58 Atalanta e Roma e va a -2 dall'Inter quarta. La Cremonese è a -6 dalla salvezza
E' FINITA, IL MILAN PAREGGIA IN CASA CONTRO LA CREMONESE: MESSIAS NEL RECUPERO RISPONDE A OKEREKE
99' Il Milan vicino al gol: gran conclusione di Krunic, Carnesecchi devia in angolo
98' Giallo a Ghiglione
espulsione!
96' Espulso Pickel per un pugno a Tonali
La descrizione del gol: calcio di punizione di Messias da posizione defilata, conclusione rasoterra con palla deviata che beffa Carnesecchi
93' Pareggia il Milan: gol di Messias
91' Ammonito Vasquez
90' Cinque minuti di recupero
83' Esce Galdames, entra Castagnetti

David Okereke è il secondo giocatore della Cremonese a segnare sia contro l’Inter che contro il Milan in trasferta in Serie A dopo Gustavo Dezotti (ci riuscì nel campionato 1989/90).

81' Milan vicino al pari: Leao riceve sul secondo palo dopo gli sviluppi di un angolo, il portoghese calcia sull'esterno della rete

La Cremonese ha evitato la sconfitta nelle ultime 4 partite in cui ha segnato il primo gol del match in Serie A, a partire dal 28 gennaio 2023 contro l'Inter (sconfitta 1-2).