Maric M. 61'
Cagliari
1 - 1 Monza

Cagliari-Monza 1-1, gol e highlights: Maric risponde a Dossena

Un tempo per parte e finisce 1-1 tra Cagliari e Monza. La squadra di Ranieri rischia dopo 3’ (colpo di testa di D’Ambrosio) ma poi domina il primo tempo, sbloccandola al 10’ con Dossena, al secondo gol consecutivo dopo quello alla Juventus. Nella ripresa è un altro Monza: Maric entra al posto di Colombo e trova subito il pari con il suo primo gol in A. Il Cagliari non riesce a tirarsi fuori dalla zona retrocessione, per il Monza quarto risultato utile consecutivo

CLASSIFICA

Squadre di nuovo in campo, tutto pronto per la ripresa

Il riassunto del primo tempo

Cagliari meritatamente avanti per quel che si è visto nel primo tempo. Decide un gol di Dossena dopo 10', arrivato da palla inattiva, situazione che il Monza ha sofferto tantissimo e che il Cagliari ha invece cercato ripetutamente, con ben 9 corner battuti, e tutti pericolosissimi. L'occasione più grande per il Monza al 3', con Scuffet che sventa su colpo di testa di D'Ambrosio

cagliari

Cagliari avanti 1-0 sul Monza, per ora decide il gol di Dossena

45' - Su punizione Viola va diretto in porta. Stavolta lo stadio si fa sentire con un boato di gioia, dopo aver provato l'illusione del gol. Ma la palla è terminata sull'esterno della rete

44' - Viola trattenuto, cade a terra. L'arbitro "sbaglia braccio" e indica la punizione a favore del Monza: boato di disapprovazione dello stadio, proteste dei giocatori del Cagliari e arbitro "costretto" a scusarsi

43' - Spettacolare girata al volo di Gagliardini, dopo un rimpallo con cui la palla si era alzata in area. Sulla traiettoria c'è però il suo compagno Colombo, che devia fuori

42' - Giallo per Prati che mette giù Birindelli che gli stava scappando via pericolosamente

41' - Gioca bene il Cagliari, che crossa da destra, Viola in mezzo non ci arriva e allora a sinistra ci prova Luvumbo. Mancino deviato in angolo

38' - Ci prova Birindelli, liberissimo di tirare. Calcia preciso, Scuffet si allunga e mette in angolo

32' - Torna a farsi vedere il Monza. Colpani al limite si libera per il tiro, che viene rimpallato. La palla si alza davanti alla porta e Mota prova a deviare di testa, ma non ci arriva

31' - Augello ruba palla a sinistra e prova a mettere in mezzo, la palla finisce sul piede di Prati che ci prova da fuori. Palla a lato. Continua a soffrire il Monza, Cagliari molto aggressivo

Al 28' siamo già a 8 corner battuti dal Cagliari. Ranieri ha confessato di aver provato molto le palle inattive in settimana

26' - Viola ormai staziona nei pressi della bandierina: altri 4 corner battuti di fila, sempre alla stessa maniera, forti e tagliatissimi sul primo palo. Difesa del Monza in grande difficoltà

24' - Viola guadagna l'ennesimo corner, Hatzidiakos devia in spaccata, Di Gregorio non la tiene e dopo un batti e ribatti è di nuovo corner. Il Cagliari chiede un tocco di braccio di Pessina, ma il Var controlla e lascia proseguire

23' - Monza in grande difficoltà, chiuso nella sua area. Palladino scatenato a bordocampo

22' - Atri due giri consecutivi dalla bandierina per il Cagliari, con Viola che mette in area due palle tagliatissime. Sulla prima Petagna tocca di testa trovando una deviazione, sulla seconda Di Gregorio allontana con qualche difficoltà

20' - Gioca bene il Cagliari, che ora arriva al tiro dal limite, di sinistro, con Luvumbo che trova un altro angolo

15' - Occasione per Zappa, che tutto solo in mezzo all'area sfiora di testa su una grande palla messa in mezzo da Viola, che crossa col mancino dalla fascia destra

Il Cagliari torna a segnare nei primi 10 minuti di gioco di una partita di Serie A. Non ci riusciva dall'aprile 2022 (João Pedro contro la  Juventus)

Secondo gol consecutivo per Dossena, dopo quello segnato alla Juve nella scorsa giornata