Milan
Giroud O. 40'
Juventus0 - 1 Milan

Juventus-Milan 0-1: gol e highlights. Il Milan si qualifica in Champions

I rossoneri si qualificano per il terzo anno consecutivo in Champions. Lo scontro diretto decisivo contro la Juventus viene deciso da uno splendido colpo di testa di Giroud al 40'. I bianconeri, privi di Vlahovic, si rendono pericolosi nel primo tempo con Kean e Chiesa tra i più attivi, ma non reagiscono mai allo svantaggio. Nella ripresa Szczesny evita il bis su Saelemaekers e Maignan quasi non si sporca i guanti: l'unico pericolo è un tiro di Danilo al 92' salvato da Kalulu. La Juve resta settima

Le squadre qualificate in Champions

La Serie A ha decretato le quattro squadre ad andare in Champions. E negli altri campionati? Ecco il punto in tutta Europa
- di marcosal93

Le pagelle della partita

Chi sono stati il migliore e il peggiore in campo? QUI i voti del match

"Double Milan" contro la Juve

I rossoneri hanno vinto sia l'andata che il ritorno in campionato contro la Juventus: un evento accaduto solo 3 volte negli ultimi 50 anni. L'ultima volta era successo nel 2009/2010, con Leonardo sulla panchina del Milan e la coppia Ferrara-Zaccheroni su quella della Juve

La classifica di Serie A

Come cambia la classifica dopo la vittoria del Milan sulla Juventus e la fine della 37^ giornata
90'+4' - FINISCE QUI! Il Milan batte la Juventus 1-0 con Giroud e si qualifica in Champions aritmeticamente
92' - DANILO! Juve per la prima volta a un passo dal pareggio. Sugli sviluppi di un corner il brasiliano anticipa tutti in area piccola di sinistro, ma Kalulu è sulla traiettoria e respinge
90' - Assegnati quattro minuti di recupero, ma la Juventus non sembra in grado di poter impensierire il Milan. I bianconeri non sono mai riusciti a reagire allo svantaggio e hanno creato pochissimo nella ripresa
86' - Pioli esaurisce le sostituzioni con gli ingressi di Kalulu e Origi per Calabria e Giroud, i protagonisti della rete che sta decidendo la partita
84' - Bel filtrante alto di Paredes da posizione centrale per Rabiot, che anticipa di testa Hernandez e manda il pallone fuori
82' - Pioli fa entrare Pobega per Brahim Diaz e Ballo Touré per Leao. Nella Juventus Bonucci dentro al posto dell'infortunato Bremer
78' - LEAO! Il portoghese parte in campo aperto e sfida Gatti in velocità: sgancia il destro in area ma il pallone va oltre la traversa
75' - Il Milan perde palla da posizione scomoda, Locatelli ruba palla e tenta il tiro in area: respinto e corner per i bianconeri
73' - Dentro Iling Junior per Kean, partito bene ma progressivamente spentosi nella ripresa come tutta la Juventus
71' - SZCZESNY! Miracoloso il polacco, che si oppone a un destro ravvicinato di Saelemaekers. Bravissimo Giroud a ricevere a centrocampo, a condurre la transizione in campo aperto e a servire il belga al momento giusto
69' - Tiro di Saelemaekers in area che viene deviato e si impenna nel cuore dell'area piccola. Szczesny in uscita con i pugni anticipa provvidenzialmente Diaz
64' - Krunic ferma la corsa di Rabiot con un intervento plateale e si becca il giallo
63' - Di Maria e Kostic abbandonano il campo. Dentro Milik e Paredes
61' - Giroud ci prova dal limite dell'area su punizione, palla alta
56' - Il primo cambio del match è degli ospiti: Saelemaekers per Messias
56' - Primo giallo tra i padroni di casa. Cuadrado protesta per una rimessa laterale concessa al Milan e viene punito da Mariani