Udinese
Walace 44'
1 - 1 Atalanta

Udinese-Atalanta 1-1, gol e highlights: Ederson risponde a Walace al 92’

Con un gol al 92’ l’Atalanta si salva in casa di una bella Udinese. Sblocca poco prima dell’intervallo Walace, con un tiro dalla distanza deviato da Djimsiti, dopo che Success aveva calciato sul palo un rigore e Samardzic aveva preso una traversa. Gasperini parte con Scamacca e Lookman in panchina, inserendoli solo nella ripresa, ma trova il pari solo nel recupero con un colpo di testa di Ederson

CLASSIFICA

20' - Incredibile Ebosele! Un fulmine! Il giocatore più veloce della serie A si è auto-lanciato dopo aver visto il corridoio centrale libero. Parte da metacampo buttando la palla oltre la difesa dell'Atalanta, poi inizia a correre sorpassando Djimsiti che partiva con un notevole vantaggio. Una volta dentro l'area il difensore atalantino lo contrasta, Ebosele cade ma per l'arbitro il contatto è troppo lieve per fischiare il rigore

13' - Occasione per Success! Palla profonda, in area, per l'attaccante dell'Udinese, che davanti alla porta si allunga ma non ci arriva. L'Udinese reclama per una possibile trattenuta ai suoi danni

3' - Ha iniziato facendo girare bene il pallone, l'Atalanta. Qualche fischio per l'ex Muriel, quando entra in possesso

calcio d'inizio!

UDINESE (3-5-1-1): Silvestri; Joao Ferreira, Bijol, Perez; Ebosele, Samardzic, Walace, Payero, Zemura; Pereyra, Success. All. Cioffi

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; De Roon, Djimsiti, Kolasinac; Hateboer, Ederson, Koopmeiners, Bakker; Miranchuk, Pasalic; Muriel. All. Gasperini

Ecco l'ingresso in campo di Udinese e Atalanta, precedute dall'arbitro Aureliano. Inno della Serie A, saluto tra i capitani, Pereyra e De Roon, e si parte

Squadre nel tunnel degli spogliatoi pronte per l'ingresso in campo

Come cambia la classifica

Dopo il ko del Napoli, ecco la nuova classifica di A

Rivoluzione Gasp

L'Atalanta ha effettuato 6 cambi dall'ultimo incontro di Serie A, record per il club tra due partite di questa stagione

E stasera derby di Roma e Inter

Il quadro della giornata di A si chiuderà con il derby di Roma e l'Inter in campo questa sera a San Siro, contro il Frosinone, per cercare di riprendersi la vetta della classifica.

Lazio-Roma, le probabili formazioni

Inter-Frosinone, le probabili formazioni

Clamoroso a Napoli, Empoli in gol al 91'!

Sta finendo al Maradona, dove l'Empoli ha trovato il vantaggio al 91'. Minuti di recupero. De Laurentiis ha lasciato la tribuna dopo il gol. Segui qui il finale

Domenica di A, ma non solo

In campo alle 15, oltre a Udinese-Atalanta, anche Fiorentina-Bologna (qui le formazioni ufficiali). Ma c'è anche il grande tennis... Iniziano le Finals, con Jannik Sinner che sul Centrale  del Pala Alpitour affronta Stefanos Tsitsipas. Diretta dalle 14.30 su Sky Sport Tennis e Sky Sport Uno, qui invece cronaca e aggiornamenti LIVE

Napoli in campo, minuti finali

Dopo gli anticipi del venerdì e del sabato (con il Milan fermato dal Lecce sul 2-2 e la Juventus che ha battuto il Cagliari portandosi momentaneamente in vetta alla classifica) la domenica di A è partita con il Napoli in campo. Berisha, per adesso, sta salvando l'Empoli. Segui qui il live

Dea in rosso

Dopo il ko casalingo nel "derby nerazzurro" con l'Inter (in cui l'Atalanta indossava i suoi colori tradizionali), la Dea torna a vestirsi di rosso come nel match di campionato precedente, quello in casa dell'Empoli

La panchina dell'Atalanta

Tanti big a riposo, almeno dall'inizio, nell'Atalanta. Gasperini porta con sè in panchina almeno tre "titolari". A disposizione dell'allenatore nerazzurro oggi Musso, Rossi, Holm, Lookman, Zortea, Adopo, Bonfanti, Zappacosta, Scamacca.

Udinese, le scelte di Cioffi

Pereyra alle spalle di Success, come a San Siro contro il Milan. Ancora panchina per Lucca e Thauvin. In difesa Masina è recuperato ma parte fuori: con Perez e Bijol c'è Joao Ferreira. Confermata in blocco la linea mediana a 5, ancora dalla panchina Lovric.

Udinese (3-5-1-1): Silvestri; Ferreira, Bijol, Perez; Ebosele, Samardzic, Walace, Payero, Zemura; Pereyra, Success.

Atalanta, le scelte di Gasperini

Gasp cambia tutto. In attacco fuori Scamacca e Lookman, gioca Muriel con Pasalic e Miranchuk alle sue spalle. Koopmeiners arretra sulla linea di centrocampo, De Roon su quella di difesa dove è emergenza per la squalifica di Toloi e l'assenza di Scalvini acciaccato. Hateboer a destra, confermato Bakker dopo la gara di coppa sulla sinistra. In porta c'è Carnesecchi al posto di Musso.

Atalanta (3-4-1-2): Carnesecchi; De Roon, Djimsiti, Kolasinac; Hateboer, Ederson, Koopmeiners, Bakker; Miranchuk, Pasalic; Muriel.

L’Atalanta è imbattuta nelle  ultime 11 sfide di Serie A contro l’Udinese: sette vittorie e quattro  pareggi, inclusi i due dello scorso campionato; l’ultima vittoria  friulana contro i bergamaschi nel torneo risale al 2-1 del 29 ottobre  2017 (reti di De Paul su rigore e Barak per i bianconeri, di Kurtic per i  nerazzurri).

Nelle ultime otto sfide di campionato in Friuli tra Udinese e Atalanta, entrambe le squadre sono sempre andate a segno: sono stati prodotti in questo parziale ben 31 gol, 3.8 di media a match.

Dopo quattro pareggi consecutivi, l’Udinese ha  vinto nell’ultimo turno di campionato contro il Milan: i friulani non  riescono a vincere due partite consecutivamente in Serie A dallo scorso  marzo (contro Empoli e proprio Milan).