Magnani G. 90' + 6' (Aut.)
Verona
1 - 1 Empoli

Verona-Empoli 1-1, gol e highlights: beffa Hellas al 96’, agganciato lo Spezia

Il Verona vede sfumare al 96' una vittoria che poteva avvicinarlo alla salvezza. Gaich entra e firma il vantaggio dopo meno di 2', in pieno recupero il cross di Stojanovic deviato da Magnani beffa la squadra di Zaffaroni. In classifica l'Hellas aggancia lo Spezia, si deciderà tutto all'ultima giornata

LOTTA SALVEZZA: LA SITUAZIONE

59' - Doppio cambio anche nel Verona: fuori Terracciano e Veloso, entrano Faraoni e Gaich
57' - Che occasione per l'Empoli! Ebuhei si divora il gol del vantaggio! Punizione calciata in area verso il secondo palo, dove sbuca il difensore dell'Empoli che a pochi passi dalla porta schiaccia di testa con la palla che poi supera la traversa
56' - Doppio cambio Empoli: Satriano e Destro per Piccoli e Fazzini
56' - Veloso spende il giallo per fermare Cambiaghi

Squadre di nuovo in campo, un cambio nel Verona: Ceccherini al posto di Cabal

L'Empoli non ha trovato il gol nel primo tempo in 24 delle sue 37 partite, meno solo Cremonese (26) e della Sampdoria (26) in questa stagione di Serie A.

Nel frattempo è iniziato il riscaldamento di Verdi, accolto dall'ovazione del Bentegodi: il suo ingresso potrebbe dare al Verona quella scintilla che è mancata totalmente nel primo tempo

Cosa è successo nel primo tempo

Il Verona, che ha la grandissima occasione di uscire dalla zona retrocessione, deve vincere ma nel primo tempo non ha forzato. Poca pressione e tanta cautela: nonostante ciò, ha avuto diverse occasioni, tutte con Ngonge sempre troppo impreciso. Per l'Empoli occasione con Cacace: Montipò para il suo tiro ravvicinato

Squadre negli spogliatoi sullo 0-0, piove qualche fischio dagli spalti del Bentegodi

Empoli ha avuto il 68.8% di possesso palla negli ultimi 15 minuti e il 42.0% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti Empoli.

45' - Cinque minuti di recupero
Ngonge ha già tentato 5 conclusioni, eguagliando dopo nemmeno un tempo il suo record in una partita intera di Serie A (contro la Salernitana, il 13 febbraio 2023).
39' - Traversa del Verona! Ancora un'occasione per Ngonge, cercato da un cross in area: colpo di testa indirizzato verso l'incrocio e Vicario che lo alza in angolo aiutandosi con la traversa
34' - Ancora Ngonge, che ancora una volta poteva fare meglio. Djuric in area protegge il pallone circondato da avvesari, poi lo cede all'indietro per Ngonge che dal limite cerca di piazzare il rasoterra sinistro, ma debole e impreciso, a lato

La classifica live

In questo momento, il Verona ha agganciato lo Spezia in classifica, entrambe a quota 31 e con lo Spezia che ha dalla sua gli scontri diretti

25' - Cooling break! Come previsto, dato che la temperatura oggi a Verona sfiora i 30 gradi, pausa per rinfrescarsi a bordocampo. Giocatori del Verona con asciugamani bagnati in testa
24' - Occasione Verona! Cross dalla destra per Djuric, che in mezzo all'are fa la sponda per la testa di Ngonge, che a pochi passi dalla porta non riesce a imprimere forza al pallone e colpisce debolmente, tra le braccia di Vicario

19' - Montipò salva su Cacace! Una serie di rimpalli al limite dell'area del Verona libera Cacace che si ritrova davanti al portiere. Rasoterra e Montipò respinge con una parata determinante
15' - Ancora Ngonge protagonista! Sulla destra, sulla linea di fondo, cerca spazio per mettere il pallone in mezzo, poi fa partire un tirocross forte su cui Vicario interviene con il piede per liberare