Udinese
Walace 44'
1 - 1 Atalanta

Udinese-Atalanta 1-1, gol e highlights: Ederson risponde a Walace al 92’

Con un gol al 92’ l’Atalanta si salva in casa di una bella Udinese. Sblocca poco prima dell’intervallo Walace, con un tiro dalla distanza deviato da Djimsiti, dopo che Success aveva calciato sul palo un rigore e Samardzic aveva preso una traversa. Gasperini parte con Scamacca e Lookman in panchina, inserendoli solo nella ripresa, ma trova il pari solo nel recupero con un colpo di testa di Ederson

CLASSIFICA

54' - Occasione Udinese e proteste dei bianconeri! Cross da destra verso il secondo palo, dove c'è appostato Samardzic che con un tocco di prima appoggia al centro per Success, a un metro dalla porta. L'attaccante cade giù e protesta, per Aureliano non c'è nulla

51' - Gasperini cambia ancora: dentro Holm per Hateboer, che forse paga la distrazione di poco fa

48' - Occasione per Zemura! Cambio di gioco verso sinistra, Hateboer si addormenta e non si accorge dell'arrivo di Zemura che lo anticipa netto ed entra in area dal versante sinistro. Poi cerca il diagonale in porta, Carnesecchi salva

47' - Scamacca subito protagonista. In area protegge palla col fisico e poi con una girata cerca di mettere il pallone al centro. Joao Ferreira libera nell'area piccola

Entrano Scamacca e Lookman

Entrano sia Scamacca che Lookman, in campo fin dall'inizio della ripresa. Gasperini insoddisfatto rimette in campo i "titolari". Fuori Muriel e Pasalic

Riscaldamento per Scamacca nell'intervallo, probabile che Gasperini decida di cambiare qualcosa nella ripresa

La Dea che non rimonta

L'Atalanta non ha vinto nessuno degli ultimi 4 incontri in cui ha subìto il primo gol della partita, a partire dal 20 maggio 2023  contro l'Hellas Verona

Negli ultimi 15' del primo tempo l'Atalanta ha avuto il 73.4% di possesso palla. Eppure l'ultima conclusione della Dea è stata registrata al 17' e proprio nel finale l'Udinese è passata in vantaggio

Il riassunto del primo tempo

L'Udinese è entrata con il piglio giusto e chiude meritatamente in vantaggio un primo tempo in cui l'Atalanta non si è praticamente mai vista. I bianconeri prima sprecano un rigore (palo di Success), poi prendono una traversa con Samardzic e sugli sviluppi della stessa azione vanno in gol. Walace cerca la conclusione da lontanissimo, Djimsiti è sulla traiettoria e la sua deviazione risulta decisiva

Udinese avanti sul'Atalanta con il gol di Walace

GOL!

Udinese in vantaggio, Walace con deviazione!

44' - Subito dopo la traversa di Samardzic, la palla torna in possesso dell'Udinese. Walace con coraggio ci prova da lontanissimo, centrando in pieno Djimsiti che con una deviazione decisiva spiazza Carnesecchi

Traversa di Samardzic!

44' - Pajero si lancia verso la porta con una travolgente azione personale, ma viene fermato. Ebosele recupera palla quasi sulla linea laterale, a destra, e la cede a Samardzic, che da quel settore di campo si accentra e fa partire un gran sinistro a giro dal limite. La palla si stampa sulla traversa, nei pressi del'incrocio dei pali più lontano

41' - Giallo anche per Joao Ferreira, che entra in ritardo su Miranchuk

39' - Samardzic ci prova con un sinistro centrale, Carnesecchi para a terra

37' - Giallo per Hateboer, che stende Pajero che lo aveva anticipato

Primo rigore sbagliato dall'Udinese in questa stagione, che in precedenza ne aveva realizzati 2 su 2 con due marcatori differenti. Qui il bilancio dei rigori, squadra per squadra, prima di questa giornata

Success calcia il rigore sul palo!

31' - Success spreca il calcio di rigore. Rincorsa con finta, Carnesecchi si butta alla sua destra e poi l'attaccante, con tutta calma e con il portiere spiazzato, apre il piatto destro ma manda sul palo

success

Rigore per l'Udinese!

30' - Ripartenza fulminea dell'Udinese, che con una verticalizzazione manda Joao Ferreira verso l'area. Carnesecchi esce tardi e quando lo fa va dritto sul piede dell'avversario

Motorino Ebosele

Ebosele si conferma con quest'ultima prestazione il giocatore più veloce del nostro campionato. E' stato misurato che abbia toccato punte di quasi 38 km/h con i suoi scatti