Serie AGiornata 5 - lunedì 5 settembre 2022Giornata 5 - lun 5 set
0 - 2
Atalanta
Højlund R. 57'Marlon 65' (Aut.)
Monza0 - 2 Atalanta

Monza-Atalanta 0-2: gol Hojlund e autogol Marlon, Gasperini primo in classifica da solo

Gasperini si prende la vetta in solitaria della Serie A a quota 13 punti, a +2 su Napoli e Milan. Buon Monza in avvio ma a sbloccare è l'Atalanta nella ripresa col sostituto di Zapata e Muriel, il classe 2003 Hojlund. Bis poco dopo con l'autogol di Marlon, propiziato da Lookman. Cinque ko in altrettante giornate per Stroppa, il Monza resta l'unica squadra ancora a zero punti

TORINO-LECCE LIVE

Ricordiamo le linee guida sui gol dubbi della Lega calcio:
  • È autogol se un giocatore devia nella propria porta un tiro, un cross o un passaggio di un avversario non indirizzato nello specchio della porta.
  • Non sono considerati autogol i tiri nello specchio della porta che vengono deviati da un difensore in maniera fortuita o istintiva. In questi casi si assegna pertanto la marcatura all’autore del tiro in porta; o i tentativi di spazzare/allontanare il pallone qualora avvengano a portiere palesemente battuto.
- di marcosal93
65' - RADDOPPIO ATALANTA! Cross basso sul secondo palo dalla destra di Ederson per Lookman, che cerca di rimettere il pallone in mezzo il pallone con un tiro-cross, trovando il corpo di Marlon. Sarà assegnato gol a Lookman o autorete?
E, al momento, l'Atalanta è prima da sola in classifica!
57' - E' BUONO! GOL DI HOJLUND, ATALANTA IN VANTAGGIO! Era stato segnalato fuorigioco di Lookman, smarcato sulla sinistra per il cross basso al centro. Posizione regolare. In mezzo Hojlund ha appoggiato facilmente il pallone in rete.
var
57' - Gol annullato a Hojlund per fuorigioco (dell'autore del cross Lookman), ma c'è Var in corso.
56' - Pericoloso contropiede dell'Atalanta: Koopmeiners arriva al tiro dal limite sulla destra, ma non è un granché. Blocca facilmente in tuffo De Gregorio.
52' - Pericoloso cross di Lookman dalla sinistra col destro a rientrare: diventa un tiro! Di Gregorio in tuffo allontana il pallone.
49' - Palo di Hojlund! L'attaccante si smarca sulla destra penetrando in area dal fondo: da posizione angolatissima prova il destro forte sul primo palo, colpito in pieno.
In corso anche Salernitana-Empoli, partita sull'1-1. Segui qui il LIVE
46' - Soppy per Zappacosta nell'Atalanta

0-0 fin qui tra Monza e Atalanta
45' - Atalanta a un passo dal gol! Corner dalla destra e stacco di Toloi in mezzo, ma l'ultimo a toccare e deviare verso la (propria) porta è Caldirola. La palla sfiora il palo alla destra di De Gregorio.
45' - Uno di recupero.
44' - Lookman prova a creare il panico nell'area del Monza, ma alla fine la difesa di Stroppa lo chiude. Corner.
37' - Ederson pericoloso! Tiro dal limite da posizione centrale, ma senza angolare troppo. Salva Di Gregorio.
28' - Azione pericolosa dell'Atalanta: Lookman lavora palla sulla destra e cerca un tocco orizzontale in mezzo, senza trovare nessuno. Si erano inseriti tanti suoi compagni, sfuma una potenziale palla gol.
21' Torna a farsi vedere il Monza con un colpo di testa di Caldirola da corner dalla destra. Palla ampiamente larga.
4' - Ancora pericoloso il Monza, Sensi carica il mancino dal centro sinistra, sui venti metri. Musso vola e alza in corner. Avvio super del Monza.
1' - Meno di un minuto giocato e prima palla gol, è per Caprari che ci prova in area su un pallone vagante, sul centro sinistro. Tiro non troppo angolato e riflesso di Musso che salva l'Atalanta!