Milan
Giroud O. 40'
Juventus0 - 1 Milan

Juventus-Milan 0-1: gol e highlights. Il Milan si qualifica in Champions

I rossoneri si qualificano per il terzo anno consecutivo in Champions. Lo scontro diretto decisivo contro la Juventus viene deciso da uno splendido colpo di testa di Giroud al 40'. I bianconeri, privi di Vlahovic, si rendono pericolosi nel primo tempo con Kean e Chiesa tra i più attivi, ma non reagiscono mai allo svantaggio. Nella ripresa Szczesny evita il bis su Saelemaekers e Maignan quasi non si sporca i guanti: l'unico pericolo è un tiro di Danilo al 92' salvato da Kalulu. La Juve resta settima

55' - Rabiot ci prova dalla distanza. Maignan blocca a terra senza problemi
- di marcosal93
49' - Juve pericolosa! Danilo pesca l'inserimento di Rabiot in area: il cross basso del francese dal lato sinistro trova l'intervento di Thiaw in corner
46' - Ricomincia il match con il Milan avanti 1-0 sulla Juventus

Come è andato il primo tempo?

Juventus che inizia bene, con un Kean molto attivo nel tridente con Di Maria e Chiesa. I due esterni hanno un'occasione ciascuno ma non centrano la porta, ci prova anche Cuadrado trovando la risposta di Maignan. Il Milan sfiora il gol con un colpo di testa di Krunic in avvio e non sfrutta bene qualche potenziale ripartenza pericolosa. Nel finale il guizzo di Giroud è sufficiente per trovare il vantaggio e ipotecare la qualificazione in Champions
45'+2' - Termina il primo tempo. Milan avanti sulla Juventus con il bellissimo colpo di testa di Giroud al 40'. I bianconeri avevano creato più occasioni sin lì, ma non reagiscono dopo lo svantaggio
40' - GIROUD! Vantaggio del Milan con un colpo di testa imperiale del francese. Calabria crossa indisturbato da destra dalla trequarti, l'ex Arsenal si sfila alle spalle di Gatti e andando all'indietro trova l'angolino basso alla sinistra di Szczesny
39' - Il Milan torna a rendersi pericoloso. Messias prima cerca un passaggio in area, poi sfrutta un rimpallo per riconquistare il pallone e tentare un tiro di sinistro dal limite: deviazione e corner
38' - TOMORI SALVA SU KEAN! Solito bel cross di Kostic dalla sinistra, Kean attacca bene il primo palo ma un intervento in scivolata dell'inglese evita guai al Milan
37' - Ritmi alti, ma diversi errori tecnici da entrambe le parti. Le squadre riescono spesso a entrare in area avversaria, ma sta mancando la precisione nell'ultimo passaggio
34' - Messias in ritardo in scivolata su Danilo per fermare una ripartenza della Juventus. Prima ammonizione del match
32' - Di Maria trova in area Kean con un suggerimento verticale. L'attaccante azzurro si gira bene e calcia in porta, ma Maignan non si lascia sorprendere
26' - Doppio pasticcio del Milan in fase di disimpegno dentro la sua area, ma la Juventus non ne approfitta e Maignan si ritrova il pallone in braccio dopo un rimpallo pericoloso
25' - CHIESA! Grande scambio in area, sul lato destro, tra l'ex Fiorentina e Locatelli. Sulla palla di ritorno del centrocampista, il tiro forte dell'esterno termina alto
24' - DI MARIA! Bella azione personale di Kean, che entra in area defilandosi sul lato destro e riesce a mettere un pallone pericoloso in mezzo. L'argentino in spiccata calcia alto e forse toglie la possibilità di calciare a un meglio posizionato Kostic
13' - CUADRADO! Lungo giro-palla dei bianconeri, il colombiano prova il destro dai 20 metri e trova la risposta in tuffo di Maignan sulla sua destra. Tanto spazio in questa occasione per l'esterno
12' - Messias sul vertice destro dell'area si porta la palla sul suo sinistro e tenta il tiro. Szczesny blocca facilmente
9' - KRUNIC! Il bosniaco anticipa tutti sul primo palo su corner di Tonali e di testa sfiora la porta
6' - Ripartenza potenzialmente pericolosa del Milan, ma le giocate di Leao e Diaz fanno perdere qualche tempo di gioco ai rossoneri e infine Cuadrado chiude di testa per Szczesny
3' - Di Maria, lanciato sulla sinistra, entra in area e cerca l'imbucata centrale per Locatelli. Ottima chiusura di Theo Hernandez
calcio d'inizio!
1' - Partito il match. I padroni di casa indossano la divisa del prossimo anno, già presentata nelle scorse settimane. Prima maglia, ma della stagione in corso, anche per il Milan