Roma
Inter
1 - 0 Roma

Inter-Roma 1-0, gol e highlights: decide Thuram

Con un gol all’81’ di Thuram, i nerazzurri vincono a San Siro e si riprendono la vetta della classifica. L’Inter gioca bene e domina per lunghi tratti, ma fatica a sbloccare nonostante le diverse occasioni create. Le migliori per Calhanoglu (traversa dopo 6’), Thuram (grande riflesso di Rui Patricio a salvare) e Dimarco, mente la Roma si vede solo una volta, nella ripresa: Sommer salva su Cristante. Fischiatissimo l’ex Lukaku, fin dal riscaldamento e poi a ogni tocco di palla

CLASSIFICA - PAGELLE

Sommer super su Cristante!

66' - Prima occasione per la Roma! Sommer vola alla sua destra e toglie dalla porta il colpo di testa di Cristante che si era inserito con un gran terzo tempo

65' - Calcia Paredes, sulla barriera

64' - Giallo per Bastoni, che mette giù El Shaarawy al limite dell'area. Prima vera iniziativa pericolosa della Roma, con Lukaku che con un tocco di esterno manda in profondità il compagno, bravo a sterzare per evitare Bastoni che poi lo mette giù. Punizione invitante per la Roma

60' - Anche in questo secondo tempo è solo Inter. I nerazzurri, molto aggressivi, hanno accerchiato l'area giallorossa assediandola. L'Inter ha già effettuato 22 cross in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 21.7 in Serie A.

59' - Palla in area di Barella per Thuram che, spalle alla porta, di petto accomoda il pallone per Lautaro. Tiro dell'argentino troppo schiacciato a terra e non pericoloso

56' - Giallo per Calhanoglu che entra duro su Bove

55' - L'Inter recrimina per un fallo di Paredes su Thuram non fischiato. L'argentino entra in modo scomposto, poteva starci anche il giallo, che sarebbe stato il secondo

53' - Ripartenza straordinaria dell'Inter. Lukaku per la prima volta trova il modo di tenere palla e da destra la crossa in mezzo. Thuram anticipa tutti liberando l'area e facendo partire il contropiede, avviato poi da Barella. Palla infine a destra a Dumfries che rimette al centro, ma il suo traversone è intercettato

50' - Giallo per Paredes, fallo tattico a fermare la ripartenza di Lautaro. Era diffidato, salterà Roma-Lecce

48' - Occasione Inter! Dalla punizione guadagnata a destra da Thuram, palla messa a centroarea e spizzata da Acerbi: irrompe Thuram che di testa manda alto di poco

47' - Giallo per Ndicka, che per arginare Thuram deve ricorrere al fallo. Il francese dell'Inter gli va via sulla destra, buttandosi la palla in avanti e arrivandoci per primo nonostante partesse dietro

Squadre di nuovo in campo per la ripresa

Darmian al posto di Pavard nell'Inter per il secondo tempo. Nessun problema per il francese che, semplicemente... era ammonito

12 tiro a 0 per l'Inter nel primo tempo

Per la prima volta dalla stagione 2004/05 la Roma ha subito 12 conclusioni senza tentarne nemmeno una in un primo tempo di Serie A

Cosa è successo nel primo tempo

Primo tempo di marca esclusivamente interista: la Roma si è difesa nella propria metacampo, cercando di uscire con qualche lancio lungo, ma non riuscendoci mai. Gioca bene l’Inter, vicina al gol in almeno 3 occasioni nei primi minuti: traversa di Calhanoglu con un gran tiro dal limite dopo 6’, miracolo di Rui Patricio su una conclusione ravvicinata di Thuram, palo sfiorato da Dimarco con un esterno sinistro a giro. Roma in grande sofferenza, ma il risultato è ancora sullo 0-0. E Lukaku? Pochi palloni toccati, tanti fischi ogni volta che è successo. Partita difficile per il belga, cercato con i lanci spalle alla porta, ma con Acerbi e Bastoni che gli stanno incollati addosso

lukaku acerbi

La partita di Lukaku, finora

Fischi all’arrivo del pullman, nel riscaldamento, a ogni apparizione sul maxischermo, alla lettura delle formazioni, a ogni tocco di palla, riuscito e non. Questa la partita da ex, finora, di Lukaku, che ad un certo punto ha replicato con un applauso ironico verso gli spalti e con un sorriso

Guarda le foto

lukaku

0-0 a San Siro dopo il primo tempo

45'+3' - Altra bella azione dell'Inter che recupera palla e riparte a destra. Cross a sinistra, controcross di Dimarco e Barella al volo conclude alto

38' - Ci prova Pavard! Dumfries sfonda ancora una volta a destra e mette al centro un cross teso interessante. Pavard, appostato in area, cerca la girata di destro ma è impreciso