Serie AGiornata 7 - domenica 18 settembre 2022Giornata 7 - dom 18 set
0 - 1
Atalanta
Scalvini G. 35'
Roma0 - 1 Atalanta

Roma-Atalanta 0-1, gol e highlights: Scalvini fa volare i nerazzurri al primo posto

Senza Dybala, ko nel riscaldamento per un problema al flessore, la Roma perde in casa lo scontro diretto con l’Atalanta. A decidere la partita è il gol di Scalvini, che al 35’ punisce i giallorossi con un bel destro a giro dal limite. Poi Abraham spreca diverse occasioni e Mou perde la testa dopo un fallo su Zaniolo non fischiato in area: Special One espulso per proteste, salterà la sfida con l’Inter. Nel finale Hateboer salva la Dea. L’Atalanta vola in vetta con 17 punti, Roma 6^ a quota 13

Le pagelle di Roma-Atalanta

Abraham irriconoscibile, Scalvini al top: TUTTI I VOTI
- di ninocr

Milan-Napoli LIVE

La 7^ giornata di Serie A si concluderà con il big match tra Milan e Napoli: a San Siro calcio d'inizio alle 20:45, partita fondamentale per la vetta della classifica. SEGUI IL LIVE
- di ninocr
Un'Atalanta cinica porta a casa i tre punti dall'Olimpico al termine di una partita non brillantissima ma ordinata. Un solo tiro in porta per i nerazzurri, quello decisivo di Scalvini, bravo a piazzare un gran destro all'angolino al 35' su assist di Hojlund. Poi ad avere più occasioni è la Roma, che spreca tanto soprattutto con Abraham. Animi caldi nella ripresa dopo un fallo su Zaniolo nell'area nerazzurra non fischiato dall'arbitro Chiffi: Mourinho protesta in maniera vibrante ed entra in campo, l'arbitro non può far altro che estrarre il cartellino rosso per lo Special One che salterà il ritorno a San Siro contro l'Inter alla ripresa del campionato. Al 90' salvataggio fondamentale di Hateboer su Shomurodov, che anziché tirare da buona posizione preferisce servire Belotti al centro dell'area. L'Atalanta, in attesa di Milan-Napoli, torna così da sola in vetta alla classifica con 17 punti. La Roma rimane ferma al sesto posto a quota 13
L'esultanza di Scalvini dopo il gol che ha deciso la partita (ph. LaPresse)
- di ninocr
FISCHIO FINALE: ROMA-ATALANTA 0-1, DECIDE IL GOL DI SCALVINI! NERAZZURRI AL PRIMO POSTO IN CLASSIFICA!
- di ninocr
94' - Malinovskyi interrompe un'azione a centrocampo: giallo per lui
- di ninocr
93' - Lookman punta l'area anziché tenere il pallone, crossa in mezzo e non guadagna nemmeno calcio d'angolo: Muriel non la prende bene
- di ninocr
90' - Cinque minuti di recupero
- di ninocr
90' - Che finale! Hateboer salva l'Atalanta dopo che Shomurodov, a tu per tu con il portiere, decide di servire Belotti al centro anziché tirare in porta
- di ninocr
88' - Ultimo cambio per l'Atalanta: Malinovskyi per Ederson
- di ninocr
87' - Shomurodov a un passo dal pari! Grande giocata di Zaniolo, che con un tunnel salta un avversario e serve Celik. Cross del turco per Shomurodov, che di testa non trova la porta per pochi centimetri. Pochi secondi dopo ancora Shomurodov ci prova dalla distanza: pallone fuori
- di ninocr
86' - Zalewski per Mancini, ultimo cambio per la Roma
- di ninocr
86' - Ennesimo giallo per l'Atalanta: Koopmeiners trattiene Belotti
- di ninocr
85' - Muriel serve Koopmeiners, che cerca l'inserimento di Ederson: l'ex Salernitana non ci arriva, il cross si spegne sul fondo
- di ninocr
83' - La Roma prova il forcing finale, l'Atalanta si chiude e difende con ordine
- di ninocr
80' - Altro ammonito nell'Atalanta: De Roon mette giù Zaniolo a centrocampo
- di ninocr
79' - Cambia ancora la Roma: fuori Abraham, dentro Shomurodov
- di ninocr
76' - Scontro in mezzo al campo con Belotti, giallo a Demiral
- di ninocr
74' - Nell'Atalanta Gasperini manda in campo Lookman al posto di Pasalic
- di ninocr
73' - Abraham ha spazio e fa partire un destro a giro da circa venti metri: la conclusione è centrale e Sportiello la controlla, bloccandola in due tempi. Poco dopo Belotti apre per Zaniolo, che alza la testa e tira di interno sinistro, cercando l'angolo lontano: alto