Serie AGiornata 7 - domenica 18 settembre 2022Giornata 7 - dom 18 set
0 - 1
Atalanta
Scalvini G. 35'
Roma0 - 1 Atalanta

Roma-Atalanta 0-1, gol e highlights: Scalvini fa volare i nerazzurri al primo posto

Senza Dybala, ko nel riscaldamento per un problema al flessore, la Roma perde in casa lo scontro diretto con l’Atalanta. A decidere la partita è il gol di Scalvini, che al 35’ punisce i giallorossi con un bel destro a giro dal limite. Poi Abraham spreca diverse occasioni e Mou perde la testa dopo un fallo su Zaniolo non fischiato in area: Special One espulso per proteste, salterà la sfida con l’Inter. Nel finale Hateboer salva la Dea. L’Atalanta vola in vetta con 17 punti, Roma 6^ a quota 13

69' - Ripartenza giallorossa, Pellegrini serve Abraham in profondità e l'inglese chiude il triangolo con il capitano: piattone da dentro area e Sportiello blocca a terra. Sul ribaltamento di fronte pallone a Muriel, che punta Ibanez e si sposta il pallone sul destro, cercando il palo lontano: tiro fuori
- di ninocr
67' - Roma vicina al pari: corner battuto da Pellegrini, si inserisce con i tempi giusti Ibanez che impatta bene di testa ma non trova la porta per pochi centimetri
- di ninocr
67' - Arriva il primo cambio anche per la Roma: è il momento di Belotti, in campo al posto di Matic
- di ninocr
60' - ABRAHAM SALVA LA ROMA!

Momenti concitati della partita e Atalanta a un passo dal 2-0. Muriel sfugge sulla sinistra dopo un calcio d'angolo nerazzurro e mette il pallone in mezzo, Pasalic colpisce e dopo un rimpallo il pallone si dirige verso la porta, con Abraham che respinge sulla linea!
- di ninocr
59' - Si scaldano gli animi all'Olimpico: altro contatto Okoli-Zaniolo e altra caduta del romanista in area, per Chiffi è lui a commettere fallo
- di ninocr
espulsione!
56' - José Mourinho non ci sta e reagisce malamente, protestando in maniera veemente nei confronti di Chiffi ed entrando addirittura in campo. L'arbitro non lascia correre ed estrae il rosso per lo Special One
- di ninocr
55' - Proteste vibranti dei giocatori della Roma e di tutto l'Olimpico: l'arbitro fischia un calcio di punizione dal limite per un fallo di Okoli su Zaniolo, ma i giallorossi chiedono di rivedere l'azione sostenendo che l'irregolarità sia avvenuta dentro l'area. Chiffi, dopo un confronto con il Var, cambia idea: il fallo è di Zaniolo
- di ninocr
54' - Ancora un ammonito nell'Atalanta: Hateboer entra in ritardo su Pellegrini e si becca il cartellino
- di ninocr
53' - Roma pericolosa: altra punizione di Pellegrini ancora dalla trequarti, Mancini spizza il pallone che finisce alto dopo una deviazione con la schiena. Pallone alto sopra la traversa
- di ninocr
José Mourinho durante la ripresa: l'allenatore della Roma non è soddisfatto
(ph. LaPresse)
- di ninocr
48' - Fallo su Sportiello: calcio di punizione di Pellegrini dalla trequarti, il pallone si impenna dopo un tocco di testa di Ibanez e il portiere nerazzurro cerca l'uscita, venendo però disturbato da Cristante. L'arbitro non ha dubbi e fischia la carica
- di ninocr
48' - Primo pallone giocato da Muriel: il colombiano si allarga sulla destra e cerca il cross per Maehle, ma colpisce male e il pallone prende una strana traiettoria spegnendosi sul fondo
- di ninocr
47' - Il secondo tempo inizia subito con un giallo per Toloi, che si aggrappa alla maglia di Zaniolo, in fuga verso la metà campo atalantina: sanzione inevitabile
- di ninocr
46' - SI RIPARTE: INIZIA LA RIPRESA DI ROMA-ATALANTA!
- di ninocr
Due cambi all'intervallo per l'Atalanta: Gasperini manda in campo Muriel e Okoli, rimangono negli spogliatoi Hojlund e Scalvini, gli autori di assist e gol
- di ninocr

Le condizioni di Musso

Nel frattempo arrivano aggiornamenti sulle condizioni di Juan Musso, costretto ad uscire dopo pochi minuti a causa di un duro scontro con Demiral. Il portiere dell'Atalanta è stato trasportato al Policlinico Gemelli per essere sottoposto ad accertamenti: l'argentino ha riportato un trauma cranico, ma è vigile e orientato
- di ninocr
Dopo una prima mezz'ora senza troppe emozioni, la partita si infiamma nel finale del primo tempo con il gol di Scalvini, bravo a sfruttare l'assist di Hojlund e a piazzare un destro all'angolino alle spalle di Rui Patricio. La Roma reagisce immediatamente e crea diverse occasioni, una con Ibanez e due soprattutto con Abraham, che davanti a Sportiello non è freddo e sbaglia!
L'esultanza di Scalvini dopo il gol del momentaneo 0-1 (ph. LaPresse)
- di ninocr
FINISCE LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO: ROMA-ATALANTA 0-1!
- di ninocr
45' - Tre minuti di recupero
- di ninocr
45' - Abraham sbaglia ancora! Trovato sul primo palo da Matic, l'attaccante colpisce col destro a botta sicura ma Sportiello gli sbarra nuovamente la porta!