Roma
Inter
1 - 0 Roma

Inter-Roma 1-0, gol e highlights: decide Thuram

Con un gol all’81’ di Thuram, i nerazzurri vincono a San Siro e si riprendono la vetta della classifica. L’Inter gioca bene e domina per lunghi tratti, ma fatica a sbloccare nonostante le diverse occasioni create. Le migliori per Calhanoglu (traversa dopo 6’), Thuram (grande riflesso di Rui Patricio a salvare) e Dimarco, mente la Roma si vede solo una volta, nella ripresa: Sommer salva su Cristante. Fischiatissimo l’ex Lukaku, fin dal riscaldamento e poi a ogni tocco di palla

CLASSIFICA - PAGELLE

Thuram decide, Lukaku delude. Le pagelle

Thuram è il migliore in campo, bene anche Dimarco e Acerbi. Prova opaca per l'atteso  ex Lukaku.

Le pagelle di Riccardo Gentile

L'Inter torna in testa alla classifica

L’Inter ha conquistato 25 punti nelle prime 10 giornate di questo  campionato; solo due volte i nerazzurri sono partiti meglio nell’era dei  tre punti a vittoria in Serie A (26 punti sia nel 1997/98 che nel  2017/18).

La classifica

Marcus Thuram è stato coinvolto in nove gol in questo campionato  (quattro gol e cinque passaggi vincenti), nessun giocatore è riuscito  a prendere parte a più reti nelle prime 10 gare in assoluto in maglia  Inter in Serie A dal 2004/05.

Il primo tiro effettuato dalla Roma in questa partita è arrivato al 65°  minuto; dal 2004/05 i giallorossi non avevano mai atteso così tanto per  la prima conclusione in una gara di Serie A

La Roma ha toccato solo due palloni in area avversaria, peggior  risultato dal 24 gennaio 2016 contro la Juventus per i giallorossi in  Serie A.

L'Inter vince 1-0 grazie a Thuram, con un gol nel finale che "legittima" quanto si era visto nei 90': tante le occasioni create dai nerazzurri, che però non riescono a concretizzare fino all'81°. Lukaku, fischiato a ogni tocco di palla, mai pericoloso

thuram

L'Inter batte la Roma 1-0, decide Thuram all'81°

90' - Cinque minuti di recupero

90' - Traversa di Carlos Augusto! Gran tiro da fuori col destro, palla che si stampa vicino all'incrocio

89' - Entra anche Azmoun nella Roma: tridente pesante per il finale. Fuori Paredes

85' - Inzaghi risponde con un difensore in più: De Vrij per Dumfries

84' - Belotti e Aouar per Bove ed El Shaarawy nella Roma

L'Inter ha segnato 8 gol negli ultimi 15 minuti del secondo tempo, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A

83' - Carlos Augusto per Dimarco nell'Inter

GOL!

Gol di Thuram, l'Inter la sblocca: 1-0

81' - L'Inter alla fine riesce a trovare il gol! Tocco sottoporta di Thuram sul cross teso di Dimarco da sinistra. Ma a trovare Dimarco era stato Asllani, con uno spettacolare lancio di 40m a cambiare il gioco

thuram

76' - Asllani ci prova subito, destro da fuori che termina largo

75' - Cambio nella Roma: entra Celik per Zalewski. L'Inter invece fa entrare Asllani e Frattesi per Calhanoglu e Mkhitaryan

71' - Occasione Inter! Dimarco da sinistra mette un pallone velenoso e molto teso a un metro dalla porta. Thuram e Dumfries in scivolata non ci arrivano per questione di centimetri, con Barella che avrebbe voluto la palla a rimorchio all'altezza del dischetto, dove era tutto solo

68' - Giallo per Cristante, colpo al volto di Mkhitaryan con una sbracciata

67' - Occasione Inter! Ripartenza dei nerazzurri dopo aver rischiato di prendere il gol e tiro dal limite di Calhanoglu, deviato in maniera decisiva. La palla esce di un soffio con Rui Patricio spiazzato