Serie AGiornata 7 - domenica 18 settembre 2022Giornata 7 - dom 18 set
Barella N. 5'
Udinese
3 - 1 Inter

Udinese-Inter 3-1, gol e highlights

Sono due gol nella ripresa a decidere il match: partita subito viva con il vantaggio nerazzurro di Barella su calcio di punizione al 5'. Al 22' arriva il pari dei bianconeri grazie ad una sfortunata autorete di Skriniar. Nella ripresa annullata una rete a Dzeko e clamoroso palo di Deulofeu prima del 2-1 di Bijol e del definitivo 3-1. Rabbia per Bastoni e Mkhitaryan, già ammoniti, e sostituiti al 30’. Udinese che sale a 16 punti, l’Inter resta a quota 12

13' - arriva la prima ammonizione del match ed è per Bastoni che trattiene Pereyra lanciato verso l'area avversaria
12' - prova a farsi vedere in avanti la squadra friulana che conquista un calcio d'angolo. Dalla bandierina però nessun problema per Handanovic che respinge di pugno
Adesso è l'Udinese che prova a reagire dopo la magia di Barella direttamente su calcio di punizione
5' - splendido gol di Barella! Il centrocampista segna direttamente su calcio di punizione. La palla è all'incrocio dei pali, nulla da fare per Silvestri
4' - punizione pericolosa per l'Inter dai 20 metri. Sulla palla Brozovic e Barella
2' - subito grande occasione per l'Udinese con Lovric: il suo destro finisce fuori di un soffio alla destra di Handanovic
calcio d'inizio!

Comincia Udinese-Inter, partita valida per la 7^ giornata di Serie A

Prima dell'inizio del match, le due squadre osservano un minuto di silenzio per ricordare le vittime dell'alluvione che ha colpito le Marche in questi giorni
Quasi tutto pronto per l'inizio di Udinese-Inter, le squadre fanno il loro ingresso in campo!
Lautaro Martínez ha preso parte a tre reti (due gol, un assist) nelle ultime tre sfide di Serie A contro l'Udinese, dopo che l'argentino dell'Inter non aveva messo lo zampino in alcuna marcatura nelle precedenti quattro contro i bianconeri
Beto è il secondo giocatore straniero in grado di segnare almeno quattro reti nelle prime sei gare stagionali dell'Udinese in Serie A nelle ultime 20 stagioni, dopo Rodrigo de Paul nel 2018/19
Nessun giocatore di questa Serie A ha registrato più movimenti palla al piede terminati con un'occasione creata rispetto a Gerard Deulofeu (sei, al pari di Politano) – in più, nessun calciatore del campionato in corso conta più assist dopo un movimento palla al piede rispetto allo spagnolo (due) e al suo compagno di squadra Roberto Pereyra (tre)

Inzaghi: "Acerbi e Mkhitaryan non sono stanchi"

Intanto poco prima del match contro l’Udinese, ha parlato Simone Inzaghi ai microfoni di Sky Sport: "Mi aspetto una partita fisica, l’Udinese è però anche tecnica e in un buon momento”. Sulle scelte di formazione: “Dobbiamo fare scelte continue ma sappiamo che abbiamo bisogno di tutti i giocatori, di volta in volta sceglierò l’undici migliore. Acerbi è Mkhitaryan? Abbiamo avuto 4/5 giorni per recuperare a livello fisico e mentale. Speriamo di avere al più presto anche Lukaku e Calhanoglu”
Inter e Udinese sono le due squadre che nel campionato in corso hanno realizzato più reti nei 15 minuti finali di partita (quattro) - entrambe le due squadre hanno trovato la vittoria nell'ultimo turno di campionato, grazie a una rete in questo intervallo temporale (Brozovic v Torino e le marcature di Samardžić e Beto v Sassuolo)
L'Inter è la squadra, tra quelle attualmente nel massimo campionato, che attende da più turni il pareggio (15) - in questo parziale i nerazzurri hanno vinto 12 incontri (più di qualsiasi altra squadra da aprile in avanti), perdendo i restanti tre
L'Udinese ha vinto tutte le ultime quattro partite di Serie A e nel massimo campionato non arriva a cinque successi consecutivi dal dicembre 2017, sotto la guida tecnica di Massimo Oddo
Con 13 punti in sei gare, l'Udinese ha eguagliato la sua miglior partenza in un campionato di Serie A (registrata anche nel 2000/01, 2008/09 e 2014/15) - solo in una delle precedenti occasioni però i friulani hanno vinto la settima, portandosi a 16 punti (nel 2000/01)

Le scelte di Sottil

C'è Beto al centro dell'attacco accanto a Deulofeu che cerca ancora il suo primo gol in questo campionato. A centrocampo non c'è Samardzic, Sottil sceglie Lovric. In difesa recuperato e confermato Bijol accanto a Becao e Perez

Le scelte di Inzaghi

C'è l'armeno Mkhitaryan e non Gagliardini al posto dell'infortunato Calhanoglu. Inzaghi conferma anche Acerbi che trova così continuità dopo la titolarità in Champions League. Torna in porta Handanovic mentre a sinistra la scelta ricade su Darmian

LE FORMAZIONI UFFICIALI

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Becao, Bijol, Perez; Pereyra, Lovric, Walace, Makengo, Udogie; Beto, Deulofeu. All. Sottil

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Mkhitaryan, Darmian; Lautaro, Dzeko. All. Inzaghi