Salernitana
Simy 75'
1 - 2 Bologna

Salernitana-Bologna 1-2, gol e highlights: Zirkzee fa sognare i rossoblù

Vittoria significativa del Bologna che trascinata da un grande Zirkzee batte 2-1 la Salernitana in trasferta all’Arechi e si porta in zona Champions League. Gli emiliani volano a quota 25 punti superando i campioni d’Italia del Napoli. Pesante ko invece per gli uomini di Filippo Inzaghi a cui non basta la rete di Simy: campani che restano ultimi in classifica con 8 punti in 15 giornate

LA CLASSIFICA - LE PAGELLE

calcio d'inizio!

Ecco l'ingresso in campo delle due squadre: Salernitana che giocherà con la tradizionale divisa granata, maglia bianca da trasferta per il Bologna. L'arbitro dell'incontro è Sozza

Intanto all'Arechi Salernitana e Bologna hanno ultimato il riscaldamento e sono negli spogliatoi. Fra qualche minuto il fischio d'inizio

La Serie B LIVE su Sky Sport

Su Sky Sport anche tre partite di Serie B con il big match tra Parma e Palermo. CLICCA QUI per vedere i risultati e i tabellini live

Stasera c’è Roma-Fiorentina: gioca Pellegrini dal 1’?

Appuntamento importante per i giallorossi ospitano la squadra di Italiano in uno scontro che vale la zona Champions. LE PROBABILI FORMAZIONI

Spettacolo a Bergamo: Muriel punisce il Milan. Gol e highlights

La magia del colombiano allo scadere regala il 3-2 all’Atalanta

Nell’anticipo, la Juve batte il Napoli: gol e highlights

Decide la rete di Gatti per i bianconeri

L’Inter stravince contro l’Udinese: gol e highlights

Nel match del sabato sera, i nerazzurri che chiudono la pratica già nel primo tempo a San Siro

La classifica aggiornata

Si accende la lotta per l'Europa, bagarre in zona salvezza: LA CLASSIFICA aggiornata dopo i match di oggi

Dany Mota regala i tre punti al Monza contro il Genoa

Con la rete del portoghese torna a vincere la squadra di Palladino che adesso punta la zona Europa. CLICCA QUI per vedere com'è andato il match

Pippo Inzaghi ritrova dunque Boulaye Dia tra i titolari. Il senegalese ha segnato in entrambi i confronti dello scorso campionato contro il Bologna; quella emiliana potrebbe diventare la prima squadra contro cui il senegalese trova il gol in tutte le sue prime tre sfide di Serie A

Sfida tra la squadra che ha subito meno gol nel 2° tempo in questo campionato (Bologna, quattro) e la seconda che invece ne ha incassati di più nella seconda frazione di gioco nella Serie A 2023/24 (Salernitana 14, dietro solo all’Empoli con 15)

Sono 22 i punti in classifica del Bologna in questo campionato (5 vittorie, 7 pareggi, 2 sconfitte); negli ultimi 55 anni soltanto una volta i rossoblù hanno raccolto almeno 25 punti nelle prime 15partite stagionali di un singolo torneo di Serie A: nel 2002/03, quando il bottino fu di 27

Le scelte di Thiago Motta

Calafiori al centro della difesa con Kristiansen sulla fascia sinistra. A centrocampo c'è Moro accanto a Freuler mentre davanti il terzetto di trequartisti è quello composto da Ndoye, Ferguson e Saelemaekers a supporto di Zirkzee che ritorna dal 1'

Le scelte di Inzaghi

Difesa a tre ma senza Federico Fazio che parte dalla panchina. La novità è Legowski a centrocampo. Davanti rientra Dia dal primo minuto. Il senegalese con Candreva sarà il supporto di Ikwuemesi confermato al centro dell'attacco

Il Bologna ha perso soltanto otto partite sulle 37 giocate nel 2023 in campionato (14 vittorie, 15 pareggi); tra le squadre che hanno preso parte a ciascuno degli ultimi due tornei di Serie A, nessuna ha fatto meglio nel periodo: otto ko anche per Inter e Napoli

La Salernitana subisce gol da 17 partite consecutive di Serie A - l’ultimo clean sheet dei granata nel massimo torneo risale al 13 maggio scorso contro l’Atalanta - soltanto il Sassuolo ha una serie aperta più lunga di gare di fila (22) con reti al passivo tra le formazioni di questo campionato

La Salernitana ha perso nove delle ultime 15 sfide di Serie A (1 vittoria, 5 pareggi), compresa la più recente nella trasferta di Firenze, dopo che aveva registrato soltanto una sconfitta nelle precedenti 14 gare di campionato (4 vittorie, 9 pareggi)

Il Bologna non ha mai vinto nei quattro confronti sul campo della Salernitana nel massimo campionato (2 pareggi, 2 sconfitte) - subendo sempre gol (nove in totale le reti incassate, per una media di 2.3 a partita)

Bilancio in perfetta parità tra Salernitana e Bologna in Serie A: due vittorie a testa e quattro pareggi, compresi tutti gli ultimi tre di fila in ordine di tempo